Федора, была на этих выходных на даче. Сделала все как ты сказала. посмотри на фотки ссылка не работает
Нужно ли было обрезать прошлогодние корни? Я обрезала ровно на половину. Размер клубенька с 1-рублевую монетку.
Знаешь, меня всегда занимал вопрос удалять прошлогодние корни или нет. Вроде клубни продают с прошлогодними корнями, приходилось полностью удалять прошлогодние корни и ничего отрастали новые. Однажды наблюдала картину, на прошлогодних корнях начали расти новые белые корешочки, получается, что они не совсем пропащие. Так что корни оставляю, которые остаются, после того как вынимаю из земли и отмываю.. А размер клубенька совсем даже ничего. Сажайте в свежую землю и показывайте свою красотку во всей красе.
Спасибо за советы. Уже посадила на даче. А в квартире У меня гостит свекровь ни хочу при ней ни чего сажать и сеять. Вот уедет 10.02. - вот тогда и разверну посевную. У меня остались эти семена. Как у них всхожесть на второй год? Они гранулированные.
Свои семена сеяла и на третий год, взошли дружно. Насчет магазинных не могу сказать, посейте и обрызгайте гранулы раствором эпина, обычно пользую такой р-р: 4 капли на 100мл кипяченой воды. Удачи!
Все красивые, но первое и второе фото - !!! Очень захотелось таких-же.
У меня бордовые уже цветут. Только это , наверное, какая-то разновидность глоксиний. У них форма цветка отличается.
Да первая глоксиния Аанти нежно-розовая, в зависимости от освещения она меняет окраску и на кустике могут быть разные цветы. Семена продаются в магазине и можно вырастить. Посейте семена и возможно вы станете обладателем такой красотки.
Внимательно прочитала всю тему. Очень уж понравились мне эти цветы. Но опыта никакого. В прощлом году из купленных глоксиний весной отросла только одна. Но вид у неё просто ужасный. Подскажите, девочки. Что с ней такое и что можно сделать? Или всё, уже поздно? Буду благодарна любому совету!