кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я выращивала гибридный цуккини Фермер Джан (СеДеК) Урожай очень порадовал за ранние сроки. Кабачки до сих пор лежат. Вчера пожарили и съели половину кабачка. Только за ушами трещало.
Я августовские кабачки начинаю перерабатывать только тогда, когда позволяет время. Это бывает только в октябре. Мелкие едим летом, а крупные - зимой.
Я августовские кабачки начинаю перерабатывать только тогда, когда позволяет время. Это бывает только в октябре. Мелкие едим летом, а крупные - зимой.
-
amplex
- Профи
а мы кабачки едим только свежими (я не признаю любую консервированную продукцию). кабачки лежат до сих пор, но вкус у них ,конечно, уже не такой, как летом: только в тушение с другими овощами добавляем.
фирме седек я больше не доверяю после их прошлогодней пересортицы. поэтому новый кабачковый сезон буду встречать вот такими сотрами:
фирме седек я больше не доверяю после их прошлогодней пересортицы. поэтому новый кабачковый сезон буду встречать вот такими сотрами:

-
amplex
- Профи
Karamba, гибрид Черномор мы ещё не выращивали, но судя по описанию он достаточно хорош, особенно порадовали вкусовые качества
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9908449

http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9908449
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- тамара
- Ушла из жизни
amplex ! Не спорю,возможно и Ролик. Мы его тоже каждый год выращиваем. Главное, что сохранился. Другой кабачок (для соседки) был белоплодный и длинный.
Алексеевна! Кабачки цуккини-они итальянского происхождения, гибриды, отличаются компактынм кустом, небольшой опушенностью черешков и листьев, большим количеством женских цветков, темно-зеленой( иногда желтой )окраской плодов.
amplex Посмотрела в одном издании на фото ролика. А он там длинный и тонкий :wall
Алексеевна! Кабачки цуккини-они итальянского происхождения, гибриды, отличаются компактынм кустом, небольшой опушенностью черешков и листьев, большим количеством женских цветков, темно-зеленой( иногда желтой )окраской плодов.
amplex Посмотрела в одном издании на фото ролика. А он там длинный и тонкий :wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
amplex
- Профи
в данном случае шла речь о гибридах кабачка, а они делятся на следующие типы: ливанский (Lebanese type) и цуккини (Zucchini type). гибриды ливанского типа имеют характерную форму листьев и обычно светло-зеленые и белые плоды (искандер, стар лайн, топ капи), лист цуккини сильно рассечен на более узкие доли, а плоды могут быть светло-зелеными, серыми, жёлтыми, зелёными (лолита, сенатор, сангрин, амбассадор, диамант, голд раш, такси и др).
кабачки цуккини раньше были широко распространены только в западной европе и в сша, в россию их завёз академик Тараканов, он же и популяризовал цуккини среди огородников любителей, под его руководством были выведены первые отечественные сорта (зебра, аэронавт, цукеша, сувенир, разбег, ЗГ-831, ЗБ-832). для кабачков цуккини характерна компактность куста и высокая насышенность растения женскими завязями, как уже написала Тамара.
по характеру роста гибрид Кавили всё же склоняется типу цуккини, несмотря на светлую окраску плодов, поэтому в некоторых фирмах, он заявлен именно как цуккини.
http://sempochta.com.ua/ru/magazin/kaba ... avili.html
Тамара, ролик никак не может быть длинным и тонким, на фото, возможно, пересорт
кабачки цуккини раньше были широко распространены только в западной европе и в сша, в россию их завёз академик Тараканов, он же и популяризовал цуккини среди огородников любителей, под его руководством были выведены первые отечественные сорта (зебра, аэронавт, цукеша, сувенир, разбег, ЗГ-831, ЗБ-832). для кабачков цуккини характерна компактность куста и высокая насышенность растения женскими завязями, как уже написала Тамара.
по характеру роста гибрид Кавили всё же склоняется типу цуккини, несмотря на светлую окраску плодов, поэтому в некоторых фирмах, он заявлен именно как цуккини.
http://sempochta.com.ua/ru/magazin/kaba ... avili.html
Тамара, ролик никак не может быть длинным и тонким, на фото, возможно, пересорт

Последний раз редактировалось amplex 08.02.2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Алексеевна, на ваших фото кабачки цуккини, возможно, не чистого сорта, а переопылённые или произошло расщепление сортового признака.
но бывают сорта и с двойной окраской плодов. например, Русские Спагетти селекции ВНИИССОК.
http://www.vniissok.ru/sort/tikva/kabachok.shtml
но бывают сорта и с двойной окраской плодов. например, Русские Спагетти селекции ВНИИССОК.
http://www.vniissok.ru/sort/tikva/kabachok.shtml
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
То, что сфотано у меня на грядках, выросло из пакетика с надписью "Кабачок желтоплодный". Я не лягу костьми за эту "истину", это не моя придумка, а Семко. Всё-таки я не вижу особого разграничения понятий "кабачок" и "цуккини". В обеих группах есть плоды разных цветов с компактными кустами, и гибридные, и сортовые. А куда отнести круглоплодные?

То есть, отнести-то их можно на кухню! А вот к какому типу?

То есть, отнести-то их можно на кухню! А вот к какому типу?
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Спасибо,посмеялась. Алексеевна,а мне так эта фотка на сайте понравилась. Пошла я сегодня в магазин и потребовала круглый темный кабачек. Продавец сказала мне,что таких не бывает и предложила темные продолговатые.Я ей уверенно ответила,что бывают,и ей пришлось пересмотреть все кабачки.В конце концов она мне предложила темные патиссоны.Но это не то.Я тоже не люблю делить на кабачки и цуккини.Чем так особо они различаются?
-
amplex
- Профи
ЛАНА, Вы может быть и "не любите делить на кабачки и цуккини", а для кого-то эта информация может быть крайне важна. во-первых, цуккини обладают рядом полезных свойств, не присущих "обычным" кабачкам, а во-вторых, это, как я понимаю, не "бытовой" форум.
Последний раз редактировалось amplex 08.02.2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Алексеевна, а у вас все кусты такие получились из семя, которые были в пакете?
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.

Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.

Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
ЛАНА, этот круглый кабачок называется Карапуз. Есть ещё сорта Боцман, Мячик и Тинторетто, тоже круглые и тёмнозелёные. Разницу пока не знаю, только собираюсь посеять в этом сезоне.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.
-
Liudmila
-
Liudmila
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
amplex
- Профи
Алексеевна, у цуккини по сравнению с "обычными кабачками" кора более плотная, а мякоть, наоборот, нежнее, сочнее и вкуснее. в них содержится намного больше каротина. после созревания они не грубеют внутри, лучше хранятся зимой.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Liudmila
-
amplex
- Профи
у нас в прошлом году пара кабачков сорта Ролик переросла (сначала не заметили в листве и срезали только когда ликвидировали культуру). они стали цвета "кофе с молоком" и кора настолько затвердела, что разрезать можно было только ножовкой 
вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.

вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.
-
ЛАНА
- Прихозовец100+
- Интересы: ДАЧА
- Занятие: ДАЧНИК
Алексеевна,спасибо,буду искать. Аmplex,с вами согласна,просвещайте нас.Зная преимущества и недостатки растений,проще с ими общаться.Liudmila,тоже примерно так разделяю в употреблении.Цуккини посажу много,так что если будут долго храниться,то отлично.Ну,а если не понравятся,то верно-пущу на корм скоту.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Помогите разобраться!!!ПЛ!!! 
Кабачки сажала семенами из одного пакетика, взошли все 12 (не 10?) Затем решила их рассадить в нормальные условия. Что из этого вышло: 4 кустика хорошо выросли и очень ботва была жирная. Приходилось обрывать листья(прочитала совет в этой теме)
И кабачков собрали прилично!
3 кустика вообще не хотели расти,видимо обиделись,что от них отсадили братьев

Кабачки сажала семенами из одного пакетика, взошли все 12 (не 10?) Затем решила их рассадить в нормальные условия. Что из этого вышло: 4 кустика хорошо выросли и очень ботва была жирная. Приходилось обрывать листья(прочитала совет в этой теме)

И кабачков собрали прилично!

3 кустика вообще не хотели расти,видимо обиделись,что от них отсадили братьев

-
amplex
- Профи
Михална, вообще, кабачки очень не любят пересадку. (если выращивать рассадой, то нужно каждое растение выращивать в отдельной ёмкости).
Ваши растения могли остать в росте, если Вы их посадили в слишком плотную не глубоко перекопанную суглинистую почву.
так же кабачки очень плохо развиваются на холодных, кислых, переувлажнённых или слишком сухих почвах.
мы под каждый куст кабачка обязательно вносим по 15-литровому ведру навозного перегноя, ведро раскисленного торфа и ведро старых мелких опилок. перемешиваем это с почвой и только потом высаживаем растение.
сажаем не более 5 растений.
Ваши растения могли остать в росте, если Вы их посадили в слишком плотную не глубоко перекопанную суглинистую почву.
так же кабачки очень плохо развиваются на холодных, кислых, переувлажнённых или слишком сухих почвах.
мы под каждый куст кабачка обязательно вносим по 15-литровому ведру навозного перегноя, ведро раскисленного торфа и ведро старых мелких опилок. перемешиваем это с почвой и только потом высаживаем растение.
сажаем не более 5 растений.
Последний раз редактировалось amplex 09.02.2008, 03:11, всего редактировалось 2 раза.
-
amplex
- Профи
Михална, я так и понял. какая у Вас там была почва и что Вы в неё вносили из органики?
ещё для кабачков очень важно расстояние между кустами, оно должно быть не менее метра (для сильнорослых современных сортов). и расти они дожны на солнечном месте, желательно защищённом от сильных ветров. почва вокруг растений кабачка дожна быть перекопана и содержаться чистой от сорняков в радиусе одного метра.
ещё для кабачков очень важно расстояние между кустами, оно должно быть не менее метра (для сильнорослых современных сортов). и расти они дожны на солнечном месте, желательно защищённом от сильных ветров. почва вокруг растений кабачка дожна быть перекопана и содержаться чистой от сорняков в радиусе одного метра.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот что и странно! Как раз на первом фото :кабачков было много. а вот насчет сорняков в радиусе одного метра -это сложно. Т.к. отвоевываем по" сантиметру" у целины.И вносили органику(оказывается) правильно: перегной и торф. Если только предположить, что хилые кусты росли в тени и солнца им доставалось мало.amplex писал(а):Михална, я так и понял. какая у Вас там была почва и что Вы в неё вносили из органики?
. почва вокруг растений кабачка дожна быть перекопана и содержаться чистой от сорняков в радиусе одного метра.
-
amplex
- Профи
Михална, этой весной сажайте их на солнечном месте, пореже и вносите побольше органики и рыхлящих материалов хотя бы локально (под каждый куст), потому что почва на Ваших фото кажется не очень пригодной для выращивания кабачков
кабачки и тыква на 19 июня.

кабачки и тыква на 19 июня.

Последний раз редактировалось amplex 09.02.2008, 03:41, всего редактировалось 2 раза.