Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Мама живет в Курганской области. Никогда не заморачивалась с рассадой дынь и арбузов. Всегда сажала семена сразу в грунт и была с отменным урожаем. Многие там так и делают.
Из детства еще помню, что на семью давали по две сотки колхозной земли в поле под арбузы и дыни. Сажали, пару раз за сезон пропалывали и по осени собирали урожай. В основном сажали Огонек, потом появились какие-то удлиненные арбузы, очень сладкие. Никогда не поливали.
Из детства еще помню, что на семью давали по две сотки колхозной земли в поле под арбузы и дыни. Сажали, пару раз за сезон пропалывали и по осени собирали урожай. В основном сажали Огонек, потом появились какие-то удлиненные арбузы, очень сладкие. Никогда не поливали.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Дыни
У меня есть свежий конский и перепревший сыпец, какой лучше в теплую грядку? По логике свежий?Aleksan9ra писал(а):азот - зеленая трава, ботва, навоз)
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
У меня есть свежий конский и перепревший сыпец, какой лучше в теплую грядку? По логике свежий?
Ким, я бы положила вниз навоз свежий, сверху земельку 20-25 см с перепревшим навозом (сыпец) вперемешку.Ким писал(а):Aleksan9ra писал(а):азот - зеленая трава, ботва, навоз)
Приветствую всех - Елена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
В субботу таки посеял дыни и прочее. Дыни вчера выпрыгнули. Золушка и Контапупола(как то так) 

- Esme
- Ушла из жизни
Прошлой весной Томочка (так и вспоминаем ее...) давала очень интересную ссылку, подсмотренную на другом форуме. Отыскала ее там, попробую выложить у нас. Мне этот способ в прошлом сезоне очень пригодился:
Проверила. открывается. Новенькие эту ссылку вряд ли видели, думаю, кому-нибудь пригодится. Собираюсь все тыквенные, в т.ч. и огурцы на рассаду так сажать (только еще замочу).
Проверила. открывается. Новенькие эту ссылку вряд ли видели, думаю, кому-нибудь пригодится. Собираюсь все тыквенные, в т.ч. и огурцы на рассаду так сажать (только еще замочу).
Последний раз редактировалось Esme 26.04.2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Галя, посмотрел, здОрово. Спасибо, попробую на огурцах, тыкве, кабачках. С тыквой и кабачками часто проблемы всхожести.Esme писал(а):Прошлой весной Томочка (так и вспоминаем ее...) давала очень интересную ссылку, подсмотренную на другом форуме. Мне этот способ в прошлом сезоне очень пригодился:
Видео с Youtube теперь на новом форуме можно вставлять прямо в сообщение. В Видеокружке про это написано http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=341504#p341504
[youtube][/youtube]
Копировать надо длинную ссылку
С уважением, Владимир. 
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галя! Огромное спасибо! Очень интересно! Жаль только утром в горшки посадила первые арбузы, дыни, кабачки и тыквы.
НО, еще не вечер. Только первая партия. Буду учиться. С уважением Людмила
НО, еще не вечер. Только первая партия. Буду учиться. С уважением Людмила
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Вот мои "мученики" на сегодня. Посажены 21-23 апреля. Как и положено, с сорняками... Диана, Нежная, Серебряная звезда, Анна, Ранняя любовь, Канталупа, Евдокия. Было 2 шт. Ирокез, хорошо взошли, быстро, но почему-то оба погибли.

Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+