Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Маримушка
- Дачник
А каким коллекционерам можно доверять, и на каких именно выставках? Поделитесь информацией. Тоже хочу купить виноград.АндрейВ писал(а):В ТСХА, в МОИПе, на весенних выставках на ВВЦ, у коллекционеров-любителей которым Вы доверяете и тд.dimanoid писал(а):Подскажите, где можно купить виноград, так чтоб название сорта соответствовало действительности?
-
садовник
- Прихозовец100+
Виноград впервые посадил в 2010 году.Так что опыта особо никакого.Созревает в сентябре.Фото сделано в конце августа.В спелом состоянии окрас становится бледно розовым.Сажал одновременно 7 сортов черенками под мини парнички-Элегант сверхранний...Баклановский...Тимур...Кодрянка...Аркадия..Томайский...Юб.Новочеркасска...Этот сорт отличается сильным ростом.Вкус-сладкий.Болезней не замечал.Открыл вчера из под укрытия все лозы-перезимовали великолепно-почки все целы...хотя в ноябре прихватило морозом -15...Со слов виноградаря у которого брал черенки-устойчив к милдью....tartaly писал(а):Садовник, скажите пожалуйста, в каких числах снят ваш куст Юбилей Новочеркасска?И вообще, если можно, опишите коротко сорт: сроки созревания , вкус и устойчивость к болезням.
Игорь
- саша2010
- Прихозовец100+
Игорь, исправьте фото. Открывается с рекламой. Как сделать, можно посмотреть здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316&start=435
Ко мне исключительно на ты 

-
Маримушка
- Дачник
На ВДНХ будет выставка "Обнови свой сад". Там могут быть МОИПцы? Если не сложно, посмотрите список по ссылке http://www.oss.interopttorg.ru/pages/5.htmFatMax19 писал(а):У любого действительного члена МОИП можете покупать смело, выбор сорта за Вами, если Вы не имели опыта или совсем мало опыта выращивания винограда, присмотритесь к лабрускам и их гибридам - они относятся так называемому неукрывному винограду, т.е его укрывать все равно нужно, но он более устойчив к нашей погоде, в частности оттепелям.Маримушка писал(а): А каким коллекционерам можно доверять, и на каких именно выставках? Поделитесь информацией. Тоже хочу купить виноград.
МОИПцы продают виноград на выставках проводимых на территории ВДНХ весной и осенью.
А еще лучше приходите хотя бы раз на занятия по винограду, и Вам подскажут все интересующие Вас вопросы. Апрель последний месяц занятий.
-
Маримушка
- Дачник
FatMax19 или другие знатоки, подскажите еще один момент. Есть такой питомник под Москвой - Садоград. Там можно покупать виноград? можно им доверять? Цены от 400 и выше. Говорят, что покупать лучше сейчас и сажать, пока почки еще спят. Саженцы однолетки с 2-3 почками (так сказали по телефону).
Я совсем начинающий, был отрицательный опыт с еле укоренившимися черенками, которые купила в тимирязевке под видом однолетних саженцев. Все погибли. Хотелось бы действительно сильный саженец без пересорта.
простите, если не в той теме.
Я совсем начинающий, был отрицательный опыт с еле укоренившимися черенками, которые купила в тимирязевке под видом однолетних саженцев. Все погибли. Хотелось бы действительно сильный саженец без пересорта.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Маримушка писал(а):FatMax19 или другие знатоки, подскажите еще один момент. Есть такой питомник под Москвой - Садоград. Там можно покупать виноград? можно им доверять? Цены от 400 и выше. Говорят, что покупать лучше сейчас и сажать, пока почки еще спят. Саженцы однолетки с 2-3 почками (так сказали по телефону).
Маримушка, я два года назад брала у них четыре сорта. Не пошел только один-Муромец. Остальные прекрасно живут. Брала Краса Севера, Московский устойчивый и Кодрянку. В прошлом году урожай отменный был. В любом случае, смотри, что берешь. Через недельку уже почки будет видно, тогда и поезжай.

-
Маримушка
- Дачник
Ольга, спасибо! А почему Муромец не пошел? По телефону его особенно рекомендовали... Краса Севера - просто загляденье!!!Ольгуня писал(а): Маримушка, я два года назад брала у них четыре сорта. Не пошел только один-Муромец. Остальные прекрасно живут. Брала Краса Севера, Московский устойчивый и Кодрянку. В прошлом году урожай отменный был. В любом случае, смотри, что берешь. Через недельку уже почки будет видно, тогда и поезжай.Это Краса севера в процессе созревания
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Маримушка! Мне тоже настоятельно, можно сказать, советовали Муромец как неубиваемый и суперский сорт. При покупке мне не понравился саженец сразу, показалось, полудохлик какой-то хиленький. Была там с папой, он пристал - давай возьмем и все! Взяли. А он и не пошел. Когда летом я его выдрала, на корнях все-же были живые почки, но сажать уже не стала, нафик, купить лучше нормальный и все!
Но я его все-таки хочу приобрести, только хочу поехать как почки наклюнутся, чтоб видно было, что берешь. Сухарь уже не хочется брать. Буду ориентироваться по своим кустам, если хочешь-свистну, или раньше поедешь?
Но я его все-таки хочу приобрести, только хочу поехать как почки наклюнутся, чтоб видно было, что берешь. Сухарь уже не хочется брать. Буду ориентироваться по своим кустам, если хочешь-свистну, или раньше поедешь?