Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Розы. Часть 4

Сообщение fisherka »

Эри, возможно... Посылка шла 8 дней, не так уж и долго. Сдается мне, что розы уже такими положили в коробку, так как побеги сломаны под пленкой, а Бельведер, как будто кто-то грыз. :lol: Ну да ладно, просто мне второй раз подряд не повезло. Сейчас уже за розы из Для вас волноваться начала - получается, что всем уже привезли, а ко мне никак добраться не могут. Может быть, из-за того, что три производителя разных заказаны.
А все-таки мне Тантау в горшках больше нравятся - польешь их, на балкон поставишь, не торопясь места выберешь и ямы подготовишь, потом вместе с сеточкой вытащишь и посадишь... Удобно. :-)
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Эри Боева писал(а):Танюш, может, дело в том, что я ЕМС-доставкой заказываю? Получаю третий год оттуда растения - и елки, и многолетники в прошлом году были, и розы. лучше уж за доставку переплатить, чем потом плакать.
Эри, а у меня так то две недели посылка шла ...
Изображение
Лена )
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Я, заказывала розы в "поиске". Пришли двух-, трёх- летние "пеньки", обрезанные по самое "не могу". Видимо - для лучшей транспортабельности. Я их уж и в "гетероауксине" замачивала, и сажала, как "путёвых"... Короче: национальная индейская изба, "фиг вам" называется. "белые" побеги отвалились, новые - так и не появились. Сижу опять без роз, судьба такой, поломатый...
каждый заблуждается искренне...
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Сегодня получила свой заказ из "Флоры СПБ". Качество очень приличное. Для себя окончательно определила места для приобретения роз: "Для Вас", "Чудо-Клумба", "Флора СПБ". А в "Поиск" и "Подворье" я уже давно "не ходок" :oop: В "МУ" сама не "обжигалась" , но расстроены от "МУ" несколько знакомых... :oop:
Цветы спасут мир!
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Всем привет!Радуюсь за тех,кому повезло,сочувствую,кому - не очень!!! :cry:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Надя, а как у тебя этой непростой зимой ? Или успела укрыть ? Ведь таких морозных зим на юге не бывает и об укрытии не надо так заботится.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Привет, Надюша!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Надя, очень рада тебя видеть )))
Изображение
Лена )
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Девчата! Помогите, пожалуйста советом!!! Прикупила у нас в магазине розы - откуда везут, не знаю. Они в воске, состояние - терпимое, уже присмотрела, что нужно будет отсечь (замаскировали под воском кое-где сухие ветки).
Изображение Изображение
У нас ещё, мне кажется, холодно для таких уже хороших зеленых побегов роз. Их в ОГ посадить под укрытие, или пересадить пока в горшки и подержать на балконе, пока не минует угроза заморозков?
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна, я всегда такие покупаю и растут они у меня в горшках до высадки, хорошо растут. Но тут мнения разделились, девоньки на форуме мне сказали, что так они загибаются и мне везет. Я так поняла, что зависит от состояния корневой. Все которые я приобретала с длинными побегами были с большими длинными белыми корнями. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Судя по фото розы Сербские и они "страдают" , ну, как правило, наличием вместо корневой "обрубка"...Но если при разматывании полиэтилена есть белые всасывающие корешки, то это удача- посадите в контейнер. Розы уже прилично отросли и к улице их "приучать" надо постепенно. А вот черноту на стеблях я бы отрезала, срез замазала "Раннетом". И понаблюдала бы за розой- возможна и болячка по-серьёзней....
Цветы спасут мир!
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

polece писал(а):Сегодня получила свой заказ из "Флоры СПБ". Качество очень приличное. Для себя окончательно определила места для приобретения роз: "Для Вас", "Чудо-Клумба", "Флора СПБ". А в "Поиск" и "Подворье" я уже давно "не ходок" :oop: В "МУ" сама не "обжигалась" , но расстроены от "МУ" несколько знакомых... :oop:
Не знаю, может раз на раз не приходится. нынче выписывала розы в МУ. Пришли очень хорошенькие. Прислали в апреле, пришлось закапывать в снег для передержки. Сейчас розочки уже пошли в рост.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Татьяна Беликова писал(а): Их в ОГ посадить под укрытие, или пересадить пока в горшки и подержать на балконе, пока не минует угроза заморозков?
Татьяна, мне из Подворья тоже плохие розы пришли. Я все черное обрезала, срезы зеленкой замазала, так как "раннета" не было. Торф с корней убрала, замочила на ночь в ведре с цирконом, потом посадила в горшки и одела им на голову прозрачные пакеты с дырками. Стоят на открытом балконе, наблюдаю... У Бельведера за это время почернели еще два побега, остальные розы - в том же состоянии. Посмотрим, вдруг выживут.
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Спасибо! завтра тогда все свои розочки вскрою. Раннета нет, если что, использую зеленку тогда!
Изображение
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

У меня на некоторых розах бутоны есть. С нетерпением жду цветения. Пока плохо только Иден Роуз( Пьер де Ронсар). У кого-нибудь растет этот сорт? Как он у Вас нарастает. посадила его в прошлом году, почти не нарос, те веточки что перезимовали, совсем не растут и листья на них недоразвитые, маленькие. Сейчас от прививки вроде растут три побега, и то непонятно, только появились. Очень хочу иметь ее в саду, красивая очень, но пока похвастаться нечем.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Закрыто

Вернуться в «Цветы»