Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
А я стенд ПХ не нашла или... не дошла до него. Времени было в обрез, поэтому мчалась галопом по Европам.
Кстати сказать знакомая "урвала" там желтый и синий пионы. И ведь не новичок , но.... Потом ведь сама удивлялась такой покупке.
Просто кваша! То что это из себя представляет - одно, а что устроители намереваются каждый раз сделать и обозначают в рекламе своего мероприятия - другое. Посмотри, что у нас в объявлении написано ... И даже не главное, что выставка или ярмарка ... Как мне шепнули знающие, половина товара даже карантин не прошла.... Не говоря уж о качестве питомников, сортовом соответствии, и соответствии растений нашему климату.... Чего публика привезет на свои участки, лучше не задумываться...
Так что "романтизм" здесь ни при чем....
Ах карантиииин... И ни один из посетителей - тоже. А у продавцов медспарвок на яйца глист никто не спрашивал, просто уверена в этом.
Кстати - хрен я тебе когда теперь хоть одну растению дам - они точно не проходили карантин. Все сто процентов.
А вот про питомники не надо пожалуйста так огульно. Каким конкретно ты предъявляешь такие обвинения?
Просто кваша! Испужала....Я а и не просила... Потом у тебя песок, сушь, а мне для болота надо... Так что по любэ не возьму... хоть с тогументами..., хоть без оных
Потом я не о тебе (ты все и так знаешь, да и из специсточников берешь) и не о себе пекусь..(если что-то неладное замечаю - сразу " в топку) Народ, который даже обрезку не всегда делает, потому, как деревцо жалко, может все потерять... Они же доверяют..... это же ВВЦ... Я пока бродила по стендам, ехала в автобусе до выхода, в вагоне метро... - слышала, что обсуждают...
попробую рассказать о выставке садовых инструментов в Экспо на Пресне
Сначала картинки. Так как меня больше интересовали косилки, то репортаж о них: бензокосилка Ibea
Бензокосилки Makita с двигателем Honda (справа) и двигателем Briggs&Stratton (у нее передние и задние колеса разного размера, что облегчает перемещение орудия)
аккумулятор электрической газонокосилки Ryobi и так его снимают для перезарядки
уровни регуляции высоты среза у аккумуляторных косилок
Последний раз редактировалось julia 20.03.2012, 22:36, всего редактировалось 2 раза.
Вот такие ведерки нынче в моде... и лейки им под стать...
электрическая лампа от комаров
антимоскитная лампа на солнечных элементах
антимоскитная лампа на солнечных элементах
А этот секатор мне очень понравился (стоит, правда, дорого) у него к пружине прикреплен дозатор с разбрызгивающей форсункой. К ней подведен шланг (трубочка) от емкости с насосом. В нем - фунгицид (любой, но не содержащий медь). Работает он так. Накачиваем давление в баллоне. Подводим секатор к ветке, нажимаем, отпускаем и в это время на срез попадает раствор... Все отлажено на срез-раскрытие секатора... И сам секатор очень удобный.
julia писал(а):Просто кваша! Испужала....Я а и не просила... Потом у тебя песок, сушь, а мне для болота надо... Так что по любэ не возьму... хоть с тогументами..., хоть без оных
Потом я не о тебе (ты все и так знаешь, да и из специсточников берешь) и не о себе пекусь..(если что-то неладное замечаю - сразу " в топку) Народ, который даже обрезку не всегда делает, потому, как деревцо жалко, может все потерять... Они же доверяют..... это же ВВЦ... Я пока бродила по стендам, ехала в автобусе до выхода, в вагоне метро... - слышала, что обсуждают...
Тю. У меня и для болота есть( абсолютно серьёзно). Но - не дам
А народ надо образовывать, а не строить. И в этом состоит мое незыблемое ИМХО, несмотря на долгую работу в этой области. Запреты и хождение строем приводит куда к большей безграмотности в итоге.
Тем более, что карантин ограничивает лишь определенный узкий круг объектов, которые уже проявили себя достаточно широко и губительно. А поскольку мы живем в живой природе, - то таковые появляются постоянно, а карантин о них и не узнает, пока они не распространятся и ненаделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет".
Лен! не хочу дискутировать, но:
- я никого не строю...(строить, это когда запрещаешь или заставляешь что-то делать), а удивляюсь и тормошу публику...
- конечно,"карантин ограничивает лишь определенный узкий круг объектов, которые уже проявили себя губительно.(но не обязательно широко.. порой объект действует только в теплицах. важно, что он наносит огромный экономический и экологический ущерб..), ведь мы уже получили наказание по ряду болезней и вредителей....
- " А поскольку мы живем в живой природе, - то таковые появляются постоянно, а карантин о них и не узнает," - в корне ошибочно... природа здесь ни причем - это публика растаскивает гадость по нашей стране... фашисты столько в некоторых местах не сделали, сколько "любители цветочков и наживы"
- " пока они не распространятся и не наделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет". - и это не так... отслеживают, упреждая... но разве может один лев уследить за тучей кроликов....
- "У меня и для болота есть( абсолютно серьёзно). Но - не дам" Успокойся... не брала, не просила и не буду.... у нас просто разные подходы к "обживаем участок"
- о ведрах... размер стандартный - 5 и 10 л. это обычная оцинковка, но сверху нанесен рисунок - каким способом не скажу - не щупала и не спрашивала...
julia писал(а):- " пока они не распространятся и не наделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет". - и это не так... отслеживают, упреждая... но разве может один лев уследить за тучей кроликов....
-
Юля, это именно так, не вводи народ в заблужение. Карантинными являются очень небольшое количество патогенов и вредителей по сравнению с общим их количесвом даже типичных и обычных для любого почти участка. Мучнистая роса, к примеру, не входит в разряд карантинных объектов. Парша и монилиоз - тоже.
Плюс ко всму известно, что в любой момент может появиться новый вредитель или мутировать в сторону величения вредоносности относительно спокойно живший до того штамм гриба или бактерии.
Про ведра спасибо! Но я спрашивала о цене, а не о способе нанесения покрытия, это то как раз фиолетово.
И "любительи цветочков" ничутьне хуже любителей вкусно пожрать:) Не надо нас так уж нюхалкой ап тейбл. От огородников цветоводам куда больше вреда и урона, нежели в обратном направлении. Сколькуо вирусняка идет от огородников...бррр
Лен! Если бы мне не приходилось взаимодействовать со службами карантина, я бы могла тебе поверить или согласиться с твоим высказыванием, но... будем считать, что просто ты не владеешь всей информацией... И не надо путать сферы ответственности. Контроль численности и распространения традиционных болезней, сорняков и вредителей ведут (должны) станции защиты растений , и это не карантинная служба, а совсем другое ведомство..( подразделение Россельхознадзора, если не ошибаюсь, . Туда же и семинспекции вошли....). За сим считаю дискуссию оконченной...
На выставке я купил чеснок - сорт Грибовский. очень уважаю сорта выведенные на Грибовской станции, не только чеснока а и других растений.Томат нравится грунтовой грибовский.
Я когда покупал стояло 4 ящика с разными сортами. Было видно что во всех ящиках одинаковые головки. Меня очень заманило название Грибовский.
Дома распотрошил головки - в результате все они разного сорта.
Очень неприятно что лохотрон присутствовал на выставке.
Алексей Зайцев ! Писать можно, только смысла - "О" - администрация об этих мухлежах знает и бороться не собирается... Город большой, садо-огородо-цветоводов - много, и публика впадая в ажиотаж, не берет ни чеков (да их и нет там), ни требует документов,. Поэтому жаловаться, добиваться правды не получится - нет доказательной базы, а с Продавцов устроители денежку получают. Кто же будет рубить "кормящую руку"... Понятие же совесть у нас не в чести...
На сколько мне известно, с 18 апреля начинается Московская зеленая неделя, а потом с 24 Обнови свой сад, а сейчас я не знаю, но по-моему нет никаких выставок.
В 69 пав выставка Беларусь-Россия. Товары разные. Тряпки, шмотки, обувь, продукты.
Есть немного и дачных товаров: инструменты, теплицы "Урожай", земляника, лилии и тд, но по-моему все из Космоса.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Я была на Московской зеленой неделе. Я не специалист, мне понравилось. Народу немного, можно подойти и спросить. Много торгуют своими растениями, много роз(больше с ОКС,упакованных в пленку), луковиц лилий с неправдоподобными картинками. Я купила плоскорез Фокина и немного многолетников в касетах.
Сегодня последний день выставки. Я ездила к маме и зашла на ВДНХ, купила наконец-то ДОДЕКАТЕОН! Давно за ним охотилась, теперь есть аж 2 разных. Еще раздобыла несколько примул. Народу мало, продавцов тоже немного.
Вчера была на "Фазенде". Все заставлено саженцами (больше меня) и розами. В основном, как говорят продавцы, Дмитров и Владимир торгуют. Купила войлочную вишню и Шоколадницу. Хотела еще купить дюк Кормилица, но не нашла. Продавцы делали удивленные глаза, когда я о дюке спрашивала. Зато черевишни у них ...полно. Спрашиваю: "Чем отличается вишня Шоколадница от черевишни Шоколадница?" Догадайтесь с трех раз, что мне ответили.
Приобрела три бакопы (розовую, белую, сиреневенькую), сурфинии и петунии. Все по 60 рублей. Много земляники от 50 до 100 рублей за штуку (в Садко в основном по 25 р.). Народу мало.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Людмил, там не одна дама, там их мульон.
На мой вопрос о вишне-черевишне ответила: " Вишня - это которая привита на вишню, а черевишня значит привита на черешню"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Додекатеон у нас зимует нормально:)и проверен в культуре уже порядочно десятков лет, задолго до появления возможности купить просто в магазине. Привозили из Прибалтики, доставали в ботсадах.
Но вот с вымоканием могут быть проблемы.
Привез с выставки 15 марта Москва Чеснок, 3 головки. Продавали как Грибовский Юбилейный.. Не взашел не один зубец!!! Некоторые даже дали корни, но всходов не было.... "Отличный материал"!!!
Выставка выставке рознь. Был на выставке сады России, кажется, на ВВЦ в апреле была. Надо было встретиться с человеком. Обратил внимание, что почти все "буты" заняты профессионалами, продающими свою продукцию. Мало было перекупщиков. В тоже время, зашёл посмотреть что выставляют в Космосе. Ужас! т.е. всё, что угодно - есть! Зачастую даже картофель не соответствовал по цвету заявленному сорту. И все продавцы на одно лицо.
КСА писал(а):Выставка выставке рознь. Был на выставке сады России, кажется, на ВВЦ в апреле была. Надо было встретиться с человеком. Обратил внимание, что почти все "буты" заняты профессионалами, продающими свою продукцию. Мало было перекупщиков. В тоже время, зашёл посмотреть что выставляют в Космосе. Ужас! т.е. всё, что угодно - есть! Зачастую даже картофель не соответствовал по цвету заявленному сорту. И все продавцы на одно лицо.
А почему берете на выставках? Берите только у проверенных продавцов которыре много лет в Интернете и зарекомендовали себя с положительной стороны.
Можно прочитать список непорядочных фирм и продавцов- вот такой как тут: (ссылка удалена модератором)
Можно на худой конец, задать продавцу товара несколько профилирующих вопросов по удобрениям, препаратам которые используются для борьбы с вредителями и болезнями. Нельзя же покупать все что видите...
Просто кваша писал(а):Затем, что на выставках тоже бывают "много лет зарекомендовавшие себя" производители и даже селекционеры.
Как правило, нет. Это бывает на выставках продукции когда они показывают свои достижения, на выставку продажу саженцев мы продаем кисти винограда, причем, чем лучше кисть тем дороже она стоит. Потом мы их видим как выставочные на ярмарках-продажах саженцев и улыбаемся.