Все нормально будет,куда им деваться,зацветут.Для рассады куплю другой холодильник.masleno писал(а): А если серьёзно, то пока ЭТА рассада ОЧЕНЬ отличается от других растений. Только бы зацвели.....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Все нормально будет,куда им деваться,зацветут.Для рассады куплю другой холодильник.masleno писал(а): А если серьёзно, то пока ЭТА рассада ОЧЕНЬ отличается от других растений. Только бы зацвели.....
Оно не похоже,а просто вершинная гниль.Не понимаю,чем Вы там в Рязанской области занимаетесь,ну да ладно.Думаю хотели получить ранние.Княгиня писал(а):skind писала:
Но у меня теперь другая напасть- пришлось оборвать почти все плоды с первых кистей, похоже на вершинную гниль:
Жалко лишаться раннего урожая, думала, что к концу мая успеют созреть, но видно не судьба...
Пимидоры выращивают...dimaline писал(а):чем Вы там в Рязанской области занимаетесь
dimaline писал(а): Не понимаю,чем Вы там в Рязанской области занимаетесь
У меня на балконе была такая история, но только на сливовидном сорте Челнок. Я использовал золу, как источник кальция, а именно в нехватке этого элемента чаще всего проблема - http://balkongarden.livejournal.com/1227.html, http://balkongarden.livejournal.com/1911.htmlКнягиня писал(а):skind писала:
Но у меня теперь другая напасть- пришлось оборвать почти все плоды с первых кистей, похоже на вершинную гниль:
![]()
У кого есть опыт по "контейнерным" томатам подскажите новичку :wall, достаточно ли будет опрыснуть их кальциевой селитрой.
Жалко лишаться раннего урожая, думала, что к концу мая успеют созреть, но видно не судьба...
dimaline, у меня кроме томатной рассады еще и двое маленьких детей, говоря вашими словами, ну да ладно...dimaline писал(а):Не понимаю,чем Вы там в Рязанской области занимаетесь....
Еще бы не зацвели,так им корни пооткрамсать,тут любой испугается и цвести будет.masleno писал(а):А у меня небывальщина! )) Сейчас увидела бутончики на Анне Р., Лунном восторге и Короле Сибири! У меня НИКОГДА дома не зацветали.... Странная весна.
Да жалко было выкидывать,взошли дружно и рассада хорошая.Я просто этот сорт не выращивал,ладно раздам,желающие есть.Себе 2 корня оставлю.masleno писал(а): 15 шт. - это ты погорячился)))
Княгиня, если б Вы внимательно читали форум, то видели и знали, что и у меня была такая проблема, потому про Рязанскую область и хохмят.Княгиня писал(а):Олененок, Вена, не ожидала от вас такой бурной реакции, как будто вы никогда раньше не были новичками и у вас никогда не было ошибок, я ведь просто совета спросила...
dimaline, у меня кроме томатной рассады еще и двое маленьких детей, говоря вашими словами, ну да ладно...
Спасибо всем за отклики!
Желание общаться на этом форуме становится все меньше...