Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Альбина, а у вас как в этом году с розами? Раскрыли уже?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Людмила , пока все под приподнятым укрывным, надо немного подождать оттаивания почвы .. А так заглядываю с разных сторон - пока ничего плохого не увидела , кроме одной потери от мышей , но надеюсь у нее проснуться почки от прививки . А уж когда полностью сниму укрывной - всех можно будет рассмотреть поподробнее :-)
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Альбина, желаю, чтобы все розочки были живыми!

Так уже хочется на свои позаглядывать!
Но над ними еще снега см 70 :-(
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Людмила, у нас не Архангельск, но вот - над моими снега не меньше, а кое-где нанесло и поболе. Я спокойна, как будет - так и будет, чего паниковать.
Альбин, жалко твою красотку, но может от прививки пойдет еще.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Девочки привет!
Снег растаял...вокруг роз на земле лёд...я закидала их снегом, рассмотрела розы...примерно 70% веток чёрного цвета а у земли тёмно-зелёные...верю-надеюсь :-) !
Сегодня купила розочку и спешу за советом: сейчас положила её в холодильник в овоще-отделение... :dolf правильно ли?
Упаковку не трогала ....жду ваших советов :-) .
Изображение
Изображение
Изображение
Удачи всем в начинаниях!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Наиля, если земля еще не копается , пусть розочка полежит в холодильнике. Перед посадкой надо все отряхнутьс корней , немного из освежить обрезкой ( у Топаловичей они длинными не бывают) потом замочить саженец в воде с разведенным цирконом, добавить до цвета некрепкой заварки чая разведенный гумат ( я всегда гумат растворяю в бутылке, получатся такой концентрат, потом все лето добавляю при поливе всем растюшкам). При замачивании и воск обычно отходит, что не отойдет убери зубочисткой . После посадки польешь саженец этим раствором гумата и циркона ( корнеобразователь). Не забудь окучить саженец с головой, чтоб не усохли почки, а потом, когда вылезут побеги с листочками, надо размыть эту окучку водой ( если начнешь грести чем то металлическим , можно повредить образовавшиеся там внутри почки и молодые побеги)
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

В выходные 10 градусов тепла обещают, а на дачу поехать дела домашние не дают. Мои розы укрыты лапником и сверху агроспаном по дугам. Как думаете, не успеют сопреть до следующих выходных, если снег растает? Или все бросить и мчаться к ним хоть лапник достать? Прям не знаю что и делать :roll:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Альбина Ш.....спасибо огромное!
Значит так: когда оттает земля...я все манипуляции с розой (обрезка,замачивание-провожу дома) потом сажаю проливаю разведенным гуматом и окучиваю землей по самую макушку!
Альбина.....я первый раз так буду сажать розу.....сейчас понимаю , что очень верный способ...сохранить почки у ещё слабой корневой системы!
А вы в яму что нибудь добавляете при посадке?Древесный уголь...керамзит к примеру?
И вы этой фирмы розы знаете?
Как вы розы укрываете?
Удачи всем в начинаниях!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

ulik писал(а):В выходные 10 градусов тепла обещают, а на дачу поехать дела домашние не дают. Мои розы укрыты лапником и сверху агроспаном по дугам. Как думаете, не успеют сопреть до следующих выходных, если снег растает? Или все бросить и мчаться к ним хоть лапник достать? Прям не знаю что и делать :roll:
!0 градусов - это же не +30, да еще и снега у вас полно, а над розами продуваемый агроспан , так что все там хорошо и не надо никуда бежать :-)
наиля писал(а):Альбина Ш.....спасибо огромное!
Значит так: когда оттает земля...я все манипуляции с розой (обрезка,замачивание-провожу дома) потом сажаю проливаю разведенным гуматом и окучиваю землей по самую макушку!
Альбина.....я первый раз так буду сажать розу.....сейчас понимаю , что очень верный способ...сохранить почки у ещё слабой корневой системы!
А вы в яму что нибудь добавляете при посадке?Древесный уголь...керамзит к примеру?
И вы этой фирмы розы знаете?
Как вы розы укрываете?
Наиля в ямы при посадке я добавляю компост, покупной сухой куриный помет, мин удобрение ( хорошо Кемиру-весна) если ее нет ,то любое комплексное , золу или доломитку. Удобно положить рядом кусок плотной пленки или таз , складывать в него выкопанную землю и перемешать со всеми вносимыми компонентами, накидать этот грунт до половины ямы, залить водой и саженец поставить в эту кашку , держа рукой , чтоб прививка была углублена на 3-5см от уровня почвы , засыпать саженец ( вдвоем можно - лучше ребенка позвать - пусть грунт кидает, а ты будешь крепко саженец держать, чтоб его не затянуло глубоко)

Наиля, от Топаловичей у меня была одна роза , сейчас получила еще две -плетистую и флорибунду и уже посадила .
Укрываю спанбондом 60 в два слоя, запасись им в течение лета.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Альбина Ш....я сама сегодня сбегала и купила еще две роз этой фирмы...капнула землю мерзлая ещё! Так что ждут в холодильнике часа !
А есть у вас фото как вы укрыли этим материалом, на дуги натянули его?
Удачи всем в начинаниях!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Я не Альбина, но я делаю так Изображение
так розы подготовлены к укрытию
Изображение так они под укрытием
Изображение а так выглядит сам "тоннель" с укрытыми розами.
Это прошлый год. Снимала для "наглядности" , наши девочки просили. :oops:
Цветы спасут мир!
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

На почву насыпан перлит?
.Изображение
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Да, перлит. Я его и при посадке гладиолусов использую, мне нравится! :oops:
Цветы спасут мир!
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

polece....спасибо!
Вопрос: а зачем там пяти литровые бутылки стоят без крышек?
Вопрос: в какое время примерно накрываете этим материалом?
Вопрос: снегом закидываете укрытие?
Вопрос: бока у этого укрытия открыты или закрыты будут зимой?
Вопрос: чего розы категорически не переносят при зимовке( к примеру вода весной стоит , или стекает с крыши осенью много воды, много снега накидали с верху....)
Извините если глупо звучат вопросы, но я уже столько потеряла роз,что лучше буду глупые вопросы задавать...чем каждый год оплакивать потери :-) !
Удачи всем в начинаниях!
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Ну, тогда по порядку, Наиля-пустые бутылки-это у меня дополнительные "подпорки, когда снега много, меньше проваливается укрытие. Конечно ГЛАВНОЕ, чтобы в розах было сухо.
Укрываю, вернее опоры-дуги ставлю когда ещё не оч холодно и они спокойно в землю входят. Так стоят открытые торцы до начала ноября -вобщем когда стабильно-в течении недели,10 дней стоят минуса не менее 5-7 .
Специально снег кидала только в этом году, а так всегда снега с лихвой хватает. Торцы закрываю тоже только после устойчивых минусов. Открывать весной не тороплюсь . но вот в этом году зима была "чёрная" и у меня в розах ВПЕРВЫЕ порезвились мыши :cry: Объели целый розарий...Вот и укрывай после этого "целым массивом"... А снег при минусах только хорошо!
Наиля, Вы думаете всегда у всех всё зимует "на пять"..Выпадают розы и у "мастеров", а у "новичков" - как "огурцы". Бывает под одним укрытием пять роз отличные вышли из зимовки, а одна :cry: Вот и так у меня в этом году. :cry:
Цветы спасут мир!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»