Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Перчик! Приспособилась выращивать на "стенке". Другого места нет (раньше выращивала на окнах, на съёмных полках-стеллажах).ясный перец писал(а):Олечка Маслено, ты не могла бы написать, как у тебя организована "оранжерея-детинец "на шкафах, и в геометрическом , и в агротехническом плане. .
Прошлогодние фото.
ссылка не работает
А это середина апреля, полдень (шторы открыты))). Томаты на лоджии "гуляют".
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Оль, так это надо круглосуточно светить, если выращивать не на окне? Счета за свет не шокируют???
Последний раз редактировалось yarinushka 07.04.2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
Оленька , пасиб! Я так поняла , лампы приделаны на высоте примерно 30 см? И светить часов 12? На естественный свет ты их не таскаешь? Глупый вопрос, конечно. Очень красивая у тебя рассада! У меня на северном окне-такие дохляки! Мы только что повесили шкафчики на кухне, и над ними полно места. Так что к будущей весне всё обустраиваю и перехожу на настенное выращивание. И дополнительная физ. зарядка к тому же. 
Да еще вопрос: лампы --простые люмки или специальные?

Да еще вопрос: лампы --простые люмки или специальные?
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
Перчик! Предельная высота ламп 43 см ( сейчас "переростки", которых я кромсала, такой же высоты, включая высоту пакета). Лампы обычные, Света, конечно, маловато для рассады, но это жилая комната... И так глаз раздражает)) Подсвечиваю 12-13 часов ( баклажаны меньше, убираю из-под ламп раньше). На лоджию выношу при первой возможности. Сначала "гулять", а потом на ПМЖ. Там света тоже маловато, но зато есть разница в дневной и ночной t. Самая большая "беда" при таком выращивании - высокая t в ночное время. С этим мне, ессно, не справиться... А за ночь они прилично вытягиваются. В марте не получается рассада, т.к. условия те же, а корневую не успевают нарастить. Пробовала неоднократно.
С уважением, Ольга.
- Вероник@
- Прихозовец100+
Ольга, очень удобно у вас придумано на шкафах выращивать рассаду. И в глаза особо не бросаются и практично. Согласна са Вами, за ночь очень сильно вытягиваются из-за высокой температуры. А с такой весной еще недельку нельзя будет выносить их на лоджии/балконы.
Вот мои (массово взошли 16 марта):

Вот мои (массово взошли 16 марта):

Я Вероника и если можно на "ты".
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
masleno
- Профессионал
Перчик! Я как раз хотела тебе сказать - ты же сможешь форточку на ночь открывать, понижать t ! Площадь наших кухонь всем известна. Нормально рассада будет расти! А насчёт гигиены.. Я каждый день после работы с рассадой убираю осыпавшуюся землю, мою пол. Только + в отношении чистоты.Будешь ТАК выращивать - спрашивай. Я уже 100 собак съела за эти годы.))
Вероника! Удобно и практично... Вы очень ошибаетесь. Мне очень тяжело выращивать рассаду ( есть много всяких тонкостей), но более всего переживаю за растения. Им ОЧЕНЬ тяжело в этих условиях. Зато КАК они радуются, когда на дачу приезжают! В конце сезона, удаляя кусты, я каждому говорю - СПАСИБО! Они-то ни в чём не виноваты, что изначально попали в такие условия..
Вероника! Удобно и практично... Вы очень ошибаетесь. Мне очень тяжело выращивать рассаду ( есть много всяких тонкостей), но более всего переживаю за растения. Им ОЧЕНЬ тяжело в этих условиях. Зато КАК они радуются, когда на дачу приезжают! В конце сезона, удаляя кусты, я каждому говорю - СПАСИБО! Они-то ни в чём не виноваты, что изначально попали в такие условия..
С уважением, Ольга.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Северянин
- Прихозовец1000+
Сегодня первый раз посеял помидоры.
Сорта от Сиб сад -Петруша огородник,Калинка- малинка, Ультраскороспелый.
От Седек - Взрыв и Крайний Север Седек.
От Гавриш - балконные "Бетта". Всего 25 корней.
На час замочил в настое Вэрва, Байкала, Фитоспорина с гуматом. Тут главное не залюбить.
Поставил до всходов на кухонные шкафы. Волнительно ...
Сорта от Сиб сад -Петруша огородник,Калинка- малинка, Ультраскороспелый.
От Седек - Взрыв и Крайний Север Седек.
От Гавриш - балконные "Бетта". Всего 25 корней.
На час замочил в настое Вэрва, Байкала, Фитоспорина с гуматом. Тут главное не залюбить.
Поставил до всходов на кухонные шкафы. Волнительно ...