Редис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Алён, мужчине его сделать- раз плюнуть, за 1 час управится, а я настолько злая была, что даже гребни у него сначала напильником, а потом наждачкой прошлась. Вообчем вышел он из моих рук гладенький такой, а вот ручку не смогла сама сделать. Муж утром приехал и спрашивает "Где успела прикупить?". Когда сказала-процедила не поверил. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
walentina
- Прихозовец100+
А вы уже сеяли так рано? В прошлом году посеяла 19 марта. Соседей обещала угостить ранней редиской.Aleksan9ra писал(а):Я, думаю что отлично и в самый раз. Приготовила грядку и семена, и замочила немного лука на зелень - завтра посажу.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Так рано и в теплице я сею только 2-ой раз. В прошлом году в теплице редиска тоже была не очень -ботвы много , а редиска мелкая. Я решила, что посадила ее поздно, сажала в конце марта, т к апрель был теплый, а в теплице стояла жара. Поэтому в этом году посеяла пораньше. Проанализировала прошлогодние ошибки: посеяла по штучке через 5 см, почву на ночь поливаю теплой водой, потеплей укрываю, хотя, конечно, погода еще та. Но ничего на ошибках учатся. Людмила
- Светлана
- Профи
Очень важно её поливать....теплой водой и лучше каждый день, тогда она будет нежная и сочная....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Зося
- Прихозовец2000+
Света, можно и не теплой. Мы поливаем из скважины, насосом. Разбрызгиватель немножко подтекает и естественно на руки. Руки от хол. воды аж сводит.
Растим сорта-гибриды: Сора, Рудольф, Чериэтт и многие другие. Так вот, что бы эти сорта зацвели это постараться надо- 2 месяца минимум, и то зацветут единичные экземпляры.
А вот если какую нибудь Жару посадить, да погуще, да еще в тенечке- моментом зацветет.
Растим сорта-гибриды: Сора, Рудольф, Чериэтт и многие другие. Так вот, что бы эти сорта зацвели это постараться надо- 2 месяца минимум, и то зацветут единичные экземпляры.
А вот если какую нибудь Жару посадить, да погуще, да еще в тенечке- моментом зацветет.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Сегодня собралась редис посеять, а вот с водой у нас заморочка. В водопровод подают в мае, придется прорубь делать и кипятильником греть что ли... Снега уже практически нет, чтоб растопить. Надо еще в колодец заглянуть...Светлана писал(а):Очень важно её поливать....теплой водой и лучше каждый день, тогда она будет нежная и сочная....
- Светлана
- Профи
Мой уже вытаращился.....радостный такой....
Ким! Если много посажено, то поливать проблематично, у меня третья часть теплицы.....вчера принесла из дома 1,5 ведра, теплой воды, земля то ещё влажная, так что этого хватает.....за ночь она так приободрилась!!!
Ким! Если много посажено, то поливать проблематично, у меня третья часть теплицы.....вчера принесла из дома 1,5 ведра, теплой воды, земля то ещё влажная, так что этого хватает.....за ночь она так приободрилась!!!
- Светлана
- Профи
Саш! В этом году не скоро....столько снега и так холодно.....
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Зося писал(а):Я сею так. Грядка примерно 1м шириной. На ней вдоль делаю примерно 6-7 борозд, весной и осенью 8. Семена раскладываю через 5 см. Сею, через вот такой маркер, если где две семечки упадет, то ни чего страшного http://s017.radikal.ru/i410/1110/82/ea80b7ac32eft.jpg
Зося, я в восторге, а можно ли конструкцию продемонстрировать со всех сторон?

С уважением, Светлана.
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Редис
И я вчера посеяла немного редиски в ОГ. Не хотела, муж настоял. Сорта: Ранний красный (семена тимирязевские), 18 дней и Леда (эти два белорусской фирмы АПД). Обычно редиска у меня плохо получается, будем посмотреть в этот раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Ира, у меня рядки всегда кривоватые (как глаза видят, так и делаю), это не напрягает.
В субботу надергала пучок своей редиски, не очень крупной, но вполне съедобной. Не взошла Леда. Ранний красный оказался лучше. Для меня это очень хороший результат. (Лук тоже свой, огурцы купили и делала окрошку).
В субботу надергала пучок своей редиски, не очень крупной, но вполне съедобной. Не взошла Леда. Ранний красный оказался лучше. Для меня это очень хороший результат. (Лук тоже свой, огурцы купили и делала окрошку).
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Редис химией обрабатывать нельзя! В этом году жарко и сухо, поэтому блошка просто озверела. Народные средства практически бессильны в этом случае. Единственное: постоянное смачивание листьев (блошка не переносит сырости) и опудривание золой. А чтобы избежать блошки сеять редис надо как можно раньше под пленку или в конце июля - начале августа на осень.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Это капустная муха. Она откладывает свои яйца к корням семейства капустных, личинки потом внедряются в корни. На мой взгляд единственное спасение - накрывать после посева или высадки рассады(у капусты) нетканкой и как можно реже открывать до уборки урожая.Надя И. писал(а):У меня очень часто бывает редис червивый - это блошка крестоцветная?и что делать?
Мой северный сад
- Ким
- Профессионал
У еня много редиса который "не реагирует на длину светового дня" стрелкуется. Видать жара да белые ночи...
- Esme
- Ушла из жизни
Поля, еще это может зависеть от семян (когда-то писала об этом). Если семена собирают с пересаженного хорошего редиса, они без дела в цветуху не идут. Но ведь гораздо проще собрать семена с того, что сам по себе зацвел, т.е. с цветушного... Это и редьки касается. У меня случалось, дайкон зацветал целой грядкой, хоть и в середине июля сеяла - из таких вот семян.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Редис
Выписывала в этом году редис в элком, дороговато конечно, но сорта тарзан и новиред класс
ботвы практически нет, а сам крупненький и ровненький, как на картинке. ссылка не работает это последыши.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
Вторая посевка редиса в стрелку ушла. Год у меня явно не для корешков (морковь ерез раз взошла, брюква, репа - тоже). Пока только свёкла радует. Сегодня еще редис посею. Сейчас доела салат из редиса с яйцом и сметаной, по сравнению с покупанным не сравнить. (пока рвала стрелку нашла штук шесть нормальных) Надо еще дальше посмотреть, может и не для вершков год у меня, все через пень-колоду 

-
masleno
- Профессионал
Надя! Наверняка это проволочник.Надя И. писал(а):У меня очень часто бывает редис червивый - это блошка крестоцветная?и что делать?
http://klumba-plus.ru/22-provolochnik.html
С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Редиска порадовала - третий урожай в этом году! Сорта: Барон(белая), Красно-розовая с белым , Красная ранняя и Французский завтрак

С уважением, Татьяна.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
В первых числах сентября, после картошки, посеяла редис Дуро Краснодарское в две строчки и накрыла лутрасилам от блошки. Не помогло, редис все равно попадается червивый. Но все равно порадовал! Эти фото от 27 октября, для сопоставимости положила рядом спичечный коробок:
ссылка не работает
По началу весь редис выпер наверх, потом начал в земле утолщаться, вот поэтому такой уродливый на вид, но вкус-отменный! даже самые огромные экземпляры совсем не дряблые, без пустот. Ешь салат - аж в ушах звенит! На вкус с приятной остринкой. В цвет у меня ушел (не много) Корунд, а Дуро нет. У нас участок сухой, весной редис не получается, теперь буду сажать только к осени!
P.S. Всю редиску вырвала 3 ноября, холодно уже, однако.
ссылка не работает
По началу весь редис выпер наверх, потом начал в земле утолщаться, вот поэтому такой уродливый на вид, но вкус-отменный! даже самые огромные экземпляры совсем не дряблые, без пустот. Ешь салат - аж в ушах звенит! На вкус с приятной остринкой. В цвет у меня ушел (не много) Корунд, а Дуро нет. У нас участок сухой, весной редис не получается, теперь буду сажать только к осени!
P.S. Всю редиску вырвала 3 ноября, холодно уже, однако.
- пчелка
- Прихозовец100+
Перед посевом всегда проращиваю семена, замачиваю в течение двух часов в растворе препарата «Байкал ЭМ-1» концентрацией 1:500, затем рассыпаю тонким слоем на марлю и покрываю бязевым полотном. Блюдца с раствором ставлю в теплое место. Как только семена начинают наклевываться, сразу же их высеваю. Поливаю редис теплой водой (20-25°С) умеренно и редко. Подкормку редиса делаю в начале формирования корнеплодов, использую перебродившую навозную жижу, разведенную водой с ЭМ-препаратом.Семечка_я писал(а):хозяюшки, а вы сажаете раннюю зелень и редис? если есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста!
- Мышка
- Прихозовец100+
Второй год сажаю редис сортов "Сора" и "Ребел" Голландские. Эти сорта не зависят от продолжительности светового дня. Ботва не большая, немного колючая. Плоды достигают размера среднего куриного яйца. Не трескаются, очень вкусные не горькие. Высеваю за сезон 3 раза. Да забыла сказать. что не идут в стрелку.
Я Валентина
- пчелка
- Прихозовец100+
Достаточно крупные. Чем подкармливаете сорт Сора?Мышка писал(а):Второй год сажаю редис сортов "Сора" и "Ребел" Голландские. Эти сорта не зависят от продолжительности светового дня. Ботва не большая, немного колючая. Плоды достигают размера среднего куриного яйца. Не трескаются, очень вкусные не горькие. Высеваю за сезон 3 раза. Да забыла сказать. что не идут в стрелку.
- Мышка
- Прихозовец100+
Грядку заправляю органикой (сыпец коровий или компост),у меня суглинок поэтому добавляю песок речной. Вот и все. Сора очень вкусный редис. Умеренной горечи и сочный. Мне продавец посоветовала его, так как она сама ни один год выращивает.
Я Валентина