Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
А я вчера утром с этой "спец.скамейки" летела долго и далеко)) Как Волк над стадионом в " Ну, погоди!")) Внучарик помог...Залез ко мне тихонько и за коленки вцепился ( а я всего нынче боюсь, и высоты..). Хорошо, что сообразила оттолкнуться, чтобы не рухнуть на него.. Денёк полежала и, как "Пцица Феникс", снова в бой!))
Томаты с обкромсанными корнями прекрасно себя чувствуют. В потолок не врастают, корневую наращивают.
Дима! (группа поддержки)) .Выносила сегодня на лоджию рассаду для ОГ. Из морозилки меньше тянутся, хотя все дни стояли под лампами в тепле. Надеюсь, что вырастут и зацветут. Авюри справа - без закалки.
ссылка не работает
Томаты с обкромсанными корнями прекрасно себя чувствуют. В потолок не врастают, корневую наращивают.
Дима! (группа поддержки)) .Выносила сегодня на лоджию рассаду для ОГ. Из морозилки меньше тянутся, хотя все дни стояли под лампами в тепле. Надеюсь, что вырастут и зацветут. Авюри справа - без закалки.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Оля, сочувствую!masleno писал(а):А я вчера утром с этой "спец.скамейки" летела долго и далеко)) Как Волк над стадионом в " Ну, погоди!"))
OFF: бывает всяко - http://anekdot.ru/id/142566/
-
Аленка
- Профессионал
Вот мои зимовщики.

Дима, корням холодно не должно быть, т.к. они в пенопластовых стаканчиках и внизу под столом у меня обогреватель стоит. На ночь по дугам накрываю нетканкой "от земли до земли" , получается тоннель и обогреватель стоит под столом внутри него (на втором фото виднеется
) , воздух гонит вдоль стола. Ну а дальше все и так ясно - теплый воздух поднимается вверх к моим помидорикам. 

Дима, корням холодно не должно быть, т.к. они в пенопластовых стаканчиках и внизу под столом у меня обогреватель стоит. На ночь по дугам накрываю нетканкой "от земли до земли" , получается тоннель и обогреватель стоит под столом внутри него (на втором фото виднеется

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Алёнка! Ууу...зачётные помидорины!
С час как наверное закончил переваливать в бОльшие стакашки - 26 шт - ведро грунта! Сидел ржал, вспоминая "напутствия" что этого хватит на "гектар"!....нет такого гектара!))) Замочил "Фиалку" завтра ешшо на 2 ведра рассажу!)
Оль! Полёты "во сне и наяву" ..до боли знакомая вещь...поверь!)...но ну их нафиг...
Надо мужу твоему сказать что бы к весне...принимал зачёт по - умению группироваться в падении. Садовод - экстримал!)
С час как наверное закончил переваливать в бОльшие стакашки - 26 шт - ведро грунта! Сидел ржал, вспоминая "напутствия" что этого хватит на "гектар"!....нет такого гектара!))) Замочил "Фиалку" завтра ешшо на 2 ведра рассажу!)
Оль! Полёты "во сне и наяву" ..до боли знакомая вещь...поверь!)...но ну их нафиг...
Надо мужу твоему сказать что бы к весне...принимал зачёт по - умению группироваться в падении. Садовод - экстримал!)
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я варвар.
Мало того что по одному всё никак не распикирую, так и в теплице не накрываю. Обогреватель там есть, но на всю теплицу его маловато... Сегодня утром +8 было. Но они вроде как ничего, не жалуются.... Пошла паять им "квартирки"... Хотела в этом году рассадных горшков купить побольше, ан нет, все магазины как сговорились..., нет в продаже... Торфяных горшков - как грязи..., а пластиковых фигу. Приходится изгаляться..., а лень страшенная... 

- Оленёнок
- Профи
Девчонки, я хотела купить объёмом о,5 -0.7 грубо говоря до 1л.
Танюш, да можно сходить на оптовку и купить пивные стаканы
, но что-то мне хотелось путёвые горшки купить, я всегда одноразовыми 0,2 стаканами пользовалась, но в этом году кассетами их заменила, очень понравилось. Ещё бы кассеты поплотнее были, так цены б им не было
Может быть со временем и такие найдутся. 
Ну в общем плёнку уже нарезала... Сейчас прикинусь трудолюбивой китаянкой
и буду паять, паять, паять....

Танюш, да можно сходить на оптовку и купить пивные стаканы

Ну в общем плёнку уже нарезала... Сейчас прикинусь трудолюбивой китаянкой

- Светлана
- Профи
Аленка! А высадить не хочешь??? или почва холодная??? Я хочу на пробу высадить в выходные....не хочется пересаживать....
Я и без скамейки "полетала"....весь день вылетел из жизни, пролежала....
Оль! Ты там поаккуратнее.....
Завтра выселю помидоры в теплицу, жалко их....я же не подсвечиваю.
Я и без скамейки "полетала"....весь день вылетел из жизни, пролежала....
Оль! Ты там поаккуратнее.....
Завтра выселю помидоры в теплицу, жалко их....я же не подсвечиваю.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Княгиня
- Дачник
Вот мои зимовщики...
Аленка, здорово!
О таких условиях мечтает, наверное, каждая рассада
. Показала мужу фото и дала нетонкие намеки на будущее
Я своих хоть и перевалила в 1,5л стаканы да расставила, но некоторые начинают все равно тянуться...
Может я где-то пропустила
, а ваши стаканы каким объемом и какой возраст рассады?
Аленка, здорово!

Может я где-то пропустила

Я - Ольга
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
Дима! Я ещё сегодня по нижнему листу удалила у индетов))) Ну, это известный способ, чтобы приостановить вытягивание рассады. Я каждый год это проделываю. Стоят впритык, в 4 ряда. Тесно. На лоджию пора! ( а ночью опять минус обещают..).
Алёнка! Забыла передать огромный привет твоим мужчинам за прекрасную работу! Глаз радуется!
Алёнка! Забыла передать огромный привет твоим мужчинам за прекрасную работу! Глаз радуется!
С уважением, Ольга.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- alla
- Прихозовец2000+
А я и не слышала о таком способе! надо взять себе на заметку! Моя рассада уже две ночи на лоджии застеклённой стоит . У нас весна в этом году резко наступила - второй день днём до +20 прогревается, Ночью, правда, небольшой минус пока держится.masleno писал(а): Я ещё сегодня по нижнему листу удалила у индетов))) Ну, это известный способ, чтобы приостановить вытягивание рассады. Я каждый год это проделываю!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
masleno
- Профессионал
Я Миттлайдера не читала... Но где-то, когда-то вычитала.. Вообще, я против всех этих "кромсаний", если подходящие условия для рассады. Всё же очередной стресс.. А ещё переезд на дачу, посадка...Тоже стресс. А куда деваться?))) На лоджии тоже тянутся, хорошо, что хоть ночью прохладно!
Понастроили, понимашь!)) А раньше светлая квартира была..
ссылка не работает
Понастроили, понимашь!)) А раньше светлая квартира была..
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Только до компа добралась, спасибо всем , мужу передала ваши одобрения его творения - скромничает, говорит, что он только воплощал в жизнь чужие идеи.
А я скромничать не буду - долго я эти идеи лелеяла, ходила, тяжело вздыхая, давая тем самым понять, что мне для счастья именно этих столов и не хватает. Сработало!!! Счастливы все - я, муж и помидоры.
Света, высаживать пока не хочу, земля еще холодная, у меня даже редиска не желает вылезать.
Диана, главный агроном- Мотя в кадр не попал, туда только половина не главного влезла.
Собаки томатами не увлекаются, они (точнее этим главный агроном грешит,но ругаю обоих) больше по георгинам специализируются - могут втихоря стащить из ящика клубенек.
Иногда на сдачу приносят нечто пожёванное, лишь отдаленно напоминающее то, что стырили.
А кошка попробовала на зубок перец, видно не понравилось , больше не жрет. 

Света, высаживать пока не хочу, земля еще холодная, у меня даже редиска не желает вылезать.
Диана, главный агроном- Мотя в кадр не попал, туда только половина не главного влезла.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
А у меня наоборот, кот только за перцами да баклами и охотится... Чуть не уследишь, как он уже на столе, следят все дома, чтобы он в ту комнату не заходил. Нарвала картонных коробок больших, везде ему подходы перекрыла, так все равно умудряется... У баклов такие лопухи выросли, так он по 1 листику, аккуратненько, у четырех Клоринд схомячил - с краю стояли, дотянулся...Аленка писал(а): А кошка попробовала на зубок перец, видно не понравилось , больше не жрет.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Алёнка, молодец! Хорошую вещь навздыхала! И муж - молодец. Только со вздохами надо осторожно, можно превратиться в нехорошую жену ( http://anekdot.ru/id/557747/ ).
Мне проще - сам всё и делаю, жена лишь помогает иногда, вздыхаю разве, если времени не хватает. А так лишь командую иногда, что жене сделать да наору потом, когда напортит, но вздыхать не приходится. Нудное это дело - ждать да вздыхать.
Мне проще - сам всё и делаю, жена лишь помогает иногда, вздыхаю разве, если времени не хватает. А так лишь командую иногда, что жене сделать да наору потом, когда напортит, но вздыхать не приходится. Нудное это дело - ждать да вздыхать.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Это не маленький, вот у меня в этом году помидоры супер-маленькие. Даже фотографировать не буду, чтобы людей не пугать. Обычно, в это время до середины окна уже вырастают, а сейчас... Ну да ладно, будем думать, что к лучшему.Songbird писал(а):У меня нынче всё маленькое, а может это и лучше, еще месяц до высадки, перерасти не должны...Во, мой чудо земли

- Оленёнок
- Профи
Согласна на все 100Леонид Котвицкий писал(а): Нудное это дело - ждать да вздыхать.

- yarinushka
- Прихозовец100+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Леонид, честно скажу, с каждым годом все больше в блондинку превращаюсь, к зеркалу подходить не хотца. Зато у меня теперь такой весомый аргумент, ежели чего - я ведь "блондинка" ну какой с меня спрос?
И потом за 30 с лишним лет я без слов понимаю, когда ножовку подать, когда дрель и прочее, опыт , понимаете ли!
А джинсы мы ну почти так и покупаем!
Ой, самое главное то забыла сказать - ножки то к столу я сама отпиливала... новой ножовкой. Она такая удачная оказалась, ну не могла я ее в чужие руки отдавать.

А джинсы мы ну почти так и покупаем!

Ой, самое главное то забыла сказать - ножки то к столу я сама отпиливала... новой ножовкой. Она такая удачная оказалась, ну не могла я ее в чужие руки отдавать.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Своя новая ножовка-это хорошо.Наверное долго выбирала,сначала мужа пилить,ну а потом ножки.Аленка писал(а): Ой, самое главное то забыла сказать - ножки то к столу я сама отпиливала... новой ножовкой. Она такая удачная оказалась, ну не могла я ее в чужие руки отдавать.

Мужики,не отпускайте блондинок в хозмаг за ножовками,отпилят все что надо и не надо,а рассаду оставят.

-
dimaline
- Прихозовец100+
Что бы совсем остановилась,отрубите ей бошкуЛЕНИК писал(а):Форумчане,скажите,плииз,что делать,чтобы росла рассада томата,совсем остановилась в росте,а огурец,гад,вообще-маленькие огурчики уже две недели и тоже замерли,как будто ждут что-то от меня.Пожалуйста,ответьте кто-нибудь!

а огурец подкормите.

-
Аленка
- Профессионал
Леник, заочно диагноз никто не поставит.
Если можно фото покажите. Если нет такой возможности, то подробно опишите как выглядит рассада - какого она возраста, роста, обязательно цвет листьев (светло- темно -зеленый, с фиолетовым отливом снизу листа и т.п), количество настоящих листьев, их размер. Т.е. как можно более точнее. Но фото предпочтительнее.

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Спасибо,Аленка,что откликнулись!Фотика нет-муж усвистел на рыбалку и забрал с собой,но я подробно все опишу.На рассаду сажала в начале марта,сидит в зимнем саду(свет,тепло),сначала росла очень бодро,после пикировки тоже,а надели две-тишина.На вид крепкая,не фиолетовая,не бледная,никаких насекомых,листья чистые,без изъянов,без прожилок,просто остановилась в росте,за 2 недели ни одного листика.Что еще написать-не знаю.Рассада,которую сажала в начале февраля-растет,уже 8-9 листочков,чуть похуже Вашей,конечно(первый год сажаю),растет там же,поливается и кормится одновременно.Не знаю что и делать.Аленка,как думаете,может ее на улицу на пару часов?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- yarinushka
- Прихозовец100+
Да, надо будет нижним листочкам стрижку сделать под 0. Поливать будет удобнее,и светлее им. Еле еле 93шт.убралось на лоджии, лишний горшок с цветами уже не втиснуть.Aleksan9ra писал(а):Ирин! Вот нижние листочки, которые в землю смотрят не хочешь пообрезать?
Вентиляция будет лучше.
Света станет немного больше.
Макушки на недельку перестанут вытягиваться.
Стебель будет утолщаться.

-
Надя И.
- Прихозовец100+
Ой, Оля, какая молодец!Оленёнок писал(а):Согласна на все 100Леонид Котвицкий писал(а): Нудное это дело - ждать да вздыхать.. Мне надо, я и делаю. И помогать не надо, лишь бы не мешали.
( И не отвлекали глупыми вопросами, типа "а мы есть сегодня будем?"
"Будем, конечно будем, сейчас это доделаю, потом отделю чечевицу от пшеницы... и будем есть..."
)

-
Аленка
- Профессионал
Леник, не знаю даже что и сказать. Раз на вид рассадка крепкая, здоровая, так может зря волнуетесь или.... предвзято относитесь?
Понаблюдаете, может сейчас солнышка будет побольше и она в рост тронется.
Грант недавно писал, что "от первого до четвертого листа томат должен(в норме) по одному листу в 5-6 дней выбрасывать., а потом через 3-4 дня. "

Грант недавно писал, что "от первого до четвертого листа томат должен(в норме) по одному листу в 5-6 дней выбрасывать., а потом через 3-4 дня. "