Давайте знакомиться

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Re: Давайте знакомиться

Сообщение Татьяна Беликова »

mr.max писал(а):Ну прям Му-му фу-фу!О да! Это я вчера на себе ощутил!

Пока Вы, Лейла случайно не скажете кому-то из "женского костяка" форума, что она не права, вас будут любить и жаловать, но если вы посмеете перечить "Мамам", то мигом попадете в немилость! :-) И не важно, что вы можете быть 10 раз правы. К вам будут придираться и пытаться "загнобить" всем кланом. Временами "разумное, доброе, вечное", на форуме не имеет значения. В женском коллективе имеют значения в основном эмоции. :-)

Моё напутствие новичкам: не показывайте, что вы в чем-то превосходите старожил. Лучше спрашивайте "совета", тешьте самолюбие местных "гуру", почитайте их ЭГО и будет вам счастье! :wink:
Что-то уже знакомое... В прошлом году подобные "жалобы" уже звучали... тогда Тамара оборону держала за честь форума! Честно говоря, даже не смогла вспомнить ник того товарисча, чтобы в поиске порыться. Мы все здесь были когда-то новичками, и поверьте, уважаемый mr.max, встретили нас на форуме радушно! Может потому, что вошли сюда "прилично", без таких приветствий, которые были бы неприятны для первого знакомства? И наши посты поэтому не удалялись безжалостно модераторами? Аленка права, на форуме мы делимся знаниями своими, перенимаем опыт других, бывает и спорим, но как-то безобидно. В споре истина рождается!
Теперь по поводу женского коллектива: зайдите-ка, уважаемый mr.max, в тему Сада... Там так много мужчин, попробуйте- ка с ними "пообщаться" в таком же духе!
Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

mr.max, вы не правы! Общаются все душевно и по делу, и по интересам. Если не верите - почитайте про Прихозовку! Пробегитесь по другим темам. И как в любой нормальной семье у нас тоже случаются разногласия, но это говорит лишь о том, что мы неравнодушные люди. А те, кто с кем-то разошёлся во мнении затем общаются очень хорошо друг с другом.И другие форумчане поддерживают всем кланом не только старожилов, но и новичков. НОВИЧКИ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! (хотя я тоже новичок) Мы такие же как и вы - что-то знаем, что-то нет, спрашиваем, читаем , переживаем - все здесь учимся. :wink:
Света Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татьяна Беликова писал(а):Что-то уже знакомое... В прошлом году подобные "жалобы" уже звучали...
Достаточно распространенный тип гражданина ( гражданки). Удивительно как раз то, что они всплывают здесь так редко. Непризнанные таланты и с моральной выгодой для себя перманентно незаслуженно обиженные. Хотя вкупе с Хольтцером навевает :lol:
Модератор - не человек, а функция
Tua
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tua »

Позвольте и мне тут... представиться)))
Ириша, есть сын 12 лет - оболтус, 4 собаки, кот.
По профессии ландшафтный дизайнер, но.. долгое время проработала не по специальности, а в фирме по продаже растений :-) и гораздо больше с бумагами дело имела, чем с живыми растениями)))) теперь вот обзавелась домом, а поезд уехал)))) покупаю растения как и все - с торговыми накрутками :oop:
После очень тяжелого развода я бросила Москву, любимую работу и переехала жить к сестре. И так вот сложилось, что она основной добытчик, а я занимаюсь домашним хозяйством, воспитанием сына и собачушками))) теперь вот еще и огород с садом и цветником на мне))) но суета эта только в радость, потому что нравится мне созидать, заботиться и угощать близких)))
Дом нам достался изумительный! Земля на участке черная - знакомые думали, что чернозем, но она просто ухоженная и неистощенная! Черви жирненькие такие встречаются))))
На участке есть теплица. Из дерева, я ее покрасила, нашла мастера зашил крышу поликарбонатом, а стены полиэтиленом и она стала как новенькая! Потом, конечно, купим что-нибудь, а пока... и эта хороша!
Из растений есть несколько яблонь (надо сказать сорта всех растений мне неизвестны - будем смотреть как и что), слива, красная и черная смородина (правда, кусты старые), малина, крыжовник, терн, арония (правда кустик чахлый), ирга, плантация клубники, несколько кустов пиона, хрен)))
Я уже посадила два куста ревня, лук-слизун, мелиссу, ну и овощные грядки. Начали посадку картофеля, только чтобы земля травой не зарастала.
Конечно, мне сейчас тяжело, потому что это вопрос внезапности. Я была не готова.. не могу сейчас планировать... но думаю, что за лето присмотрюсь, а осенью заложим новые грядки.
Простите, что так много написала.
Ириша)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ириша! Спасибо, что так подробно написала о себе. Добро пожаловать!
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ириша! Очень приятно познакомиться! Удачи Вам в планировании и освоении участка.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ириша, хорошо написала! Все потихоньку утрясется и наладится. И сложится лучше, чем было.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Ириша, добро пожаловать)))
Ко мне исключительно на ты :)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Tua, Ириша, добро пожаловать, все наладится. И помощник есть, сынуля :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ириша, мы очень рады Вам! :wink: Добро пожаловать! :-)
Калинка-Малинка
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Калинка-Малинка »

Всем привет! Расскажу о себе. Мне 27 лет. Я с Украины, город Черкассы. Вышла замуж и 3 года назад мы купили недостроенный дом недалеко от города в селе. В этом доме, хоть и не было условий, жили армяни, но на участке никто ничего не садил. За домом и с одной стороны дома находится сосновый лес. Потихоньку мы делаем дом. 2 года назад насадили немножко деревьев, не все принялись. Но некоторые растут и сейчас. На участке не было воды, поливать привозили воду с города. Вот в прошлом году летом поставили забор и в этом году я уже возле забора пытаюсь что-то садить. А муж достраивает дом и пытается бороться с сорняками.
Мне столько всего хочется посадить, заботиться, копаться. Но, к сожалению, опыта у меня нет. Покупаю всевозможные журналы, читаю в интернете, но теперь в голове такая каша... С чего начать, что садить, что лучше... Буду весьма признательна, если будете мне помогать советом.
Там мы ещё не живём, иногда приезжаем вечером после работы мужа на несколько часов, иногда остаёмся на выходные. Муж пытается работать, а я копаться в земельке и бегать за нашим сынулей, которому через 3 месяца будет 2 годика. Так что времени много нет, а желание есть!!!!
Да, ещё забыла написать, что земелька песчаная. За домом она идёт вниз, в будущем конечно хочется навезти чернозёма, но сейчас главное закончить строительство и в сл. году переехать. Кстати, земля как-то интересно в одном месте песочек, а в другом более тёмная...
Извините, если написала много и не по теме ))))
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Калинка-Малинка,
Добро пожаловать! написала всё как раз по теме. Молодцы вы с мужем, что решили жить в своём доме!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Калинка-Малинка, все по теме, только имя забыли написАть. Добро пожаловать!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Калинка-Малинка, привет! Раз есть желание в земле копаться, то со временем райский уголок твоей семье обеспечен! :wink:
Калинка-Малинка
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Калинка-Малинка »

Esme писал(а):Калинка-Малинка, все по теме, только имя забыли написАть. Добро пожаловать!
меня зовут Таня, извините, что сразу не представилась
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»