Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Стрелец
- Новичок
- Занятие: Садовод
Добрый день ,мне интересны сорта картофеля ,которые рассыпчатые,вкусные,и чтоб не плохо уражай был.
Перпробывала такие сорта из ФЛОС Батя,Фиолетик ,средняя оценка,с Флос больше не заказываю вообще саженцы ,на сегодня есть фирмы с более достойными растениями .
У челябинска приобретали Санте,Ред Скарлет ,Хозяюшка ,Кураж,Дизире,Беллароза,Журавинка,Лазарь ,Родриго,Ярло,Адретта,Каратоп ,из этих сортов оставили в этом году Кураж,на вкус нам понравился очень и рассыпчатый.Дизире на вкус 4 с натягом ,проверим в этом году как будут эти два сорта вести себя .На Кураж какие-то пятна ,выглядят как обожгете руку волдыри ,так и на картошке ,мы ее помыли в фитоспорине ,положили на дозаривание.У Дизире такого не наблюдаем.Адретта из маленьких семян порадовала ,оставили все на посадку .Так же оставили Родриго ,проверим в этом году как будет себя вести.
В этом году приобрели в Челябенске Банба,Электра,Нектар,Галактика семена уже получили ,промыли в фитоспорине,на дозаривание.
К такому большому асортименту картофеля нас привел не урожайный год 2009 ,когда весь картофель ,что имели ранее пропал в июле от фитофторы ,после этого решили произвести замену на более устойчивые сорта ,подобрать по вкусу и качеству.
У меня вопрос на какой сорт похож картофель по описанию,у нас в городе он примерно 3-4 года ,цвет кожуры красно -кирпичный ,округлой формы,слегка шероховат ,глазки яркие фиолето-малиновые,мякоть желтая ,при варке развариваеться ,вкус очень нам понравился ,Подскажите пожалуйста на какой сорт похож .
Перпробывала такие сорта из ФЛОС Батя,Фиолетик ,средняя оценка,с Флос больше не заказываю вообще саженцы ,на сегодня есть фирмы с более достойными растениями .
У челябинска приобретали Санте,Ред Скарлет ,Хозяюшка ,Кураж,Дизире,Беллароза,Журавинка,Лазарь ,Родриго,Ярло,Адретта,Каратоп ,из этих сортов оставили в этом году Кураж,на вкус нам понравился очень и рассыпчатый.Дизире на вкус 4 с натягом ,проверим в этом году как будут эти два сорта вести себя .На Кураж какие-то пятна ,выглядят как обожгете руку волдыри ,так и на картошке ,мы ее помыли в фитоспорине ,положили на дозаривание.У Дизире такого не наблюдаем.Адретта из маленьких семян порадовала ,оставили все на посадку .Так же оставили Родриго ,проверим в этом году как будет себя вести.
В этом году приобрели в Челябенске Банба,Электра,Нектар,Галактика семена уже получили ,промыли в фитоспорине,на дозаривание.
К такому большому асортименту картофеля нас привел не урожайный год 2009 ,когда весь картофель ,что имели ранее пропал в июле от фитофторы ,после этого решили произвести замену на более устойчивые сорта ,подобрать по вкусу и качеству.
У меня вопрос на какой сорт похож картофель по описанию,у нас в городе он примерно 3-4 года ,цвет кожуры красно -кирпичный ,округлой формы,слегка шероховат ,глазки яркие фиолето-малиновые,мякоть желтая ,при варке развариваеться ,вкус очень нам понравился ,Подскажите пожалуйста на какой сорт похож .
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Стрелец
- Новичок
- Занятие: Садовод
СПАСИБО ОГРОМНОЕ Алексан9га,точно он ,свое фото не умею пока вставлять ,посмотрела в инете Рубин ,он самый .
Как этот картофель оценивают любители ?Он у нас 2 год в городе замечен мною.Нам он очень понравился по вкусу ,разваристый ,пюре вкусное и так покушать в вареном виде,под кустом были отличные красивые поросятки ,приятно чистить ,без всяких изгибов ,сохранился отлично в наших условиях.Будем разводить на своих землях.
Как оценивают сорт Югра ?
Как этот картофель оценивают любители ?Он у нас 2 год в городе замечен мною.Нам он очень понравился по вкусу ,разваристый ,пюре вкусное и так покушать в вареном виде,под кустом были отличные красивые поросятки ,приятно чистить ,без всяких изгибов ,сохранился отлично в наших условиях.Будем разводить на своих землях.
Как оценивают сорт Югра ?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Андрей, мое ИМХО поддерживает Ваше.АндрейВ писал(а):Нет не знаю... Но я вообще с подозрением отношусь к импортным сортам, для них нужна высокая агротехника(которую я не в состоянии обеспечить), все они неустойчивы к фитофторе и не один их них не показал себя на моей глине... Всё это моё ИМХО...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Света_80
- Прихозовец100+
Стрелец, как вставлять фото, Вы можете посмотреть здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=405, там же можно попробовать. Удачи!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Re: Сорта, которые понравились или нет
Достала из погреба "посадочную" картошку, результаты:
- "никита" ни одной замёрзшей - заболевшей (зимой в сильные мороза в погребе было меньше нуля);
- "ароза" тоже хорошо, хотя небольшие потери есть;
- "каменский" - самый вкусный сорт оказался самым нелёжким. Подгнили, подчернели, подпаршивели. Процентов 20, конечно, но так дело не пойдёт.
В этом году испытываю "скарб" и "чародей". Посмотрим...
- "никита" ни одной замёрзшей - заболевшей (зимой в сильные мороза в погребе было меньше нуля);
- "ароза" тоже хорошо, хотя небольшие потери есть;
- "каменский" - самый вкусный сорт оказался самым нелёжким. Подгнили, подчернели, подпаршивели. Процентов 20, конечно, но так дело не пойдёт.
В этом году испытываю "скарб" и "чародей". Посмотрим...
каждый заблуждается искренне...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В прошлом году впервые выращивала, осталась довольна, ни чем не болел, урожайный, но вкусовые качества хорошие, но не превосходные. Я приобретала его из соображений "высокие вкусовые качества и низкое содержание крахмала". Обычно, чем больше крахмала, тем вкуснее, эт не мое мнение, а чаще всего встречалась в статьях. Резюмируя: без фанатизма, мне понравился, буду рОстить в этот год тоже.Стрелец писал(а):Как оценивают сорт Югра ?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ким, из сортов, которые вкусные, урожайные и содержат очень мало крахмала ( 8-13 %) - сорт Пикассо.
В прошлом году я его только разводила, но была очень довольна. С Уважением Людмила
В прошлом году я его только разводила, но была очень довольна. С Уважением Людмила
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Стрелец Флос уже поругал, а я вот сегодня от этой фирмы картошечку получила - Батя и Удача. Клубни нормальные на вид, уже с ростками. Аккуратно извлекла клубни из сеточек, чтобы не повредить проросшие глазки. Теперь где и когда ждать подвоха от Флоса???
-
Макс
- Прихозовец100+
Ким писал(а):В прошлом году впервые выращивала, осталась довольна, ни чем не болел, урожайный, но вкусовые качества хорошие, но не превосходные. Я приобретала его из соображений "высокие вкусовые качества и низкое содержание крахмала". Обычно, чем больше крахмала, тем вкуснее, эт не мое мнение, а чаще всего встречалась в статьях. Резюмируя: без фанатизма, мне понравился, буду рОстить в этот год тоже.Стрелец писал(а):Как оценивают сорт Югра ?
Где покупаете семенной каротфель в Нижневартовске?