Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня купил лук севок в ББ на Войковской. Купил еще почти килограмм Штугартера Ризен( отбирал луковицы диаметром 1,5- 2 см) и Барон Ред. Но я заметил интересное, что луковицы вообще проражаются болезнями-луковица на внешний вид здоровая, а внутри уже мокнущие пятна или пятна. А там отбор -очень удобно пощупывать. Разрешается там столько пощупывать.... А вот в магазинах продают мешочки с луковицами -0,5 или 1 кг-там обязательно попадутся десятки больных луковиц и калибр неравномерный(бывает менее 1 см). А я сегодня отбирал почти одинаковые луковицы... Там конечно есть пророщенные или больные луковицы. Цены по сравнению немного ниже чем в других местах. Штугартер Ризен-81 руб за кг. А Ред Барон около 110 руб за 1 кг. Перчатки приносить с собой, если пойдете в ББ.
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Это лук Даниловский, выращенный из очень мелкого севка. Покупала севок на Рязанском шоссе в районе села Андреевка, по дороге на Коломну.

Вот такими связками его там продают, рядом с Даниловским - сорт Мячковский. Всё местное население промышляет луком. Там же и севок, по полкило упакованный. А в сетках - это уже мой урожай.

Вот такими связками его там продают, рядом с Даниловским - сорт Мячковский. Всё местное население промышляет луком. Там же и севок, по полкило упакованный. А в сетках - это уже мой урожай.
- Светлана
- Профи
Алексеевна! И как Вы все успеваете? Лук превосходный!!!
В понедельник мы заехали в "Садовод" на окружной. Народу ...никого! Одни продавцы сидят. Приценилась к луку семейному (очень хочу развести свой) в большом крытом павильоне цена 70 рублей за 1 кг (купила полкило), а в теплицах - 70 рублей за полкило. Это не бизнес, а какое-то безобразие!!! Для интереса купила севок в коробке... снаружи так все красиво... дома вскрыла... и пятую часть выбросила.
Все .... жду весны и куплю на нашем рынке!!!
В понедельник мы заехали в "Садовод" на окружной. Народу ...никого! Одни продавцы сидят. Приценилась к луку семейному (очень хочу развести свой) в большом крытом павильоне цена 70 рублей за 1 кг (купила полкило), а в теплицах - 70 рублей за полкило. Это не бизнес, а какое-то безобразие!!! Для интереса купила севок в коробке... снаружи так все красиво... дома вскрыла... и пятую часть выбросила.
Все .... жду весны и куплю на нашем рынке!!!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я в прошлом году попробовала вырастить свой севок из семян. Посеяла в мае. прямо в грунт. Собрала не очень много севка. диаметром от 0,5 до 1 см. Проверила сегодня, лежит пока хорошо, даже мелкий. Кроме рассады лука, буду сажать свой севок. Но рассадой мне нравится больше выращивать лук. Результат виден уже осенью. А севок у меня не очень - то получается вырастить. Ухода требуется больше. Одна прополка замучила.
У кого большой опыт по выращиванию севка, поделитесь секретами!!!
У кого большой опыт по выращиванию севка, поделитесь секретами!!!