С такой весной, пожалуй, можно ожидать что угодно. Заморозки и в июне бывают, но я сейчас больше этому сайту доверяю http://rp5.ru/5797/ru вроде бы все сходится.
У меня сегодня Балерина зацвела. В прошлом году делила ее, так бОльшая деленка пока в раздумьях , а меньшая выдала сегодня цветок. Надо было удалить бутон, да я про нее забыла , была изначально предназначена для подруги, да не получилось осенью передать, вот и высадила не к месту.
Там действительно прогноз радует, никаких морозов. Хотя в прошлый прогноз похоже было, я сам не заметил, а в Арзамасе -3 было. Он южнее меня. Только молодые листочки на груше обмерзли и почернели края с северо-восточной стороны, и на молодой черешне верхние листочки увяли постепенно. Может это получилось от холодного дождя...
так так так, я кажется пропустила этот момент, мы что - удаляем первые бутоны на пионах ? блин, а я хожу радуюсь - НА ВСЕХ посадках бутоны, и на старых ( первый раз, наконец то) и на новых, что осенью посажены были.
Лучше конечно бутоны на первогодках удалить. Но если очень хочется посмотреть соответствие сорту, то можно дать распуститься и сразу цветок оборвать.Грешна- сама жду на новых посадках открытия бутонов. Правильно обрывать бутон в полной его зрелости.
Pionsad, Зрелый бутон -это какой ,который окрасился и какой размер.Другие мне говорили, что обрывать пион размером с горошину. Проинструктируйте начинающих !!
Обрывать надо окрашенный бутон,он говорит о том, что стебель закончил свой рост. Если удалите "горошину",вы удалите точку роста стебля и он прекратит свой рост,а это плохо-нарушается развитие растения.
Что творится в этом году, пионы так рано у меня еще не цвели. Все с окрашенными, некоторые с полураскрывшимися бутонами. Неделю назад сорвала раскрывшийся цветок с Балерины, три дня назад с Афины. Дала раскрыться, проверяла соответствие сорту, это новопосадки прошлой осени.
Pionsad. --- Лариса, спасибо за Балерину)))
Лариса, еще раз про мульчирование ! Как-то вы писали, что используете перепревший конский навоз. ( если сейчас не навру...) Или вы уже отказались от этого тоже ? А то я только обрадовалась, подсыпала всем навозику , правда- не толстым слоем, и не засыпая "приствольный круг"
Пионы уже начали свое цветение в наших садах! 5 июня ждем всех цветоводов на открытие ежегодной выставки клуба Цветоводы Москвы Пионы-2012, которую проводит секция Пионов. На первой выставке, которая продлится до 8июня, будут представлены пионы раннего срока цветения. В первый день выставка откроет свои двери в 11.00до 18.00, 6 июня - 10.00 до 18.00, 7 июня - с 12 до 21, 8июня - 10.00 до 17.00. Выставки пионов будут работать еженедельно до 28июня(следите за дополнительной информацией). Любители пионов смогут встретиться с коллекционерами клуба, получить бесплатные консультации по выращиванию пионов , приобрести посадочный материал, книги и каталог сортов пионов выращиваемых в Подмосковье членами нашей секции, сделать заказы на осень.Посетители увидят новинки не только зарубежной, но и отечественной селекции, так например,будет представлен стенд памяти известного селекционера пионов Анатолия Скакодуба. Его имя известно не только у нас в стране, но и за рубежом. Члены секции покажут его сорта - Алма-Ата, Виктория, Светлана Седова, Сахалин и др. прекрасно чувствующие себя в Подмосковье и особенно ценные своими поздними сроками цветения. Вход в музей: льготный - 20 руб., полный - 100 руб.
Ждем всех в Государственном Биологическом музее им. К.А.Тимирязева Залы 1, 6 – 2 этаж.
Адрес музея: ул. Малая Грузинская, 15. Проезд до станции метро Баррикадная, Краснопресненская, далее 10 минут пешком или 3 остановки на автобусе 116