Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Изображение""Юбилей Новочеркасска""-на второй год после посадки черенка.
Последний раз редактировалось садовник 23.04.2012, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

dimanoid писал(а):Подскажите, где можно купить виноград, так чтоб название сорта соответствовало действительности?
В ТСХА, в МОИПе, на весенних выставках на ВВЦ, у коллекционеров-любителей которым Вы доверяете и тд.
Андрей Виноградов.
Изображение
Маримушка
Дачник
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Маримушка »

АндрейВ писал(а):
dimanoid писал(а):Подскажите, где можно купить виноград, так чтоб название сорта соответствовало действительности?
В ТСХА, в МОИПе, на весенних выставках на ВВЦ, у коллекционеров-любителей которым Вы доверяете и тд.
А каким коллекционерам можно доверять, и на каких именно выставках? Поделитесь информацией. Тоже хочу купить виноград.
tartaly
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение tartaly »

Садовник, скажите пожалуйста, в каких числах снят ваш куст Юбилей Новочеркасска?И вообще, если можно, опишите коротко сорт: сроки созревания , вкус и устойчивость к болезням.
С уважением,Наталья.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

tartaly писал(а):Садовник, скажите пожалуйста, в каких числах снят ваш куст Юбилей Новочеркасска?И вообще, если можно, опишите коротко сорт: сроки созревания , вкус и устойчивость к болезням.
Виноград впервые посадил в 2010 году.Так что опыта особо никакого.Созревает в сентябре.Фото сделано в конце августа.В спелом состоянии окрас становится бледно розовым.Сажал одновременно 7 сортов черенками под мини парнички-Элегант сверхранний...Баклановский...Тимур...Кодрянка...Аркадия..Томайский...Юб.Новочеркасска...Этот сорт отличается сильным ростом.Вкус-сладкий.Болезней не замечал.Открыл вчера из под укрытия все лозы-перезимовали великолепно-почки все целы...хотя в ноябре прихватило морозом -15...Со слов виноградаря у которого брал черенки-устойчив к милдью....
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Вот еще фото других сортов:ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось садовник 23.04.2012, 11:05, всего редактировалось 2 раза.
Игорь
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Игорь, исправьте фото. Открывается с рекламой. Как сделать, можно посмотреть здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316&start=435
Ко мне исключительно на ты :)
Маримушка
Дачник

Сообщение Маримушка »

FatMax19 писал(а):
Маримушка писал(а): А каким коллекционерам можно доверять, и на каких именно выставках? Поделитесь информацией. Тоже хочу купить виноград.
У любого действительного члена МОИП можете покупать смело, выбор сорта за Вами, если Вы не имели опыта или совсем мало опыта выращивания винограда, присмотритесь к лабрускам и их гибридам - они относятся так называемому неукрывному винограду, т.е его укрывать все равно нужно, но он более устойчив к нашей погоде, в частности оттепелям.

МОИПцы продают виноград на выставках проводимых на территории ВДНХ весной и осенью.
А еще лучше приходите хотя бы раз на занятия по винограду, и Вам подскажут все интересующие Вас вопросы. Апрель последний месяц занятий.
На ВДНХ будет выставка "Обнови свой сад". Там могут быть МОИПцы? Если не сложно, посмотрите список по ссылке http://www.oss.interopttorg.ru/pages/5.htm
Маримушка
Дачник

Сообщение Маримушка »

FatMax19 писал(а):Маримушка, точно не могу сказать, но не слышал чтобы кто то собирался на эту выставку с целью продажи саженцев винограда, в мае, в МОИПе будет продажа саженцев, следите за расписанием занятий на сайте moipros.ru, там точно будет виноград.
Спасибо большое за информацию!!!
Маримушка
Дачник

Сообщение Маримушка »

FatMax19 или другие знатоки, подскажите еще один момент. Есть такой питомник под Москвой - Садоград. Там можно покупать виноград? можно им доверять? Цены от 400 и выше. Говорят, что покупать лучше сейчас и сажать, пока почки еще спят. Саженцы однолетки с 2-3 почками (так сказали по телефону).
Я совсем начинающий, был отрицательный опыт с еле укоренившимися черенками, которые купила в тимирязевке под видом однолетних саженцев. Все погибли. Хотелось бы действительно сильный саженец без пересорта.
простите, если не в той теме.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Маримушка писал(а):FatMax19 или другие знатоки, подскажите еще один момент. Есть такой питомник под Москвой - Садоград. Там можно покупать виноград? можно им доверять? Цены от 400 и выше. Говорят, что покупать лучше сейчас и сажать, пока почки еще спят. Саженцы однолетки с 2-3 почками (так сказали по телефону).
Я совсем начинающий, был отрицательный опыт с еле укоренившимися черенками, которые купила в тимирязевке под видом однолетних саженцев. Все погибли. Хотелось бы действительно сильный саженец без пересорта.
простите, если не в той теме.

Маримушка, я два года назад брала у них четыре сорта. Не пошел только один-Муромец. Остальные прекрасно живут. Брала Краса Севера, Московский устойчивый и Кодрянку. В прошлом году урожай отменный был. В любом случае, смотри, что берешь. Через недельку уже почки будет видно, тогда и поезжай. Изображение Это Краса севера в процессе созревания
Ольга я. Изображение
Маримушка
Дачник

Сообщение Маримушка »

Ольгуня писал(а): Маримушка, я два года назад брала у них четыре сорта. Не пошел только один-Муромец. Остальные прекрасно живут. Брала Краса Севера, Московский устойчивый и Кодрянку. В прошлом году урожай отменный был. В любом случае, смотри, что берешь. Через недельку уже почки будет видно, тогда и поезжай. Изображение Это Краса севера в процессе созревания
Ольга, спасибо! А почему Муромец не пошел? По телефону его особенно рекомендовали... Краса Севера - просто загляденье!!!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Маримушка! Мне тоже настоятельно, можно сказать, советовали Муромец как неубиваемый и суперский сорт. При покупке мне не понравился саженец сразу, показалось, полудохлик какой-то хиленький. Была там с папой, он пристал - давай возьмем и все! Взяли. А он и не пошел. Когда летом я его выдрала, на корнях все-же были живые почки, но сажать уже не стала, нафик, купить лучше нормальный и все!
Но я его все-таки хочу приобрести, только хочу поехать как почки наклюнутся, чтоб видно было, что берешь. Сухарь уже не хочется брать. Буду ориентироваться по своим кустам, если хочешь-свистну, или раньше поедешь?
Ольга я. Изображение
Маримушка
Дачник

Сообщение Маримушка »

Ольгуня писал(а):Маримушка! Буду ориентироваться по своим кустам, если хочешь-свистну, или раньше поедешь?
Свистни! Буду благодарна!
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Маримушка писал(а):
Ольгуня писал(а):Маримушка! Буду ориентироваться по своим кустам, если хочешь-свистну, или раньше поедешь?
Свистни! Буду благодарна!

ОК! Жди свистка!
Ольга я. Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»