А все-таки мне Тантау в горшках больше нравятся - польешь их, на балкон поставишь, не торопясь места выберешь и ямы подготовишь, потом вместе с сеточкой вытащишь и посадишь... Удобно.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Эри, а у меня так то две недели посылка шла ...Эри Боева писал(а):Танюш, может, дело в том, что я ЕМС-доставкой заказываю? Получаю третий год оттуда растения - и елки, и многолетники в прошлом году были, и розы. лучше уж за доставку переплатить, чем потом плакать.
Не знаю, может раз на раз не приходится. нынче выписывала розы в МУ. Пришли очень хорошенькие. Прислали в апреле, пришлось закапывать в снег для передержки. Сейчас розочки уже пошли в рост.polece писал(а):Сегодня получила свой заказ из "Флоры СПБ". Качество очень приличное. Для себя окончательно определила места для приобретения роз: "Для Вас", "Чудо-Клумба", "Флора СПБ". А в "Поиск" и "Подворье" я уже давно "не ходок"В "МУ" сама не "обжигалась" , но расстроены от "МУ" несколько знакомых...
Татьяна, мне из Подворья тоже плохие розы пришли. Я все черное обрезала, срезы зеленкой замазала, так как "раннета" не было. Торф с корней убрала, замочила на ночь в ведре с цирконом, потом посадила в горшки и одела им на голову прозрачные пакеты с дырками. Стоят на открытом балконе, наблюдаю... У Бельведера за это время почернели еще два побега, остальные розы - в том же состоянии. Посмотрим, вдруг выживут.Татьяна Беликова писал(а): Их в ОГ посадить под укрытие, или пересадить пока в горшки и подержать на балконе, пока не минует угроза заморозков?