Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Северянин
- Прихозовец1000+
Ольгуня, спасибо за информацию о сортах, помогает сделать выбор.
У меня из перечисленного вами есть Мице Шиндлер, Белруби, Олимпия, Цунаки. Надеюсь в этом году попробую ягоды. Цунаки в прошлом году купил кустик, этой весной собираюсь рассаживать усы. Учитывая, что такая небольшая урожайность - наверно сокращу посадки. Мице тоже говорят малоурожайный и даёт много усов. А как вам Олимпия по урожайности и вкусу, ягода не гниёт? Не выращивали ли Кинберли и Богему, можете что о них сказать?
А Царица у меня к сожалению не прижилась- была почти без корней, но буду искать в этом году.
Кстати на втором фото земляники у вас какой сорт?.
У меня из перечисленного вами есть Мице Шиндлер, Белруби, Олимпия, Цунаки. Надеюсь в этом году попробую ягоды. Цунаки в прошлом году купил кустик, этой весной собираюсь рассаживать усы. Учитывая, что такая небольшая урожайность - наверно сокращу посадки. Мице тоже говорят малоурожайный и даёт много усов. А как вам Олимпия по урожайности и вкусу, ягода не гниёт? Не выращивали ли Кинберли и Богему, можете что о них сказать?
А Царица у меня к сожалению не прижилась- была почти без корней, но буду искать в этом году.
Кстати на втором фото земляники у вас какой сорт?.
-
флора
- Дачник
- Занятие: реклама
Re: Земляника. Часть 2
У меня Цунаки первый кандидат на выселение! Ягоды огромные, но даже прошлым летом после жаркого июля почти не вызрела.Красную часть птицы расклевали.Если лето будет дождливым, вообще урожая можно не получить.
Здравствуйте!
Да, моя земляника в контейнере на балконе засохла после холодной зимы. Но земля с корнями и сухими кустиками земляники осталась. Вот думаю, что с этой землей делать дальше, вырвать сухие кустики и посадить новые кустики земляники или посадить цветы? Скажите, пожалуйста, приживуться ли просто цветы в земле после выращивания в ней земляники?
Да, моя земляника в контейнере на балконе засохла после холодной зимы. Но земля с корнями и сухими кустиками земляники осталась. Вот думаю, что с этой землей делать дальше, вырвать сухие кустики и посадить новые кустики земляники или посадить цветы? Скажите, пожалуйста, приживуться ли просто цветы в земле после выращивания в ней земляники?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Мандаринка
- Редактор раздела "Ваш сад"
Цветы приживутся конечно. Но питательных веществ там меньше чем в свежей земле. Хотя по-моему на цветах это не сказывается, цветут себе. а вот на огородных растениях (я огурец однажды посадила) - сразу заметно - голодал, бедный
Я - Людмила 

-
победа
На участке растет дикая земляника,цветет но не дает плодов.Раньше до пересадки на участок росла на даче и прекрасно плодоносила.что делать не пойму.может ей не хватает опылителя?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
walentina
- Прихозовец100+
Лорри, я раньше писала, что моя земляника зимует в схожих условиях. В поликарбонатной теплице без снега. Укрывала лутрасилом и плёнкой сверху. Перезимовала нормально,сейчас цветёт.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Условия городского балкона, и условия поликарбонатной теплицы до такой степени разные, что назвать их "схожими" -- ???
А в чем фишка выращивания земляники в теплице?

А в чем фишка выращивания земляники в теплице?
-
Любознательный
- Прихозовец100+
Питерским вопросы.
Что стоит посадить из садовых земляник и земклубник на юге Ленобласти?
Где брать проверенный посадочный материал? Павловская станция ВИР? НПЦ Агротехнологии?
Какие есть современные приемы агротехники земляники в нашем сыром климате?
Что стоит посадить из садовых земляник и земклубник на юге Ленобласти?
Где брать проверенный посадочный материал? Павловская станция ВИР? НПЦ Агротехнологии?
Какие есть современные приемы агротехники земляники в нашем сыром климате?
-
walentina
- Прихозовец100+
[quoteА в чем фишка выращивания земляники в теплице?[/quote] Я уже писала раньше, что где-то в августе посадила цветущие усы в вёдра и занесла в теплицу, в надежде плучить урожай.
Естественно урожая не было, а выбрасывать было жалко. Я их оставила зимовать в теплице. Получить уже ранний урожай.
У меня их всего 3 куста. Почему называю условия схожими? Температура в теплице ,я так думаю, была такая же как на улице, земля была промёрзшая. Единственно не было иссушающих ветров. Вот я и подумала -если бы посадить в большую ёмкость и укрыть хорошо, то можно было сохранить.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Мне больше Агротехнология(в Пушкине) понравилась. У них много чего есть и присоветуют.Любознательный писал(а): Павловская станция ВИР? НПЦ Агротехнологии?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Игорь, с Дивной опять пролет!
Даже двухлетка постепенно загнулась...
Главная ошибка, на мой взгляд, слишком боишься пересушить рассаду в пути. Слишком сыро ей, задыхается, гниет корневая система.
Подсохшую можно отпоить, подгнившую реанимировать невозможно.
Аналогичную ошибку часто делают при пересылке черенков - высылают во влажном субстракте, чтобы не подсохли, а они преть начинают.

Главная ошибка, на мой взгляд, слишком боишься пересушить рассаду в пути. Слишком сыро ей, задыхается, гниет корневая система.
Подсохшую можно отпоить, подгнившую реанимировать невозможно.
Аналогичную ошибку часто делают при пересылке черенков - высылают во влажном субстракте, чтобы не подсохли, а они преть начинают.
-
Любознательный
- Прихозовец100+