Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):[quote="Анина"]...сделала вывод, что гибриды (особенно, голландские, из серии ПРОФИ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуют высокой агротехники. Им весна неважно какая - дай им свет, температурный режим, простор и т.п. и т.д. В прошлом году собирала семена с Сибсадовских сортов, жалею, что в этом году мало их посеяла. Они все эти невзгоды неплохо перенесли...

И последствие какое? Быстрее подхватят болезнь-бурение листьев - какие их них? :-([/quote]

Тань, да фиг его знает, в какую сторону кидаться :wall У меня из 8 штук Пинк Парадайз два остались, хорошо лишние всегда сею. Если совсем не поливать - тоже не есть хорошо, поливаешь и на лоджии стоят (хотя подкладывала под дно картон) - холодный грунт для корней, как следствие - болячки цепляются. Ну. фитоспорин еще ладно, а использовать химию голую :-( не хочется. Потом. не скажу что рано болеть начинают сорта. Просто гибриды могут плодоносить и до ноября, знай, ствол вниз опускай, а сорта я в сентябре удаляю из теплицы. Так что, надо искать золотую середину.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

...Так что, надо искать золотую середину.

Это точно! Но я, например, не могу обильно поливать, когда под лампами стоят - в потолок врастут!))
Когда на лоджию их отправила, тоже не могу поливать - холодно для корневой, заболеют... Выкручиваюсь, как могу. Сейчас "поливаю" из брызгалки (смачивается верхний слой почвы) и протыкаю землю по периметру (чтобы вода внизу пакетов не застаивалась). Ну кто ж знал, что такая холодная весна будет? Но пока ни одно растение не заболело. ТТТ. А лучше всех себя чувствуют "из морозилки" и с отрубленными корнями!))) :D
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оль, вот один сорт только Пинк парадайз себя так повел. Причем, из разных партий семян - два семечка от прошлого года оставались, на Хупте выписывала, остальные в этом году в Москве купила. Также попробовал "замудрить" Ягуар, а его всего два куста было (и тоже. старые запасы), быстренько в дом с лоджии забрала его. к перцам, под лампу и он через пару дней одумался. Потом уже все гибриды переставила подальше от стекла, и следила. чтоб потеплее им было. Ну, весна вот такая. Надо было их поддержать чем-нибудь, да не хочется отступать от своих правил - для себя, без химии.
Девочки, высаженные в субботу томатики, пока ТТТ. А Сакура цветет, только кисть не проглядывается :roll: , а он черри, как я понимаю кисть должна быть. Два кустика, оба одинаково зацвели. Много с бутонами. А ранний Петруша. посеянный 01.02 только-только бутоны показал. Высадила в ведра, в теплице поставила. Арктика цветет обильно и томатик-крохи начали завязываться, красивый кустик получается, вот на балкон - самое то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Оль, уже кое-что делала с выводом... :D Да, с "рубленным" корнем лучше смотрится. Дальше понаблюдаю. Если так, то значит, рано посеять, закалять, потом :drv , наверное. С замороженными - для меня не ново, т.к. как мачеха отношусь к рассаде, она часто на холоде сидит. :oop:
Нина, пожалела, что поздно сеяла Артика. :-( На 2 недели или чуть больше вроде. Петруша пока ничего особенного не показала себя, хоть сама рассада хорошенькая слишком, крепенькая, высотой где-то 18см. Бутонов не замечаю, или плохо вижу.
Биг Биф-посеяла сколько не помню, один или две, но главное, что взошел хоть один. И крепенькая рассада. Также Президент. Похоже, что надо их двоих в тему «Сорта, рассада которых не вытягивается или тянется слабо». Также Клондайк, Woterhorn, Буги-вуги F1, Винтейдж Вайн – все они индеты, но они что-то не вытягиваются. Или потому что я мачеха?
А Алый Мустанг, Amish Paste, Anna Russian не радуют меня видом. :-( Тонкий стебель, если сравнить с остальными.
Оникс - отлично смотрится. Да, закрутила его, как помню, т.к. не всех закрутила. Все они на даче, что не могу снимать на фото. Пробую завтра, если не увлекаюсь заботами иными. Это пишу о новых сортах – гибридах для меня. Розовый спам смотрится что-то очень стройным. :oop:
Посадила двух Пинка: Пинк Парадайз F1, Пинк Солюшн F. Думала, что не отличу их. Нет, Солюшн – хуже смотрится Парадайза. Наверное, об этом мне нереально судить, т.к. все стоят по-разному. Кто-то ближе к форточке, то к окну, где прохладнее. Один сорт Ричи от Элкома – заявил как низкорослый, в самом деле, не так. :bur И вот отрубила наполовину. В результате получилась рассада отличная даже. :roll: Не отрубленные Ричи смотрятся отвратительно, что хочу их выкидать. Но решу только то, что буду отрубить и их. И в воду. Что будет, то и будет.
В самом деле, не описала всех, что у меня. Просто стыдно, что у меня их много, что забыла посеять некоторых, как хотела. :cry:
Я Таня.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение skind »

Чего-то Спрутик один закручинился :-( Осмотрела. Вредителей неувидела.
ссылка не работает
А вот лес мой переместился на лестницу от греха подальше(благо послелдний этаж и соседей пока нету). Да и там юго-западная сторона. Хоть на солнышко посмотрят.
ссылка не работает
Уж извините за качество фотографий.
Света
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Много, Танюша, - это не мало! Чего стыдиться-то?? У меня средний результат - 29 сортов-гибридов. А уж так хотелось весь запас посеять!! ))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Света! Какая находчивость!!! Молодец!
С уважением, Ольга.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас помидоры уже большие-никакой пикировки не было, нием не тревожил худые, новысокие...очень хорошая земля-темно зеленые листья....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

А мне годами снился сон: я подымаюсь по ступеньках и вижу ряд помидоров, выстроенный на площадке. Я не удивлялся - мало ли что во сне привидится. Теперь знаю, чьи это помидоры мне снились.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

оля(masleno)надеюсь,ты обобщаешь опыт замораживания рассады и рубки корней помидор.Очень интересно(не терпится просто) узнать результаты в конце огородного сезона.
Надеюсь ты их опубликуешь. :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

skind писал(а):Чего-то Спрутик один закручинился :-( Осмотрела. Вредителей неувидела.
Мое мнение,перекорм азотом.Дайте ему фосфор(кстати судя по фото,калий то же не повредит) и забудьте о нем дней на десять.Должно поправиться.
masleno
Профессионал

Томаты 2012 год 1 часть

Сообщение masleno »

dimaline писал(а):оля(masleno)надеюсь,ты обобщаешь опыт замораживания рассады и рубки корней помидор. ,,,
Надеюсь ты их опубликуешь. :-)
Дима! Фото показываю периодически, но самое интересное впереди! Хочется надеяться, что не зря все эти "танцы с бубнами")).
Как раз сегодня работала на лоджии. Поворачивала растения на 180гр. (пытаются вылезти в окно))), подкормила немного МФК. Достала для "фотосессии" своих "пингвинов". Немного странно выглядят, конечно, но это их так раскорячило от желания дотянуться до солнышка, всеми листьями к стеклу прильнули, бедняжки...
Но довольно коренастые, не тянутся (я землю не подсыпала). Рост у них 17-18см.
ссылка не работает

А так, к сожалению, выглядит весь "дубль", который без закалки. Их подморозило, но и под лампами плохо растут. Подкормила Унифлор-Рост неделю назад. :figa
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Ольга,в следующем году заморожу все помидоры :-)
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ага! В морозилке с глубокой заморозкой! :D
А если серьёзно, то пока ЭТА рассада ОЧЕНЬ отличается от других растений. Только бы зацвели..... Но ведь этот способ не я придумала. Наверное, цвели и плодоносили у "первоисточника"?
С уважением, Ольга.
Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

skind писала: Чего-то Спрутик один закручинился.....
Не переживайте, выправятся. У моих таких же скрученных даже без "лечения" все само прошло, когда начали появляться плоды.

Но у меня теперь другая напасть :-( - пришлось оборвать почти все плоды с первых кистей, похоже на вершинную гниль:
Изображение
Причина, думаю в том, что перегреваются они, поливаю 1-2 раза в день, но бывает все равно листья виснут. Высадить в грунт смогу не раньше мая - жду когда муж теплицу дособирает.
У кого есть опыт по "контейнерным" томатам подскажите новичку :wall, достаточно ли будет опрыснуть их кальциевой селитрой.
Жалко лишаться раннего урожая, думала, что к концу мая успеют созреть, но видно не судьба... :-(
Я - Ольга
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»