Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы III

Сообщение Yurila »

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

А у меня пион набрал бутон размером с грецкий орех.Это Гарден Треже-ито ,надеюсь, что не пересорт.Растет с февраля в 5 литровой банке.Вот и думаю переваливать в землю или дать хоть раскрыться бутону для проверки сорта и оборвать ,а потом в сад.Как лучше посоветуйте у кого был такой опыт!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Я конечно не асс, но я бы обязательно посмотрела -"пересорт-не пересорт", потом оставила бы на доращивании в горшке, в котором он рос с февраля. А вот уж в грунт пересадила бы как положено-осенью.
В прошлом году приятельница так же поступила с пионом "ранней"покупки. А уже в этом году пиончик прекрасно перезимовал и радует молой листвой. Жаль не могу с нашего Екатеринбургского форума фото вставить. Вот ссылка http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 11&page=37 надеюсь откроется :oops:
Цветы спасут мир!
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Я в состоянии нераскрытого бутон срезал и "разобрал" его. В принципе и так понятно что раскроется когда раскроешь. А еще можно срезать и поставить в стакан с водой, там тоже раскрывается. Но оставлять на цветение бутон очень вредно
Julapka
Дачник
Интересы: Дачная тема
Занятие: Писатель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julapka »

Есть ли какое средство извести сныть. Проклятая влезла в кусты с пионами, ну не вырывать же огромные кусты ради избавления от сорняка. Уже на пионах ростки по 10см. Можно ли прикрыть их и побрызгать сорняк раундапом или чем-то таким? Или не стоит, очень боюсь погубить пионы.
Смоленский дачник
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я пару лет назад покупала Снайпер - тот же раундап, но, кажется, в другой концентрации, флакон устроен так, что им можно точечно смазывать сорняки, которые проросли в кустах культурных растений (у меня из заброшенного соседнего сада летит всякая гадость, в т.ч. хмель - та еще зараза), немного хмеля извела, надо бы еще купить что-то подобное.
Пиона
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирую слонов
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Пиона »

Можно прямо по-медицински - шприцом с отравой в сердце сорняка. Вот так жестоко.
Всех благ! Людмила.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

У меня тоже лезет всякая бяка и прилетает тоже. Никогда не травил, если бы приспичило попробовал где-нибудь в стороне. А вообще разросшиеся кусты я выкапываю, делю и тп. Полезное дело. Вот я замульчировал весь квадрат с пионами опилками и сорняков меньше наблюдается
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

Я тоже пионы мульчирую, только опилок нет, использую скошенную траву после газонокосилки. Сорняков мало, легко пропалываются вручную. А вот на газоне совсем другое дело - одуванчики, вербейник монетчатый, клевер ползучий... их не скосить.., а прополоть просто нереально.
Пару раз применила Лонтрел-300, это против двудольных. Действует. Один раз на газоне. Примерно за три дня клевер тихонечко пожелтел, завял и потом исчез. И второй раз удалила с его помощью белокопытник, который так разросся, что выкопать было невозможно.
Но использовать Лентрел нужно очень аккуратно. Большинство цветов - двудольные. Если на них случайно попадет это вещество (с атмосферной влагой, с росой или через почву), то малые концентрации их не убьют, а могут спровоцировать уродства - искривленные стебли, скрюченные листья или появятся пятна, похожие на вирус мозаики. Иногда такие растения все-таки погибают на 2-3-й год, но чаще восстанавливаются, и растут дальше нормально. Вот только "вирусные" пятна не исчезают. У меня колокольчик точечный стал такой прикольный пестрый, пришлось его удалить на всякий случай.
Мира

Сообщение Мира »

А я тут жду результата эдакого случайного опыта:-) У меня семенник пиона Сара Бернар благополучно пустил корни:-) Рядом с кустом сейчас растут четыре маленьких кустика, выросших из семян. Один в этом году даст цветок! :D Так мне любопытно, какого он будет цвета! Непременно выложу фото!
Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Yurila На Gardenia похож. http://fotki.yandex.ru/users/wirose08/v ... ncrnd=7841

Спасибо Yurila за подсказку и, правда, очень похож, запах очень приятный даже одурманивающий.
Что-то не пойму как теперь отвечать с цитатой в этом новом формате.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Пожалуйста. А у меня тоже есть такая же проблема и самому не получается ее решить. Еще в конце 70-х годов мама купила два пиона - Фестива Максима и красно-бардовый. Оба сортовые. Мамы давно нет. А как называется красный не могу найти. Пион ростом 90-100 см, устойчивый, аромат слабый, срок созревания средне-поздний, диаметр цветка 18-20 см, на солнце края лепестков выгорают. Изображение Может кто знает?
Вложения
Пионы цветут на следующий год после деления и пересадки
Пионы цветут на следующий год после деления и пересадки
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Елена 81 писал(а):Добрый вечер! Что - то как совсем сошел на нет пионовый форум, очень жаль - было интересно. Сергей как всех предупреждал об опрометчивости покупки пионов в Подворье. Но все думаешь, пронесет, ан нет. Вот что распустилось у меня под названием SWORD DANCE. Не скажу, что уж очень расстроилась от этого, но просто хочется узнать, что это за сорт? Может, кто знает?
Изображение Изображение Изображение
Очень похоже на пион Ballerina.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Татьяна59
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Татьяна59 »

Здравствуйте. все! Скажите можно ли в мае сажать пион в ОГ или лучше посадить в горшок и ждать август? Я выписала пион из Садов России , но они его ещё даже не отправили , думаю раньше 20 мая я его не получу. И что мне с ним тогда делать?
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Маруся писал(а):
Елена 81 писал(а):Добрый вечер! Что - то как совсем сошел на нет пионовый форум, очень жаль - было интересно. Сергей как всех предупреждал об опрометчивости покупки пионов в Подворье. Но все думаешь, пронесет, ан нет. Вот что распустилось у меня под названием SWORD DANCE. Не скажу, что уж очень расстроилась от этого, но просто хочется узнать, что это за сорт? Может, кто знает?
Изображение Изображение Изображение
Очень похоже на пион Ballerina.
Очаровательный, я именно такой и хочу))) Это где куплено?
С уважением, Светлана.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»