Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение Вена »

Если перевалкой, то никакого сброса соцветий не бывает ни только у томатов, но и у перца и баклажан. А куда сажать будете? В теплицу?
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

femina писал(а): ---------------------------------------------------
,а что Вы предприняли,чтобы притормозить рассаду.
Светлана, а оставлять на ночь открытой форточку? На балкон, пока температура позволяет. Я так со своими переростками боролась. Может корневую потревожить у тех, что еще не цвел? Где-то кто-то писал об экспериментах (чьих? тоже не помню, вроде иностранцы) на листьях: если трогать-гладить листья томатов, то рост замедляется. Контрольная группа росла быстрее, думаю на завязь не должно повлиять.
Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Да сажать в поликарбонатную теплицу и заглублять надо будет сантиметров на 10-15,так они у меня выросли,хотя стволики толстенькие.Сажать буду перевалкой,они у меня сейчас в литровых горшках растут.
а зовут меня Леной
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Вена-Света,так они у меня на лождии и стоят,и створки все по максимуму открыты. Жарко сейчас...,надежда на некоторое похолодание.Пролила томатики вчера Атлетом. Надо было бы раньше,да не знали,что обстоятельства так сложатся,что вывезти до 20 мая не сможем.Остается только надеяться... :oop:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Stepa ,в день посадки своей рассады,вечером (когда солнце уже не злое),опрыскайте Ваши томаты с соцветиями ,слабым раствором- 1,0 гр борной кислоты и 1,0 гр магния сульфата(в аптеке продаются маленькие пакетики и того и другого),все это на литр воды.Результат проверенный,соцветия не сбрасываются и завязываются.(И так же опрыскиваю перцы при высадке с цветками... Все работает) :D
Учиться никогда не поздно.Светлана.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Звезда Севера(Вера),желтые которые отдам выглядят так.
Изображение
Я их готовил к высадке на 10 мая соответственно взошли 5 марта,но они уже на 12 листе.В холке 20 см.Слонов я не выращиваю.Так,что вот такие кампактные,зацветут думаю через пять дней.
Это индэты ,Король Сибири,от Аэлиты,сам пробую первый раз,так,что ничего уверенного сказать не могу,но в рассаде вели себя прекрассно.Не болявые и не особо тянуться.
5 штук Ваши,потом сравним,что мы навыращивали от Аэлиты. :D
Переживать по поводу пересорта,пока рано,у меня все такие по размеру,и ттт пока проносило,кроме Мазарини от Биотехники :bur
Мой мобильный через личку.
Stepa
Дачник

Сообщение Stepa »

dimaline шикарные томаты,я о таких только мечтаю.В этом году купила два светодиодных светильника Алмаз,думала что растения под ними будут меньше тянуться,а люмки отдала перцам,но видно что то не учла,может двух мало,а может дело не в них а во мне,и в других условиях.Если Вас не затруднит,расскажите подробно как это делаете Вы,можно в личку,так как наверно я одна здесь такой чайник :wall А еще хочу сказать огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы,ваша помощь очень нужна таким новичкам как я.
а зовут меня Леной
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Stepa писал(а):dimaline[/так как наверно я одна здесь такой чайник :wall А еще хочу сказать огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы,ваша помощь очень нужна таким новичкам как я.

Могу сказать только одно,перед живыми растениями мы все чайники,от начала и до конца.Поэтому и форум востребован.Так ,что вливайтесь :D Не один я тут выращиваю,у других иные условия,а результаты то же отличные.
Чем можем,тем поможем,чем Вы сможете,тоже наверное не откажите.Вопросы задаем,не общие,а ,конкретные,что ,не получается и т.д.И не надо стеснятся,у нас ведь то же не все и всегда получается.Удачи. :wink:
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

dimaline писал(а):...желтые которые отдам выглядят так...
Красавцы - коренастенькие, не вытянулись - однозначно Король Сибири, короли моей теплицы(надеюсь)
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Stepa
Дачник

Сообщение Stepa »

Меня интересует на каком грунте Вы выращиваете,обрабатываете ли его перед посевом,как подсвечиваете?Очень интересно как снижаете температуру в помещении где они растут?Когда выставляете на лоджию(если я правильно помню)?Чем подкармливаете?Одним словом,вопросов много.
а зовут меня Леной
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Stepa писал(а):Меня интересует на каком грунте Вы выращиваете,обрабатываете ли его перед посевом,как подсвечиваете?Очень интересно как снижаете температуру в помещении где они растут?Когда выставляете на лоджию(если я правильно помню)?Чем подкармливаете?Одним словом,вопросов много.
Да все.как у Всех.Правда я много эксперементирую,потому дать рецепт точный не смогу,сам запутался.У меня ведь то же бывают удачи и неудачи.
Как спела бы АЛЛА,то же реву иногда.В прошлом году много уделял времени подсветки и ранней посадки,в этом году наоборот,подсветки минимум и температуры на лоджии
минимальные,грунт обедненный и получил вначале на рассаде азотно-калийное голодание,потом подправил рассаду.
В этом же году при перевалке то же столкнулся с не качественным грунтом,пришлось многое перекидывать на другой грунт.
Подкормки даю с поливом.Т.е. доза уменьшается в 3 раза и поливается.Затем корректировка на глаз по цвету листа сухими смесями.
Вообщем вопрос то на всю ветку,и вряд ли кто то однозначно скажет,возьмите ,такой то грунт добавьте то и то и столько то подсветите.
Томат растение капризное,потому мы в форуме и тусуемся,помогая друг другу. :-)
Совет мой простой,прочитать внимательно ветки форума про томаты,я понимаю,что уйдет много времени,но уверяю с пользой. :-)
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Stepa писал(а):Товарищи опытные помидороведы,необходима ваша консультация.Решила я все таки на этих выходных высадить часть своих страдальцев,но возникли некоторые вопросы.Я за свой очень непродолжительный опыт(всего третий год) с такой проблемой еще не сталкивалась.У меня в этом году на рассаде уже формируется первая кисть.Вычитала в интернете,что если такую рассаду при посадке заглубить,то все силы она направит на отращивание новых корней,а бутоны может сбросить.Кто-нибудь сталкивался с таким и что вы делаете в таких случаях? Буду признательна тем кто поделится своим опытом.

Stepa, у моей соседки помидоры всегда образцово-показатеьные. Высаживает уже с помидорками (не то что с цветочками) в ОГ. Я в прошлом году к ней на мастер-класс напросилась. Она при высадке не заглубляет корень, не важно вытянутые томаты или нет. Садит прямо (не под наклоном) и сразу подвязывает. Через неделю поливает слабым раствором марганцовки. Листья снизу обрывает, чтоб ни один земли не касался. Потом все как положено-пасынки убирает, удобряет и т.п. Помидорки все сохраняются и вызревают, причем гораздо раньше наших.
С уважением, Светлана.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение иринка-Сахалинка »

Народ, подскажите кумато высокие или нет, как кисти закладывают, через 2-3 листа? СергейАВ ау!!!!!
Сейчас мы такие, ссылка не работает а высаживать еще рано :bur
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

иринка-Сахалинка писал(а):Народ, подскажите кумато высокие или нет, как кисти закладывают, через 2-3 листа? СергейАВ ау!!!!!
......а высаживать еще рано
Да Кумато высокие , очень высокие ... но кусты компактные , то есть малооблиственные и лист не крупный , стебель прочный и довольно толстый . кисти содержат не оч много плодов ... можно посмотреть мое сообщение от 30 ноября 2011 года ,написанное 07:10
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Цветут в теплице томатики. Подскажите, пожалуйста, махровые цветки Вы обрываете? Я то обрываю, то некоторые оставляю, а как лучше?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»