Бругмансия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Re: Бругмансия
Подкормила своих красавиц комплексным, а куряк как ты разводишь Марусь?
Природа ничего не порождает без причины.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Знаешь, я совсем обхамелась - сублимированный куряк (сушёный, покупной, из магазина) ничем не развожу, а сыплю в нижний слой прямо сухим. Пару столовых ложек с верхом на саженец 40 - 60 см. высотой. Смешиваю с землёй и ставлю на эту "подушку" оплетённый корнями ком. Хорошо подходит для перевалки в более большой горшок. Если не пересаживать, то можно проколоть ком толстой палкой и насыпать в образовавшиеся колодцы куряк и засыпать сверху землёй. Случаев порчи бругмансии от такого обращения мной было не замечено. Зимой, конечно, так удобрять не посоветовала бы, а весной - самое то! С конца июня нужно будет начинать фосфорно-калийными подкармливать, для цветения.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Я считаю, это совсем недорого, пересылка то нынче "кусается"...А я всё жду, у меня 3 черенка по обмену...Еще не получила.Нина Сергеевна писал(а):Она не махровая и стоила з00 р вместе с пересылкой
- limon
- Прихозовец1000+
Отрезала один череночек с Бругманисии Ангел парадизе. Уже появились зачатки корней. Стоит в стакане с водой. А большие Бругмансии высадила в огород в горшках, под лутрасил. В нормальные выходные, когда будет и суббота выходным поеду, подкормлю, коровьей жижой. Теперь бы только холодно не было.
-
walentina
- Прихозовец100+
Ольга, это у тебя прошлогоднее растение? Мой черенок (Марусин презент) скромней выглядит, но тоже уже пушиться начинает 

-
ulik
- Прихозовец100+
Я получила заказ с черенками из Краснодара. в Выходные поедут на дачу. На большом есть один маленький бутон, а второй совсем маленький еще, 10 см. всего. Девочки, как вы будете с ними дальше поступать? Продавец мне сказала, что высаживать на лето в землю ни в коем случае нельзя, только в горшках. Я на даче бываю только в выходные и боюсь что засохнут они в горшках-то. Надо будет как- нибудь автоматически полив придумать. Перевернутые бутылки что-ли....Может что посоветуете?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Может горшки в землю вкопать? Так меньше перегреваться будут и сделать скважинный полив..., т.е. вкопать бутылку (желательно обьемом побольше) не в сам горшок, а рядом. Земля около горшка должна быть постоянно влажная, а в горшок влага попадет через дренажные отверстия. Чтобы в горшок не наползли дождевые черви, на дно горшка я кладу вырезанный круг из мелкой сетки.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я тоже думаю, что лучший вариант, "посадить" в землю вместе с горшком.
У моей бругмансии распустилось несколько цветов..., аромат обалденный стоит, и в теплице, и вокруг, если дверь открыта ...
Сфотаю когда цветов откроется побольше.

У моей бругмансии распустилось несколько цветов..., аромат обалденный стоит, и в теплице, и вокруг, если дверь открыта ...

- limon
- Прихозовец1000+
Девушки, подскажите, я когда вкапывала свои Бругмансии в землю с горшками не подумала о червях, если онизаползут, сильно ли они повредят зимой мои растения?