Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Одними семенами сыт не будешь
Согласитесь, кроме семян и посадочного материала, нужно купить еще кучу "сопутствующих" товаров. Давайте здесь рассказывать, где что продается и по каким ценам.
Сегодня в Ашане (Химки) купила буйские удобрения (знаю, что baraban их уважает). Суперфосфат - 58 рублей за 3 кг, карбамид - 48 рублей за 2 кг. Еще приобрела вермикулит - 20 р за 2 л объем.
Сегодня в Ашане (Химки) купила буйские удобрения (знаю, что baraban их уважает). Суперфосфат - 58 рублей за 3 кг, карбамид - 48 рублей за 2 кг. Еще приобрела вермикулит - 20 р за 2 л объем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Из буйских удобрений я очень уважаю монофосфат калия - полностью растворимое высококонцентрированное фосфорно- калийное удобрение (точно не помню, но почти 50х50 % того и другого).
Основная ценность, что фосфор можно дать растениям в жидких подкормках, а не размачивать суперфосфат неделю.
Основная ценность, что фосфор можно дать растениям в жидких подкормках, а не размачивать суперфосфат неделю.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Сегодня же в том же самом химкинском Ашане купила гринтековские стаканчики для рассады по 85 копеек (их у меня всегда много уходит) и лутрасил (5мх2м, без указания плотности) по 42 рубля. Так что будет чем рассаду на балконе укрывать.
И там же в хозтоварах купила формочки для льда (цену не помню). Если кто-то пользуется гидрогелем для проращивания семян, то очень рекомендую.

Да вот они, в их каталоге, самые первые сверху: http://www.greentek.ru/gts/main.nsf/cat ... pot_square Кстати, в Ашане они стОят дешевле чем у производителя. 

-
Татаня
-
amplex
- Профи
Татаня, это удобрения, произведённые на Буйском Химическом Заводе.
я пользуюсь их Растворином, суперфосфатом и сульфатами калия и магния. качество очень хорошее.
многие хвалят их удобрение ОМУ "Универсал", но я никогда не пробовал.
я пользуюсь их Растворином, суперфосфатом и сульфатами калия и магния. качество очень хорошее.
многие хвалят их удобрение ОМУ "Универсал", но я никогда не пробовал.
Последний раз редактировалось amplex 03.02.2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Татаня
-
amplex
- Профи
Татаня, Органо-Минеральное Удобрение. это экологическое (не загрязняет окружающую среду) удобрение с большим содержанием гуминовых кислот. имеет нейтральную реакцию и не подкисляет почву, в отличии от той же мочевины или аммиачной селитры (например, на нейтрализацию 1 кг внесённой аммиачной селитры расходуется столько же кальцийсодержащих химических соединений из почвы) при постоянном применении этого удобрения увеличивается содержание гумуса в почве и она становится плодороднее.
-
amplex
- Профи
был сегодня в ОБИ. накупил удобрений, отравы от мышей и кротов. вермикулит стоит 24р50коп.
ещё купил какие-то торфяные таблетки
и лотоки к ним. хочу попробовать в них вырастить рассаду цветов. не знаю, что выйдет из этой затеи.

если кто-то их уже использовал, скажите: в них обязательно сеять семена (как написано в инструкции) или можно распикировать молодые сеянцы?!
ещё купил какие-то торфяные таблетки

если кто-то их уже использовал, скажите: в них обязательно сеять семена (как написано в инструкции) или можно распикировать молодые сеянцы?!
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Karamba, кабачки и тыкву!? а какие же у Вас таблетки по размеру? ведь этим растениям нужна большая площадь питания. или вы их совсем недолго будете выращивать в рассаде?
лотки я купил отдельно, з штуки по 69 рублей. а таблетки что-то дорогие такие оказались, я даже не ожидал! 50 штук в упаковке и стоят 229р
лотки я купил отдельно, з штуки по 69 рублей. а таблетки что-то дорогие такие оказались, я даже не ожидал! 50 штук в упаковке и стоят 229р

-
Karamba
- Прихозовец1000+
..мне показалось что можно, диаметр 42 мм , брал сегодня "У Бориса" 50 шт/300 р.
http://www.ailita.ru/e_mag1084/p1/st4496.html
..а про кабаки мысль така:..воткнул на первое время, а дальше по погоде если не конфортно им будет то вместе сней(таблеткой) в торфо-перегнойный горшок большего размера, потом в грунт..такова вот стратегия ..а как в жизни получиться посмотрим!
Кстати Борис сказал что при посадке в грунт лучше сетку с таблетки удалить.
http://www.ailita.ru/e_mag1084/p1/st4496.html
..а про кабаки мысль така:..воткнул на первое время, а дальше по погоде если не конфортно им будет то вместе сней(таблеткой) в торфо-перегнойный горшок большего размера, потом в грунт..такова вот стратегия ..а как в жизни получиться посмотрим!

Кстати Борис сказал что при посадке в грунт лучше сетку с таблетки удалить.
-
amplex
- Профи
Karamba, мои таблетки оказались 35 мм. у ваших диаметр больше, поэтому и дороже, наверное!
ну я в них собираюсь цветы сеять, а кабачки сею в контейнеры обычно, по 1 литру объемом. спасибо, что предупредили на счёт сетки, постараюсь удалить
а когда Вы будете кабачки сеять и где выращивать: на подоконнике или в теплице?
ну я в них собираюсь цветы сеять, а кабачки сею в контейнеры обычно, по 1 литру объемом. спасибо, что предупредили на счёт сетки, постараюсь удалить

а когда Вы будете кабачки сеять и где выращивать: на подоконнике или в теплице?
-
Karamba
- Прихозовец1000+
..согласен, и вам всё правильно кажется, я взял "модную штучку" что бы посмотреть как она ко мне "придётся". На пробу. Чем меня купили - так это экономией места( в определённый период). Короче.. составлю своё мнение исходя из своих нужд- потребностей. А так же узнаю мнение другихIrinaNN писал(а):Мне кажется, что такие дорогие таблетки нужны для очень мелких ценных семян, все остальные и так вырастут, если конечно всхожие

amplex!..кабаки планирую сеять в два срока(в первой декаде апреля и конце- в числах пока не определился!

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я все съедобное сею в парнике в грунт, цветы там же, но в ящики. На одной половине парника получается рассада всевозможных овощей, на второй половине рассада помидоры. Удобно тем, что вся помидора в одном месте, на случай заморозков всю и прикрываю. К концу мая, все овощи переезжают из парника на грядки, салаты и редиски слопаны и на это место переезжает часть помидоры с противоположной стороны. Удобно тем, что парник большой и рассада там не горит, как в маленьком, даже если плотно закрыт.
-
Лена К.
Мне кажется, что таблетки в основном лучше использовать для рассады летников среднего размера - виолы, петунии итп. Можно посеять и огурчики, но в крупные таблетки и высаживать в стадии семядолек или 1 листа. Для мелких и медленнорастущих сеянцев (например, примулы) - это пустой перевод места на подоконнике. Для посева редких и туговсхожих растений - тоже не подходят - ловить по таблетке всходы неудобно, а уж выцарапать из нее и отсадить что-то и вовсе невозможно. К тому же таблетки все-таки сильнее пересыхают, чем контейнеры, так что угробить посев легче. Правда, наверное, неплохо будет переместить в таблетки уже наклюнувшиеся семена таких культур, которые плохо переносят пересадку - например, прострелов.
- Просто кваша
- Профессионал
А я их для овощных - салат удобо. Сунул два семечка продернул лишнее и потом сажаешь в два-три раза чаще окончательного. Оч удобно. Хотя может и невыгодно с финансовой точки зрения, зато время сберегается. Мысль у меня на этот год спровоцировать прорастание сорняков на грядке, фигануть паяльной лампой, а затем уже салат рассадкой высадить.
Огурцы тоже удобно - я их в прорези черной лпленки высаживаю, таблетку с рассадиной просто вдавливаешь - и всё.
Огурцы тоже удобно - я их в прорези черной лпленки высаживаю, таблетку с рассадиной просто вдавливаешь - и всё.
Модератор - не человек, а функция
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
amplex! А почему ВЫ не взяли просто стаканчики торфяные? Там же в ОБИ 20 шт. цена 45р,размер 80*80 и 20шт. цена 55р., размер 110*100. Возможно в них удобнее посадить кабачки? Или в них плохо сажать?amplex писал(а): таблетки что-то дорогие такие оказались, я даже не ожидал! 50 штук в упаковке и стоят 229р

-
amplex
- Профи
Михална, в последнее время, на каждом шагу рассказывают про эти таблетки
мне тоже захотелось попробовать
а торфяные стаканчики я раньше использовал - они лично мне не нравятся. материал, из которого их делают, сильно грубеет при высыхании и корни часто не могут пробиться сквозь их стенки (при редких поливах), даже, если горшочек с растением уже посажен в грунт. но может, это только у меня такой отрицательный опыт с ними получился, некоторые овощеводы пользуются ими из года в год и вполне довольны.

а торфяные стаканчики я раньше использовал - они лично мне не нравятся. материал, из которого их делают, сильно грубеет при высыхании и корни часто не могут пробиться сквозь их стенки (при редких поливах), даже, если горшочек с растением уже посажен в грунт. но может, это только у меня такой отрицательный опыт с ними получился, некоторые овощеводы пользуются ими из года в год и вполне довольны.
Последний раз редактировалось amplex 12.02.2008, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
купил вчера в Ашане замечательную книгу про жимолости. написано всё очень понятно и доступно, есть характеристики многих сортов - каждый с фотографией. подробно рассказано про размножение и про вредителей с болезнями тоже не забыли
и.. эту книгу просто приятно держать в руках: очень хорошее оформление и качество полиграфии

и.. эту книгу просто приятно держать в руках: очень хорошее оформление и качество полиграфии

- тамара
- Ушла из жизни
Никогда не видела.Я покупаю в Ашане по плодовым другую серию, книги достаточно большого формата под рубрикой "Новое и перспективное садоводам-любителям". Не все они удачные. Кстати, "Жимолость и ирга" Куклиной тоже в этой серии выходила. "Земляника и клубника" - одни старые данные. "Смородина", "Крыжовник", "Вишня и черешня", "Облепиха" - все приличные
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Мне повезло меньше. Приобрела 3 книги из этой сериитамара писал(а):amplex ! У меня она естьКстати, все книги этой серии очень удачные.
Порадовали и понравились:
"Вишня и черешня";
"Крыжовник".
Разочаровала "Виноград на приусадебном участке"Авторы А.К.Раджабов, А.А.Зармаев. Приводятся сведения и наблюдения 50 и 30 летней давности. Информация о современном сортименте отсутствует.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Только не смейтесь с меня.
Купила торфяные таблетки (9 центов 1 штучка). Продавцу было не до меня - консультации я не получила.
Теперь кручу в руках и не пойму как с ними обращаться.
Положить таблетку в стаканчик, залить водой
(это все , что успела продавец сказать) и когда промокнет торф посадить семечко? Так? Правильно?
А углубление там зачем? Если таблетку предварительно размачивают, так его ж не будет.
Еще в инете пишут "...присыпте сверху торфом..."
Т.е. к таблеткам все равно нужно торф покупать?
А наклюнувшееся семечко можно посадить?
Не смейтесь
, подскажите пожалуйста.
Купила торфяные таблетки (9 центов 1 штучка). Продавцу было не до меня - консультации я не получила.
Теперь кручу в руках и не пойму как с ними обращаться.
Положить таблетку в стаканчик, залить водой
(это все , что успела продавец сказать) и когда промокнет торф посадить семечко? Так? Правильно?
А углубление там зачем? Если таблетку предварительно размачивают, так его ж не будет.
Еще в инете пишут "...присыпте сверху торфом..."
Т.е. к таблеткам все равно нужно торф покупать?
А наклюнувшееся семечко можно посадить?
Не смейтесь

-
amplex
- Профи
София, в размоченную торфяную таблетку можно сажать наклюнувшиеся семена. делаете палочкой (толщиной со стержень ручки) небольшое углубление, туда кладёте семечко и прижимате сверху пальцем, чтобы это отверстие залепилось тем же торфом, что в нём и был
я уже посеял лук-порей таким образом. очень удобные таблетки. в общем, когда они у Вас будут "готовы", Вы сами всё поймёте: как и что нужно делать

я уже посеял лук-порей таким образом. очень удобные таблетки. в общем, когда они у Вас будут "готовы", Вы сами всё поймёте: как и что нужно делать

-
amplex
- Профи
София, ещё можете почитать вот в этой статье http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=8&code=108
про торфяные таблетки. там есть фотография "инструментов", которые можно использовать при посеве в них семян
про торфяные таблетки. там есть фотография "инструментов", которые можно использовать при посеве в них семян

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ну уж вы совсем меня в неумехи произвели. Мы тож не лыком шиты и посадили вчера в таблетки проклюнувшиеся перцы и помидоры
.
Какая прелесть эти таблетки. Чистота и порядок. Удобно как, быстро. Оченно мне понравилось.
17 числа замочила новую партию перцев и томатов, а вчера вечером т.е. 18-го лениво в них заглянула (вода там случайно не высохла) а там представляете
наклюнулись несколько семян перца "Ратунда" и томаты "Медвежья лапа", "Райское наслаждение", "Перцевидный" и "Банан оранжевый"!
Я в шоке, чесслово. Не думала, что такое в жизни бывает. Вот эти самые таблетки меня очень выручили. А то б пришлось в 12 часов ночи насыпать землю в стаканчики, а потом убирать рассыпавшуюся на полу, что б следы деятельности "замести".
Муж очень нервничает, если следы бурной, ночной, огородной деятельности до утра оставляю
Теперь пытаюсь понять как это у меня так быстро наклюнуть получилось? Единственно что делала в этот раз по-другому так это воду заменила на расстаивший снег и температуру снизила с 28 до 24 (передвинула тумбочку от камина). Или это что-то производители семян сделали по-другому?

Какая прелесть эти таблетки. Чистота и порядок. Удобно как, быстро. Оченно мне понравилось.

17 числа замочила новую партию перцев и томатов, а вчера вечером т.е. 18-го лениво в них заглянула (вода там случайно не высохла) а там представляете

Я в шоке, чесслово. Не думала, что такое в жизни бывает. Вот эти самые таблетки меня очень выручили. А то б пришлось в 12 часов ночи насыпать землю в стаканчики, а потом убирать рассыпавшуюся на полу, что б следы деятельности "замести".
Муж очень нервничает, если следы бурной, ночной, огородной деятельности до утра оставляю

Теперь пытаюсь понять как это у меня так быстро наклюнуть получилось? Единственно что делала в этот раз по-другому так это воду заменила на расстаивший снег и температуру снизила с 28 до 24 (передвинула тумбочку от камина). Или это что-то производители семян сделали по-другому?