Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вена
- Прихозовец1000+
Re: Томаты 2012 год 1 часть
Если перевалкой, то никакого сброса соцветий не бывает ни только у томатов, но и у перца и баклажан. А куда сажать будете? В теплицу?
- Вена
- Прихозовец1000+
Светлана, а оставлять на ночь открытой форточку? На балкон, пока температура позволяет. Я так со своими переростками боролась. Может корневую потревожить у тех, что еще не цвел? Где-то кто-то писал об экспериментах (чьих? тоже не помню, вроде иностранцы) на листьях: если трогать-гладить листья томатов, то рост замедляется. Контрольная группа росла быстрее, думаю на завязь не должно повлиять.femina писал(а): ---------------------------------------------------
,а что Вы предприняли,чтобы притормозить рассаду.
-
Stepa
- Дачник
Да сажать в поликарбонатную теплицу и заглублять надо будет сантиметров на 10-15,так они у меня выросли,хотя стволики толстенькие.Сажать буду перевалкой,они у меня сейчас в литровых горшках растут.
а зовут меня Леной
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Вена-Света,так они у меня на лождии и стоят,и створки все по максимуму открыты. Жарко сейчас...,надежда на некоторое похолодание.Пролила томатики вчера Атлетом. Надо было бы раньше,да не знали,что обстоятельства так сложатся,что вывезти до 20 мая не сможем.Остается только надеяться... 

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Stepa ,в день посадки своей рассады,вечером (когда солнце уже не злое),опрыскайте Ваши томаты с соцветиями ,слабым раствором- 1,0 гр борной кислоты и 1,0 гр магния сульфата(в аптеке продаются маленькие пакетики и того и другого),все это на литр воды.Результат проверенный,соцветия не сбрасываются и завязываются.(И так же опрыскиваю перцы при высадке с цветками... Все работает) 

Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Звезда Севера(Вера),желтые которые отдам выглядят так.

Я их готовил к высадке на 10 мая соответственно взошли 5 марта,но они уже на 12 листе.В холке 20 см.Слонов я не выращиваю.Так,что вот такие кампактные,зацветут думаю через пять дней.
Это индэты ,Король Сибири,от Аэлиты,сам пробую первый раз,так,что ничего уверенного сказать не могу,но в рассаде вели себя прекрассно.Не болявые и не особо тянуться.
5 штук Ваши,потом сравним,что мы навыращивали от Аэлиты.
Переживать по поводу пересорта,пока рано,у меня все такие по размеру,и ттт пока проносило,кроме Мазарини от Биотехники
Мой мобильный через личку.

Я их готовил к высадке на 10 мая соответственно взошли 5 марта,но они уже на 12 листе.В холке 20 см.Слонов я не выращиваю.Так,что вот такие кампактные,зацветут думаю через пять дней.
Это индэты ,Король Сибири,от Аэлиты,сам пробую первый раз,так,что ничего уверенного сказать не могу,но в рассаде вели себя прекрассно.Не болявые и не особо тянуться.
5 штук Ваши,потом сравним,что мы навыращивали от Аэлиты.

Переживать по поводу пересорта,пока рано,у меня все такие по размеру,и ттт пока проносило,кроме Мазарини от Биотехники

Мой мобильный через личку.
-
Stepa
- Дачник
dimaline шикарные томаты,я о таких только мечтаю.В этом году купила два светодиодных светильника Алмаз,думала что растения под ними будут меньше тянуться,а люмки отдала перцам,но видно что то не учла,может двух мало,а может дело не в них а во мне,и в других условиях.Если Вас не затруднит,расскажите подробно как это делаете Вы,можно в личку,так как наверно я одна здесь такой чайник :wall А еще хочу сказать огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы,ваша помощь очень нужна таким новичкам как я.
а зовут меня Леной
-
dimaline
- Прихозовец100+
Stepa писал(а):dimaline[/так как наверно я одна здесь такой чайник :wall А еще хочу сказать огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы,ваша помощь очень нужна таким новичкам как я.
Могу сказать только одно,перед живыми растениями мы все чайники,от начала и до конца.Поэтому и форум востребован.Так ,что вливайтесь

Чем можем,тем поможем,чем Вы сможете,тоже наверное не откажите.Вопросы задаем,не общие,а ,конкретные,что ,не получается и т.д.И не надо стеснятся,у нас ведь то же не все и всегда получается.Удачи.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Красавцы - коренастенькие, не вытянулись - однозначно Король Сибири, короли моей теплицы(надеюсь)dimaline писал(а):...желтые которые отдам выглядят так...
С уважением, Вера
С уважением, Вера
-
Stepa
- Дачник
Меня интересует на каком грунте Вы выращиваете,обрабатываете ли его перед посевом,как подсвечиваете?Очень интересно как снижаете температуру в помещении где они растут?Когда выставляете на лоджию(если я правильно помню)?Чем подкармливаете?Одним словом,вопросов много.
а зовут меня Леной
-
dimaline
- Прихозовец100+
Да все.как у Всех.Правда я много эксперементирую,потому дать рецепт точный не смогу,сам запутался.У меня ведь то же бывают удачи и неудачи.Stepa писал(а):Меня интересует на каком грунте Вы выращиваете,обрабатываете ли его перед посевом,как подсвечиваете?Очень интересно как снижаете температуру в помещении где они растут?Когда выставляете на лоджию(если я правильно помню)?Чем подкармливаете?Одним словом,вопросов много.
Как спела бы АЛЛА,то же реву иногда.В прошлом году много уделял времени подсветки и ранней посадки,в этом году наоборот,подсветки минимум и температуры на лоджии
минимальные,грунт обедненный и получил вначале на рассаде азотно-калийное голодание,потом подправил рассаду.
В этом же году при перевалке то же столкнулся с не качественным грунтом,пришлось многое перекидывать на другой грунт.
Подкормки даю с поливом.Т.е. доза уменьшается в 3 раза и поливается.Затем корректировка на глаз по цвету листа сухими смесями.
Вообщем вопрос то на всю ветку,и вряд ли кто то однозначно скажет,возьмите ,такой то грунт добавьте то и то и столько то подсветите.
Томат растение капризное,потому мы в форуме и тусуемся,помогая друг другу.

Совет мой простой,прочитать внимательно ветки форума про томаты,я понимаю,что уйдет много времени,но уверяю с пользой.

- СветаЛето
- Прихозовец100+
Stepa писал(а):Товарищи опытные помидороведы,необходима ваша консультация.Решила я все таки на этих выходных высадить часть своих страдальцев,но возникли некоторые вопросы.Я за свой очень непродолжительный опыт(всего третий год) с такой проблемой еще не сталкивалась.У меня в этом году на рассаде уже формируется первая кисть.Вычитала в интернете,что если такую рассаду при посадке заглубить,то все силы она направит на отращивание новых корней,а бутоны может сбросить.Кто-нибудь сталкивался с таким и что вы делаете в таких случаях? Буду признательна тем кто поделится своим опытом.
Stepa, у моей соседки помидоры всегда образцово-показатеьные. Высаживает уже с помидорками (не то что с цветочками) в ОГ. Я в прошлом году к ней на мастер-класс напросилась. Она при высадке не заглубляет корень, не важно вытянутые томаты или нет. Садит прямо (не под наклоном) и сразу подвязывает. Через неделю поливает слабым раствором марганцовки. Листья снизу обрывает, чтоб ни один земли не касался. Потом все как положено-пасынки убирает, удобряет и т.п. Помидорки все сохраняются и вызревают, причем гораздо раньше наших.
С уважением, Светлана.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Томаты 2012 год 1 часть
Народ, подскажите кумато высокие или нет, как кисти закладывают, через 2-3 листа? СергейАВ ау!!!!!
Сейчас мы такие, ссылка не работает а высаживать еще рано
Сейчас мы такие, ссылка не работает а высаживать еще рано

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
сергейАВ
Да Кумато высокие , очень высокие ... но кусты компактные , то есть малооблиственные и лист не крупный , стебель прочный и довольно толстый . кисти содержат не оч много плодов ... можно посмотреть мое сообщение от 30 ноября 2011 года ,написанное 07:10иринка-Сахалинка писал(а):Народ, подскажите кумато высокие или нет, как кисти закладывают, через 2-3 листа? СергейАВ ау!!!!!
......а высаживать еще рано
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Цветут в теплице томатики. Подскажите, пожалуйста, махровые цветки Вы обрываете? Я то обрываю, то некоторые оставляю, а как лучше?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.