Вот же, скотинка мелкая. А он только одно деревце повредил? Остальные не тронул?Yurila писал(а):Сегодня исследовал пораженную черешню. Все почки были поражены этим вредителем, это и есть морщинистый заболонник
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Re: Черешня
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
В том то и дело, если бы прилетели в июле полчища жуков, то повредили бы все вишни, сливы и эти молодые черешни. А это пострадала только одна, две другие не очень далеко стоят не поражены. Я у себя этих зверей раньше не встречал, может просто не обращал внимание. Может уже купил зараженную черешенку, это как бы южный сорт, может оттуда и привезли. И таких подобных вредителей полно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я купил два саженца, которые собираюсь посадить. Называются: Амазонка и Карликовая красная (по крайней мере у них на фото красная была). У кого-нибудь растут такие сорта?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
И где такое у вас продают ?Yurila писал(а):Я купил два саженца, которые собираюсь посадить. Называются: Амазонка и Карликовая красная (по крайней мере у них на фото красная была). У кого-нибудь растут такие сорта?
-
lora20077
Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Брянская розовая, Тютчевка, Ипуть, Ревна, Зорька (сделайте упор на брянские сорта Каньшиной)lora20077 писал(а):Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.
- Yurila
- Прихозовец1000+
И где такое у вас продают ?[/quote]
У нас есть ежегодная выставка, которая проходит и весной и осенью. Там можно купить много чего интересного, а вот вырастет-не вырастет - это другой вопрос.
У нас есть ежегодная выставка, которая проходит и весной и осенью. Там можно купить много чего интересного, а вот вырастет-не вырастет - это другой вопрос.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У нас есть ежегодная выставка, которая проходит и весной и осенью. Там можно купить много чего интересного, а вот вырастет-не вырастет - это другой вопрос.[/quote]Yurila писал(а):И где такое у вас продают ?
Я участник таких выставок-ярмарок-продаж,и прекрасно знаю, что подавляющее большинство там "купи-продаи". Никакого отношения к питомникам не имеют, чистая продажа. Зато с документами и налогами у них все в порядке, могут законно продавать всякую хрень с красивыми картинками!
Пока не научитесь отличать производителя саженцев от перепродавца, неприятные сюрпризы с саженцами будут повторяться.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Подтверждаю всеми руками и ногамиАндрейВ писал(а):Брянская розовая, Тютчевка, Ипуть, Ревна, Зорька (сделайте упор на брянские сорта Каньшиной)lora20077 писал(а):Всем доброго дня! Хочу посадить черешню,посоветуйте какие лучше купить сорта,участок находится в МО,Александровский р-он.Заранее спасибо.

Ирина
-
lora20077
Всем большое спасибо! Попробую посажу.У нас вишня и та плохо растет,а что с черешней будет-вопрос.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня Чермашная и Тютчевка, растут 6 лет и прекрасно себя чувствуют. Но 3 дня назад, уже после цветения, заметила, что некоторые ветки светло-зеленого цвета, и листья на вид как привядшие. Если бы это была вишня или абрикос, я подумала бы, что монилиоз. Вчера обработала эпин+скор, но что это такое, не пойму. Сломала веточку-древесина темная, водянистая. Подмерзли? Вредителей никаких нет, что это может быть? Срезать эти ветки?
- Нюра
- Профессиональный любитель
babay133 писал(а): видно сильное повреждение ксилемы, древисина цвет не изменила.
Что такое Ксилема?Ксиле́ма, или древеси́на — основная водопроводящая ткань сосудистых растений
Вам помочь или не мешать?