Одними семенами сыт не будешь

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

был сегодня в ОБИ. накупил удобрений, отравы от мышей и кротов. вермикулит стоит 24р50коп.
ещё купил какие-то торфяные таблетки :roll: и лотоки к ним. хочу попробовать в них вырастить рассаду цветов. не знаю, что выйдет из этой затеи.
Изображение
если кто-то их уже использовал, скажите: в них обязательно сеять семена (как написано в инструкции) или можно распикировать молодые сеянцы?!
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2008, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

..тоже купил таблетки Джиффи на пробу, первый раз буду сажать в них семучки(хочу кабаки и тыкву туда внедрить).
amplex!..а почём брали таблетки, цена и количество какие?..лоток в комплекте?
Кто пользовался- хотелось бы услышать ваши впечатления!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Karamba, кабачки и тыкву!? а какие же у Вас таблетки по размеру? ведь этим растениям нужна большая площадь питания. или вы их совсем недолго будете выращивать в рассаде?
лотки я купил отдельно, з штуки по 69 рублей. а таблетки что-то дорогие такие оказались, я даже не ожидал! 50 штук в упаковке и стоят 229р :-(
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

..мне показалось что можно, диаметр 42 мм , брал сегодня "У Бориса" 50 шт/300 р.
http://www.ailita.ru/e_mag1084/p1/st4496.html
..а про кабаки мысль така:..воткнул на первое время, а дальше по погоде если не конфортно им будет то вместе сней(таблеткой) в торфо-перегнойный горшок большего размера, потом в грунт..такова вот стратегия ..а как в жизни получиться посмотрим! :-)
Кстати Борис сказал что при посадке в грунт лучше сетку с таблетки удалить.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Karamba, мои таблетки оказались 35 мм. у ваших диаметр больше, поэтому и дороже, наверное!
ну я в них собираюсь цветы сеять, а кабачки сею в контейнеры обычно, по 1 литру объемом. спасибо, что предупредили на счёт сетки, постараюсь удалить :oop:
а когда Вы будете кабачки сеять и где выращивать: на подоконнике или в теплице?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, Вы писали, что покупали в Аэлите торфяные таблетки. тоже Джиффи-7? Вы их использовали в прошлом году? если да, то как они Вам?
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Мне кажется, что такие дорогие таблетки нужны для очень мелких ценных семян, все остальные и так вырастут, если конечно всхожие :lol:
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Я таблетками пользуюсь уже несколько лет, и, по моим впечатлениям, не для всех растений они подходят. К примеру, примулы всё-таки лучше определять в грунт, в т/ т. они развиваются гораздо хуже. Ну а виолы, флоксы Друммонда, гвоздики сею только в таблетки. Кстати, и место на подоконниках экономится. :wink:
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

IrinaNN писал(а):Мне кажется, что такие дорогие таблетки нужны для очень мелких ценных семян, все остальные и так вырастут, если конечно всхожие :lol:
..согласен, и вам всё правильно кажется, я взял "модную штучку" что бы посмотреть как она ко мне "придётся". На пробу. Чем меня купили - так это экономией места( в определённый период). Короче.. составлю своё мнение исходя из своих нужд- потребностей. А так же узнаю мнение других :wink:
amplex!..кабаки планирую сеять в два срока(в первой декаде апреля и конце- в числах пока не определился! :-) ), переносить буду на теплую грядку под пленку и лутрасил..что и как по ходу дела(если интресно будет) расскажу. Такие задумки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Буду использовать только в этом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Я все съедобное сею в парнике в грунт, цветы там же, но в ящики. На одной половине парника получается рассада всевозможных овощей, на второй половине рассада помидоры. Удобно тем, что вся помидора в одном месте, на случай заморозков всю и прикрываю. К концу мая, все овощи переезжают из парника на грядки, салаты и редиски слопаны и на это место переезжает часть помидоры с противоположной стороны. Удобно тем, что парник большой и рассада там не горит, как в маленьком, даже если плотно закрыт.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Karamba, будем ждать от Вас рассказа :-) очень интересно: как и что получится. я сажаю кабачки на рассаду в самом конце апреля и оставляю их на даче в парнике, они там очень хорошо растут, а уже в середине мая высаживаю в грядку под лутрасил.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Мне кажется, что таблетки в основном лучше использовать для рассады летников среднего размера - виолы, петунии итп. Можно посеять и огурчики, но в крупные таблетки и высаживать в стадии семядолек или 1 листа. Для мелких и медленнорастущих сеянцев (например, примулы) - это пустой перевод места на подоконнике. Для посева редких и туговсхожих растений - тоже не подходят - ловить по таблетке всходы неудобно, а уж выцарапать из нее и отсадить что-то и вовсе невозможно. К тому же таблетки все-таки сильнее пересыхают, чем контейнеры, так что угробить посев легче. Правда, наверное, неплохо будет переместить в таблетки уже наклюнувшиеся семена таких культур, которые плохо переносят пересадку - например, прострелов.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Для таблеток, чтобы не пересыхали, наверное нужен любой микропарничок.
Семёновна

Сообщение Семёновна »

Таблетки, а прок от них какой?
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»