Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
zames
- Прихозовец100+
Мои пять копеек по поводу семенного картофеля от НИИ им. Лорха.
На неделе приобрел в Коренево сорта Санте, Романо, Никулинский.
Элита, мля ...
Полный набор: фитофтороз, серебристая парша, альтернариоз, сухая гниль, повреждение проволочником.
Выбросил 25% клубней. Большие сомнения, стоит ли оставшие сажать.
Элита, мля ...
Полный набор: фитофтороз, серебристая парша, альтернариоз, сухая гниль, повреждение проволочником.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Об этом я писал выше. На элиту это не тянет.zames писал(а):Мои пять копеек по поводу семенного картофеля от НИИ им. Лорха.
Элита, мля ...
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Александр,согласен с вами,а посему, по возможности стараюсь покупать непосредственно в питомниках.Фирма лига,это Питерская фирма?АлександрР писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Да, это питерская фирма... http://sfliga.narod.ru/Богдан писал(а): Александр,согласен с вами,а посему, по возможности стараюсь покупать непосредственно в питомниках.Фирма лига,это Питерская фирма?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
У меня складывается впечатление что НИИ Лорха это забегаловка и покупать там ничего не нужно.Богдан писал(а):Александр,согласен с вами,а посему, по возможности стараюсь покупать непосредственно в питомниках.Фирма лига,это Питерская фирма?АлександрР писал(а):Уважаемый товарищ Зайцев! Вы абсолютно не правы!
Элита семенного картофеля - замечательная вещь! Вот только покупать её в ларьках и магазинчиках "Семена" не имеет смысла. Там работает принцип нашенского бизнеса - купить дешево, продать дорого. А продавец напишет на коробочке все, что угодно. Ответственности - НИКАКОЙ!
Вот сегодня только матюкался.по этому поводу! Купил пакетик семян ранней капусты Трансфер F1. Посеял в теплицу на рассаду. Сегодня смотрю всходит ... краснокачанная капуста!!!
Вот, мать её за ногу! Совсем оборзели семенники! И никакой ответственности, хоть речной песок в красивые пакетики фасуй.
Кто у них там землю отбирает и зачем это второй вопрос.
Факт покушения на землю НИИ не делает скидку на то чтобы материал был зараженный и вадавался за элиту.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Вот те на,там раньше в п. Белогорка был Северо-Западный научно-исследовательский институт сельского хозяйства. А чё это они название поменяли?Знаю,это недалеко от меня.Андрей ,спасибо!АндрейВ писал(а):Да, это питерская фирма... http://sfliga.narod.ru/
- Богдан
- Прихозовец100+
Алексей,почем зря поклеп наводите?Моя жена в п.Белогорка, вместе с соседями по даче,уже несколько раз покупала элитные сорта картофеля ,все были очень довольны.Если вы покупаете у перекупщиков,кто тогда в этом виноват?Алексей Зайцев писал(а):У меня складывается впечатление что НИИ Лорха это забегаловка и покупать там ничего не нужно.
Факт покушения на землю НИИ не делает скидку на то чтобы материал был зараженный и вадавался за элиту.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Богдан!!Богдан писал(а):Алексей,почем зря поклеп наводите?Моя жена в п.Белогорка, вместе с соседями по даче,уже несколько раз покупала элитные сорта картофеля ,все были очень довольны.Если вы покупаете у перекупщиков,кто тогда в этом виноват?Алексей Зайцев писал(а):У меня складывается впечатление что НИИ Лорха это забегаловка и покупать там ничего не нужно.
Я не знаю как в поселке Бологорка, очень далеко от меня.
Но в фирменом магазине НИИ Лорха даже миниклубни зараженные.
- Богдан
- Прихозовец100+
Алексей, могу вам высказать только свое сожаление.У нас таких проблем нету.Если жена посчитает нужным обновить картофель,поедем в этот поселок .Я так полагаю,что больше такого института уже нету, а есть новая фирма "Лига",которая расположена в п.Белогорка Гатчинского р-на.Что-то там у них в свое время случилось.Алексей Зайцев писал(а):Я не знаю как в поселке Бологорка, очень далеко от меня.
Но в фирменом магазине НИИ Лорха даже миниклубни зараженные.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Просмотрела еще раз свой картофель, ТТТ вроде ничего. Попадаются с сухой гниль., коечно проволочником поврежденные и вроде все. Особенно много в Жуковском, но он вообще "слабенький".
Алексей, Вы точно в фирменном магазине НИИ Лорха покупали? Там же их 2 ( мы в свое время об этом говорили)?
А что картошку при покупке не смотрели? Не видели, что проволочник, парша и тд?
Кстати, на мартовской выставке прикупила Пушкинец. Торговали из 2 мест, из-под Питера привезли и из Тверской области. Питерская гораздо хуже, тот же проволочник, много поврежденных, неправильнй формы. Вообщем тоже не элита.
Алексей, Вы точно в фирменном магазине НИИ Лорха покупали? Там же их 2 ( мы в свое время об этом говорили)?
Кстати, на мартовской выставке прикупила Пушкинец. Торговали из 2 мест, из-под Питера привезли и из Тверской области. Питерская гораздо хуже, тот же проволочник, много поврежденных, неправильнй формы. Вообщем тоже не элита.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
zames
- Прихозовец100+
Хоть вопрос и не ко мне, но, поскольку тоже пострадал, отвечу.lucienna писал(а): Вы точно в фирменном магазине НИИ Лорха покупали? Там же их 2 ( мы в свое время об этом говорили)?
Покупал именно в фирменном магазине. Честно говоря, даже не подумал, что может быть плохо, тем более до такой степени, поэтому и не смотрел.
Что было по сортам: Санте - отбраковал почти половину клубней, Романо - примерно треть. У меня такое впечатление, что здесь репродукция вообще не соответствует элите.
На этом фоне более-менее неплохо Никулинский, из 2-х кг упаковки три клубня с сухой гнилью, все остальные визуально в порядке.