Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Согласен.Просто кваша писал(а):Яблони никуда не перерождаются. А нуждаются в уходе. В данном случае, прежде всего в обрезке. Если нет трутовика, опёнка или черного рака. Ежели есть поражение этими заболеваниями, тогда придется раскорчевывать. А иначе - зачем? Взрослые яблони в самом соку...
А чем Вас так привлекают колонновидные? Ну, кроме рекламы - разумеется
Кто-нибудь слышал о положительном опыте в этом вопросе?
Лично у меня из четырех, две уже погибли, а оставшиеся две замерзают аккурат по уровню снега.
Вкусовые характеристики отдельный вопрос.
- Витал
- Прихозовец5000+
В общем подтверждается мнение многих садоводов, что вкус посредственный.amplex писал(а):яблоки призмовидной формы, светло-зелёные с ярко-красным румянцем, кисло-сладкие, малосочные. паршой ни разу не поражались.
Жалею, что когда-то поддался рекламе.
Между прочим, саженцы по цене были в 2 раза дороже обычных.
-
Andrii
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовый и декоративный сад
- Занятие: Строительство
В прошлом году 6 сентября собрал в Киеве опавшие яблоки сорта Валюта, попробовал, вкус понравился, также понравились плоды Болеро.
Несколько плодов Валюты сохранил в холодильнике до 23.11.2007, в этот день пришли в гости подруги моей жены. Чтобы более объективно оценить вкус яблок, я провел дегустацию.
Для этого, я купил в магазине 4 разных сорта яблок, почистил кожуру,пономеровал, дал всем листы бумаги и ручки, попросил описать какие номера нравятся и почему и, что не нравится. Я тоже участвовал в дегустации, в итоге 4 человека.
Результаты:
Первое место- Голден делишек
2. Валюта
3. Крипс пинк
4. Ред делишес клон Ред чиф
5. Голостер
Женщины выше всего оценили Голден делише с преобладанием сладкого, а мне больше всего понравился Крипс пинк с гармоничным вкусом.
Несколько плодов Валюты сохранил в холодильнике до 23.11.2007, в этот день пришли в гости подруги моей жены. Чтобы более объективно оценить вкус яблок, я провел дегустацию.
Для этого, я купил в магазине 4 разных сорта яблок, почистил кожуру,пономеровал, дал всем листы бумаги и ручки, попросил описать какие номера нравятся и почему и, что не нравится. Я тоже участвовал в дегустации, в итоге 4 человека.
Результаты:
Первое место- Голден делишек
2. Валюта
3. Крипс пинк
4. Ред делишес клон Ред чиф
5. Голостер
Женщины выше всего оценили Голден делише с преобладанием сладкого, а мне больше всего понравился Крипс пинк с гармоничным вкусом.
- Gaba
- Дачник
- Интересы: вышивка, ландшафтный дизайн
Я не знаю, конечно, перерождаются или плохой уход. Но в этом году Жигулевская сама на себя не похожа была: какая-то зелено-красная получилась вместо желто-красной и мелкая. Тем более я не знаю как выглядит трутовник, опенок или черный рак.Просто кваша писал(а):Яблони никуда не перерождаются. А нуждаются в уходе. В данном случае, прежде всего в обрезке. Если нет трутовика, опёнка или черного рака. Ежели есть поражение этими заболеваниями, тогда придется раскорчевывать. А иначе - зачем? Взрослые яблони в самом соку...
А чем Вас так привлекают колонновидные? Ну, кроме рекламы - разумеется
А колонны меня привлекают тем, что мало места занимают и яблок поменьше соответственно дают. Хотя тут пишут, что и вовсе нет урожая. Но, может, сейчас уже получше сорта? Дача всего-то 5 соток, жалко занимать ее под яблони. А хочется и летние, и осенние сорта посадить. Да плюс еще вишня, слива и т.д., и т.п.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Кроме Валюты, нет, конечно. Криппс пинк у нас в городе не видела, не районирован, не выращивается, яблоки не импортируют, все остальные - вполне добротные, но относительно теплолюбивые сорта. По лежкости и вкусу на первое место среди зимних двухцветных я бы поставила японский сорт корей - к тому же, у нас он районирован и проверен. Но в Нечерноземье, по-моему, он вымерзает.Gaba писал(а):Здесь перечислены - это все колонновидные сорта или нет?
- Просто кваша
- Профессионал
Gaba, плодовые тела опенка или трутовика вы бы увидели на стволах. Значит их нет.
Еще вопрос, этот участок Вам нужен исключительно для получения урожая или Вы хотите использовать его, как дачный? В последнем случае ИМХО нет смысла убирать старые деревья, по крайней мере все. Даже и в первом бы посоветовала постепенную замену, а не все разом под топор. Тем более, что могут быть толковые сорта.
А колонны...Пока баловство это у нас. Хотя есть, конечно, случаи, когда они имеют смысл.
Еще вопрос, этот участок Вам нужен исключительно для получения урожая или Вы хотите использовать его, как дачный? В последнем случае ИМХО нет смысла убирать старые деревья, по крайней мере все. Даже и в первом бы посоветовала постепенную замену, а не все разом под топор. Тем более, что могут быть толковые сорта.
А колонны...Пока баловство это у нас. Хотя есть, конечно, случаи, когда они имеют смысл.
Модератор - не человек, а функция