Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а): А тем, которые в морозилке закалялись - хоть бы хны!)) Стоят на самом холоде, прямо у стекла. ...
Вооо. :D У нас пока ночи теплые, что держу их там.
Татьяна Беликова, красавцы у тебя.
Я Таня.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Тань, это я экспериментирую в этом году. Писала в другой теме (о старых семенах) про картофельный сок. Так я и старые и свежие семечки в этом году замачивала в картофельном соке, а перед этим барботировала в аквариумной воде. Междоузелья в основном у всех короткие, стебли сизые от холода. Пока держатся!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Тань, как думаешь, сок картофеля действует? Или просто по-другому стала растить рассаду, где понижена температура?
Я Таня.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Я свои томаты ( не все, но бОльшую часть) выселила на застеклённый балкон, как у нас только маленько потеплело, 11 апреля.
Так там и стоят. Хотя ночью ещё промелькивают заморозки, тут давеча ( вчера) пришла с суток в 11 утра - несколько штук привяли от холода ( надеюсь, там не было всё же мороза, хотя на улице было -3). Сорт ампельный Талисман от коллекционера и сорта Изумрудное яблоко и Кардинал. Что примечательно - два последних находятся в одной ёмкости с Кенигсбергом, который выстоял.
ссылка не работает

Маленько расстроилась я, но через 2 часа заглянула снова на балкон, а там:
ссылка не работает

Вот теперь будут закалённые. как с Северного полюса, только бы на урожае не отразилось.
Очень мне понравился гибрид Рапсодия НК в передержке дома, стоял всю зиму без подсветки, не рос, практически, пошёл только расти с прибавлением дня. Много дал пасынков для укоренения, если бы позволила, то давно бы зацвёл и уже, наверно, и завязи бы были.
Посадила один в фольгированный пакет из под растворимого кофе, ради эксперимента - удобно подвернуть края, затем если надо отвернуть и подсыпать земли.
Специфика моего выращивания в том, что я не делаю отверстий в дне нигде и ни у каких растений. Потому что по двое суток не бываю дома и они могут засохнуть и погибнуть без меня. Вот Рапсодия, растёт хорошо:
ссылка не работает

Вот ещё гибриды Розовый спам, Аида и Этюд, посеяны 14 марта:
ссылка не работает
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Кэти2 писал(а):Тань, как думаешь, сок картофеля действует? Или просто по-другому стала растить рассаду, где понижена температура?
не знаю, если честно. Но посоветовали применить именно поэтому. А понижение температур... я как переехала после землетрясения в новострой в 2008 году, так и выношу рассаду на балкон пораньше. Просто в этом году долго холод стоит, приходится на ночь таскать ящики с томатами на кухню, а там открывать окно, чтобы создать более-менее низкую температуру. Хотя, сок возможно и повлиял, потому что к этому времени я в преждние года уже томаты укорачивала от корней (писала раньше)
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ким, ты меня сподвигла достать фотик и подойти с ним к рассаде... Видеть ее в домашних условия уже не могу, потому что джунгли полокна по высоте загораживают
Изображение
это любимец Мазарини
Изображение
а это мелочь для ОГ, посаженная 2 недели назад
/перцы и баклы в соотвествующих темах/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Эри, так это же классно :D Эдакий оживляж начался :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

только что с дачи. не выдержала - высадила в теплицу, пока под нетканку, потом теплицу натянем, сегодня +30 и сильный ветер был... щас ребенок мой машину отгонит, фотик в салоне остался, приедет - выложу фотку первых счастливчиков на грядке))) и - пардон за офф - плюнула на все и высадила первые перцы... даже если будет небольшой заморозок, они уже успеют укорениться, дома им гораздо хуже, они у меня по 40-50 см (японцы оказались очень высокими)
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

вот обещанные радостные и довольные томатики
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я вчера переваливала низкорослых в бОльшие стаканы. В одном росло сразу две рассадины, одну из них я выдернула, оказалось очень удачно - с корнем, сначала выбросила. Т.к. переваливала на улице (вчера очень тепло было) в бадан ее "упала", потом жалко стало полезла искать, насилу нашла, посадила (это только сказано красиво, на самом деле ткнула и даже полить забыла :oop: ) в теплице в грунт. А сегодня она уже такая бодренькая стоит - Пуля красная. А вдруг она самая лучшая будет, за спасение жизни урожаем отблагодарит. :D

На "взрослой" рассаде (индетах) уже цветочные кисти просматриваются. :-)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А у нас по-прежнему холодно... Индеты нормально стоят, но замерли. А деты пришлось унести под лампы (выше уже писАла). Прошу прощения за фото, несколько раз фотографировала. :figa
ссылка не работает
А "из морозилки" - :D Даже растут!
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

ВСЕ!!! Дома дома стало свободнее-помидоры переселились на ПМЖ. Хочу поделиться технологией посадки-может кому пригодится.На грядке делал траншею (под ряд помидоров), где-то 3/4 штыка.Сыпалось: двойной суперфосфат, калий магнезия, комнлексное 10-20-20. ну и навоз.Да, еще зола.Все это в траншее перемешивалось, граблями выравнивалось. Стаканчик из под рассады заполнил гипсом, воткнул туда ручку, для удобства.Этой штукой, надавливая на почву, получал отпечаток, в которую идеально входила рассада с землей из такого-же стаканчика. Рассаду перед посадкой обильно поливал водой с удобрением (под корень)
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас помидоры поздно посеяны.... но не стал пикировать.. все равно растут.. жутко.

Рано еще сажать... верба еще не цветет. снег лежит у нас еще 5 -9 см..
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А у нас верба цветет, снега нет (пока), только минусАм это не мешает ни фига Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Томатаня писал(а):

Вот теперь будут закалённые. как с Северного полюса
Не перезакалите только,им вообще то в таком возрасте тепло корням требуется.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»