Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Не могу не поделиться
Сейчас приехала подруга с дачи, у нас недалеко участки, говорит, что 12-го была страшная гроза, залило все, размыло все грядки и молния ударила в дом по соседству, хозяев не было. Пока они вызвали пожарную, пока они приехали, сгорел второй этаж, рухнула крыша. Крыша была металлическая. Пожарные сказали, что надо устанавливать громоотводы. А у вас есть громоотводы? Это действительно помощь при таких грозах или всё фигня? :wall

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Раньше в каждом поселке устанавливали громоотвод. Сейчас каждый сам по себе, вот и результат. Мы поступили так: от крыши (она покрыта металлическим листом), провели проволоку в трубе пластиковой и прикрепили оголенными концами к металлическому заземлению (типа уголка или двутавра). Оно вкопано на глубине 40 см от поверхности почвы. Не знаю, работает ли, но такую систему нам электрики предложили....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Вот интересно бы послушать наших мужчин по этому вопросу, но это наверное в другой теме. 

-
Чарли 83
- синоптик
Внимание ! 15 мая с 04.00 до 06.00 местами ожидаются заморзки на почве до -1, на воздухе до -0,2.. -0,5.
-
Чарли 83
- синоптик
Погода о трёх областях..
Внимание! С 21 мая по 23 мая в Московской, Владимирской, Рязанской областях устанавливается аномально жаркая и сухая погода с температурой выше + 28..+30.
В общем вегетация идет вперёд на 2 недели-клубника уже дает первые маленькие ягоды у нас.. такого не припомню... малина уже скоро зацветет... плодовые уже отцвели.. пока остаются цветущими зимние сорта яблонь. Слив и вишен , груш будет много-завязи мало опали..... второй опад завязей ожидается через неделю..
Виноград в соцветиях-слишком рано...
Было так сыро на участке.. а теперь уже нормальная земля. Владимирцы довольны всходами огурцов и быстро растут.
Внимание! С 24 мая резкое похолодание. В ночь с 24 на 25 мая во Владимирской и Рязанской областях ожидается холодная ночь до +1...+3, на почве-местами слабые заморозки. В Подмосковье тоже будут холодные и росистые ночи. А днем уже прохладно.
Внимание! С 21 мая по 23 мая в Московской, Владимирской, Рязанской областях устанавливается аномально жаркая и сухая погода с температурой выше + 28..+30.
В общем вегетация идет вперёд на 2 недели-клубника уже дает первые маленькие ягоды у нас.. такого не припомню... малина уже скоро зацветет... плодовые уже отцвели.. пока остаются цветущими зимние сорта яблонь. Слив и вишен , груш будет много-завязи мало опали..... второй опад завязей ожидается через неделю..
Виноград в соцветиях-слишком рано...
Было так сыро на участке.. а теперь уже нормальная земля. Владимирцы довольны всходами огурцов и быстро растут.
Внимание! С 24 мая резкое похолодание. В ночь с 24 на 25 мая во Владимирской и Рязанской областях ожидается холодная ночь до +1...+3, на почве-местами слабые заморозки. В Подмосковье тоже будут холодные и росистые ночи. А днем уже прохладно.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Чарли! Спасибо, конечно, но я сегодня томаты высадила в о/г... Жара действительно, аномальная. Воды мало. даже люпин вянет...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Вероник@
- Прихозовец100+
Чарли, а на долго это похолодание?
Я Вероника и если можно на "ты".
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Читала где-то, что гладиолус не выйдет на свет из земли до тех пор, пока не пройдет угроза последнего заморозка.
Гладиолусы все давно уже вышли. В последние два года - это подтверждалось. Посмотрим в этом году.
Гладиолусы все давно уже вышли. В последние два года - это подтверждалось. Посмотрим в этом году.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
40 см-это мало-уголки забиваются на 1,5 метра не меньше, одного двутавра недостаточно-должен быть заземляющий контур из трех штырей соединенный полосой 4х40 мм, имеющий строго обусловленное сопротивление, проволока соединяющая громоотвод с контуром должна быть не менее 30 квадр. мм. Поэтому надежность громоотвода у Юлии будет лишь условной...julia писал(а):Раньше в каждом поселке устанавливали громоотвод. Сейчас каждый сам по себе, вот и результат. Мы поступили так: от крыши (она покрыта металлическим листом), провели проволоку в трубе пластиковой и прикрепили оголенными концами к металлическому заземлению (типа уголка или двутавра). Оно вкопано на глубине 40 см от поверхности почвы. Не знаю, работает ли, но такую систему нам электрики предложили....
- Светлана
- Профи
Андрей! +100....нам когда делали заземление, соседи думали, что мы водопровод проводим - такие канавы копали....1,5 метра точно забивали....и по стене дома толстая полоса спускается.....я думала, что это нас так разводят...но молчала.
Кстати, ещё мой дед весной искал куриное просо. Как оно начинает расти, то всё...заморозков не будет. В этом году я его ещё не нашла....а его у меня много растет. Всё равно надеюсь на лучшее.
Кстати, ещё мой дед весной искал куриное просо. Как оно начинает расти, то всё...заморозков не будет. В этом году я его ещё не нашла....а его у меня много растет. Всё равно надеюсь на лучшее.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Зося
- Прихозовец2000+

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
И у нас слышала, что, если взошел просяник (у нас так его называют), заморозка быть не должно. У себя в саду с неделю назад выдела, его у меня мало, легко дергается, не агрессивный.
Оленька, он немного похож на всходы кукурузы.
Оленька, он немного похож на всходы кукурузы.
-
Аленка
- Профессионал
Оль, я тоже пойду искать, потому как в ОГ высадила кабачки, тыквы и немного томатов. Чтобы знать в лицо кого искать залезла в инет.
http://www.bayercropscience.ru/ru/technical_174.html Припоминаю такой сорняк, но в этом году пока еще не встречался.

- саша2010
- Прихозовец100+
У нас тоже пока его нет. А так бывает.
Ко мне исключительно на ты 

-
сергейАВ
у нас такой климат , что никакой просяник не показатель
малина тож того и гляди зацветет ... про землянику и говорить нечего ... сегодня опять жарища за +30°С , рассаду по 2-3 раза на дню поливай , а дня чрез два опять минусовые обещают .... так что , вот так как-то ...