Ponka! Я тоже несколько лет мучилась с семенами А в то лето купаила 10шт рассады, 5-в клумбу, а 5- вокруг водоёма. Те, что у водоема(а вокруг него газон) муж благополучно скосил, но мои 5шт в клумбе дали красивую композицию. 3шт осенью обтрясла и в компост, а 2 у дальнего края до сих пор стоят как маленькие деревья-сухоцветы. Могу наломать с них веточек и в конверте выслать - може чё и выйдет!
Можно купленные семена поздней осенью по грядке насеять и взойдет весной, никуда не денется....... да и весной, когда снег сойдет прямо поверх грядки посеять....кохия совсем не прихотлива, причем та что на грядке сама взошла, как правило перегоняет выращенную рассадным способом.
Кохию посадила один раз рассадой лет 7-8 назад и теперь самосевом по всему участку. А где не выполешь (правда полетс я без проблем) растет ковриком. Можно взять и перенести куда хочется . Вообще, по-моему , безпроблемная растюха , А осенью хороша .
Осенью такой факел горит .
------------------------------------------------ Лариса
А у меня Кохия, никогда не дает самосев, и осенью красная не бывает. Может быть сорта разные? Каждый год приходиться сеять заново. Правда, в этом году обратила внимание, когда Кохия взошла- стволики красные. Раньше всегда были зеленые, мне кажется.
Кохия взошла самосевом, её стооолькооо, не знаю куда деть. Раздаю всем подряд, а всё равно море. Такое очучение, что могла бы обеспечить весь город. Поночка, у тебя хоть что-то взошло?
яблонька писал(а):Кохия взошла самосевом, её стооолькооо, не знаю куда деть. Раздаю всем подряд, а всё равно море. Такое очучение, что могла бы обеспечить весь город. Поночка, у тебя хоть что-то взошло?
взошло.... я так радовалась , а потом увидела, что строители не поняли, и сверху образовалась куча обрези от бревен. Чуть не убила - у них было все лентой огорожено. А она порвалась, а может и сами перевесили, и на метр сдвинулась. Хорошо не все использовала... на след год осталось.
Лен, очень жаль Я тебе зимой свежих вышлю, а то не знай какая у них всхожесть Оленёнок, я сажала по две рядом (одна на случай страховки, а потом её надо выдернуть), др от др на 30 см, хочу смыкающуюююся изгородь. А ещё подумала этим ковриком , но не очень плотно обложить на пробу пару роз и стричь на уровне 10 см. Как думаете, народ, что получится? Не помешают они розочке?
У бабушки в деревне Кохию выращивают на веники. Ну я взяла пару веничков на дачном крылечке, да в сарайчике подметать(у меня там жили кролики). Сразу и не поняла что газон из Кохии насеяла. На следующий год всё взошло сплошным ковром. В этом году тоже сплошной коврик уже ждёт своего прореживания.
Нет ковриком я его не оставляю. Сначала прореживаю, затем самые лучшие пересаживаю куда мне надо, можно подстричь да и без подстрижки хорошо смотрятся. Остальные безжалостно удаляю.