Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы III
На Gardenia похож. http://fotki.yandex.ru/users/wirose08/v ... ncrnd=7841
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
LILI68
- Прихозовец100+
А у меня пион набрал бутон размером с грецкий орех.Это Гарден Треже-ито ,надеюсь, что не пересорт.Растет с февраля в 5 литровой банке.Вот и думаю переваливать в землю или дать хоть раскрыться бутону для проверки сорта и оборвать ,а потом в сад.Как лучше посоветуйте у кого был такой опыт!
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Я конечно не асс, но я бы обязательно посмотрела -"пересорт-не пересорт", потом оставила бы на доращивании в горшке, в котором он рос с февраля. А вот уж в грунт пересадила бы как положено-осенью.
В прошлом году приятельница так же поступила с пионом "ранней"покупки. А уже в этом году пиончик прекрасно перезимовал и радует молой листвой. Жаль не могу с нашего Екатеринбургского форума фото вставить. Вот ссылка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 11&page=37 надеюсь откроется
В прошлом году приятельница так же поступила с пионом "ранней"покупки. А уже в этом году пиончик прекрасно перезимовал и радует молой листвой. Жаль не могу с нашего Екатеринбургского форума фото вставить. Вот ссылка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 11&page=37 надеюсь откроется

Цветы спасут мир!
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я в состоянии нераскрытого бутон срезал и "разобрал" его. В принципе и так понятно что раскроется когда раскроешь. А еще можно срезать и поставить в стакан с водой, там тоже раскрывается. Но оставлять на цветение бутон очень вредно
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
Есть ли какое средство извести сныть. Проклятая влезла в кусты с пионами, ну не вырывать же огромные кусты ради избавления от сорняка. Уже на пионах ростки по 10см. Можно ли прикрыть их и побрызгать сорняк раундапом или чем-то таким? Или не стоит, очень боюсь погубить пионы.
Смоленский дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Я пару лет назад покупала Снайпер - тот же раундап, но, кажется, в другой концентрации, флакон устроен так, что им можно точечно смазывать сорняки, которые проросли в кустах культурных растений (у меня из заброшенного соседнего сада летит всякая гадость, в т.ч. хмель - та еще зараза), немного хмеля извела, надо бы еще купить что-то подобное.
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Можно прямо по-медицински - шприцом с отравой в сердце сорняка. Вот так жестоко.
Всех благ! Людмила.
- Yurila
- Прихозовец1000+
У меня тоже лезет всякая бяка и прилетает тоже. Никогда не травил, если бы приспичило попробовал где-нибудь в стороне. А вообще разросшиеся кусты я выкапываю, делю и тп. Полезное дело. Вот я замульчировал весь квадрат с пионами опилками и сорняков меньше наблюдается
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Я тоже пионы мульчирую, только опилок нет, использую скошенную траву после газонокосилки. Сорняков мало, легко пропалываются вручную. А вот на газоне совсем другое дело - одуванчики, вербейник монетчатый, клевер ползучий... их не скосить.., а прополоть просто нереально.
Пару раз применила Лонтрел-300, это против двудольных. Действует. Один раз на газоне. Примерно за три дня клевер тихонечко пожелтел, завял и потом исчез. И второй раз удалила с его помощью белокопытник, который так разросся, что выкопать было невозможно.
Но использовать Лентрел нужно очень аккуратно. Большинство цветов - двудольные. Если на них случайно попадет это вещество (с атмосферной влагой, с росой или через почву), то малые концентрации их не убьют, а могут спровоцировать уродства - искривленные стебли, скрюченные листья или появятся пятна, похожие на вирус мозаики. Иногда такие растения все-таки погибают на 2-3-й год, но чаще восстанавливаются, и растут дальше нормально. Вот только "вирусные" пятна не исчезают. У меня колокольчик точечный стал такой прикольный пестрый, пришлось его удалить на всякий случай.
Пару раз применила Лонтрел-300, это против двудольных. Действует. Один раз на газоне. Примерно за три дня клевер тихонечко пожелтел, завял и потом исчез. И второй раз удалила с его помощью белокопытник, который так разросся, что выкопать было невозможно.
Но использовать Лентрел нужно очень аккуратно. Большинство цветов - двудольные. Если на них случайно попадет это вещество (с атмосферной влагой, с росой или через почву), то малые концентрации их не убьют, а могут спровоцировать уродства - искривленные стебли, скрюченные листья или появятся пятна, похожие на вирус мозаики. Иногда такие растения все-таки погибают на 2-3-й год, но чаще восстанавливаются, и растут дальше нормально. Вот только "вирусные" пятна не исчезают. У меня колокольчик точечный стал такой прикольный пестрый, пришлось его удалить на всякий случай.
-
Мира
А я тут жду результата эдакого случайного опыта:-) У меня семенник пиона Сара Бернар благополучно пустил корни:-) Рядом с кустом сейчас растут четыре маленьких кустика, выросших из семян. Один в этом году даст цветок!
Так мне любопытно, какого он будет цвета! Непременно выложу фото!

-
Елена 81
- Прихозовец100+
Yurila На Gardenia похож. http://fotki.yandex.ru/users/wirose08/v ... ncrnd=7841
Спасибо Yurila за подсказку и, правда, очень похож, запах очень приятный даже одурманивающий.
Что-то не пойму как теперь отвечать с цитатой в этом новом формате.
Спасибо Yurila за подсказку и, правда, очень похож, запах очень приятный даже одурманивающий.
Что-то не пойму как теперь отвечать с цитатой в этом новом формате.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Пожалуйста. А у меня тоже есть такая же проблема и самому не получается ее решить. Еще в конце 70-х годов мама купила два пиона - Фестива Максима и красно-бардовый. Оба сортовые. Мамы давно нет. А как называется красный не могу найти. Пион ростом 90-100 см, устойчивый, аромат слабый, срок созревания средне-поздний, диаметр цветка 18-20 см, на солнце края лепестков выгорают.
Может кто знает?
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Очень похоже на пион Ballerina.Елена 81 писал(а):Добрый вечер! Что - то как совсем сошел на нет пионовый форум, очень жаль - было интересно. Сергей как всех предупреждал об опрометчивости покупки пионов в Подворье. Но все думаешь, пронесет, ан нет. Вот что распустилось у меня под названием SWORD DANCE. Не скажу, что уж очень расстроилась от этого, но просто хочется узнать, что это за сорт? Может, кто знает?
![]()
![]()
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Татьяна59
- Прихозовец100+
Здравствуйте. все! Скажите можно ли в мае сажать пион в ОГ или лучше посадить в горшок и ждать август? Я выписала пион из Садов России , но они его ещё даже не отправили , думаю раньше 20 мая я его не получу. И что мне с ним тогда делать?
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Очаровательный, я именно такой и хочу))) Это где куплено?Маруся писал(а):Очень похоже на пион Ballerina.Елена 81 писал(а):Добрый вечер! Что - то как совсем сошел на нет пионовый форум, очень жаль - было интересно. Сергей как всех предупреждал об опрометчивости покупки пионов в Подворье. Но все думаешь, пронесет, ан нет. Вот что распустилось у меня под названием SWORD DANCE. Не скажу, что уж очень расстроилась от этого, но просто хочется узнать, что это за сорт? Может, кто знает?
![]()
![]()
С уважением, Светлана.