Примерно стопку почек на половину литра.
Пусть настоится несколько дней. Если будет слишком резко - разведите водкой или самогоном.
У меня было так разок - как одеколон, разводил.
Можно пропитывать коржи, лить в чай или в себя.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Марина, а соя размоченная, жаренная или пророщенная? И перец молотый, горошком или ни то, ни сё?Марина62 писал(а): салат
" Листья перца болгарского промыть, а так же можно небольшие веточки с перцами-зародышами, которые знаешь, уже не вырастут, все сложить в посуду и залить на сутки подсоленной водой. Потом поджарить лук до прозрачности, туда отжатые листья, если крупные можно порезать соломкой, все это жарится мин 5+ сою+перец черный и красный+ немного сбрызнуть уксусом. и в конце чеснок"- остынет и вперед!!! вкусно и отходы в доходы. еще она сказала можно в банке долго хранить в холодильнике, а можно еще мясо жаренное добавлять
Этой осенью мы сделали впервые такую заготовку: недозревшие антоновские яблоки запекли на противне в духовке с раскраской пряностями (гвоздика, горошки разноцветного перца и т.д.) без сахара, немного соли по вкусу, часть употребили сразу в качестве соуса-гарнира к шашлыку, часть разложили горячим по банкам и закатали. Поскольку понравилось, решили заготовить побольше, но через духовку разве много заготовишь? Попробовали просто в кастрюле с толстым дном варить,(томить, жарить) без воды, разумеется, получилось не хуже, чем при запекании в духовке. Идёт к мясу, птице, рыбе, картошке, на бутерброд и просто так, особенно в пост. Тепловая обработка примерно 3/4 часа, затем горячим по банкам.Zigor писал(а):На Рождество думал гуся иль утку, но всеобщее мнение нацелило на куру. Замариновал её вместе с резанной антоновкой. Антоновки много настрогал. За столом народ требовал чуть мяса (брюхо полное уже) и много-много печёной маринованной антоновки вместо гарнира. Не ожидал такого успеха у яблок