Лексеич писал(а):... Поскольку до высадки в ОГ еще 3-4 недели, а перец дал первый бутончик и подолжает расти (уже пугает) возник вопрос: сможет ли грунт в емкости 05л.прокормить растение в этот период? ...
Не все ушли в томаты. Даже не одного бутона, а несколько штучек стоит прищипнуть. Не жалейте. Потом на ПМЖ еще наращивают массу бутонов. Просто у Вас ранний сорт.
Лексеич писал(а):...У нас стало тепло и на солнце некоторые перчики опустили "уши" ,а утром они будут в норме.
Кто бы подсказал, какие процессы происходят в это время?
Корневая, выше уровня почвы.
Просто не очень развита корневая система. Или тесно в стакане им, то есть корней больше, чем земля.
И еще перец любит воду. Можно просто опрыскать водой чистой, когда жарко им.
Кэти2, да, все правильно, самые рослые оказались самыми ранними.Раньше не обращал на это внимание.По поводу увядания на солнце, может чем-то пдкормить корневую систему.
Лексеич писал(а):...По поводу увядания на солнце, может чем-то пдкормить корневую систему.
Просто пересадить в объем, больше прежнего. Если они так и в 0,5л, тогда раствором корневина слабым. Или суперфосфатом. Сначала посмотрите через прозрачные стенки, как корни? Потом решите, что ему надо.
Лексеич писал(а): У нас стало тепло и на солнце некоторые перчики опустили "уши" ,а утром они будут в норме.
Кто бы подсказал, какие процессы происходят в это время?
Корневая, выше уровня почвы.
Лексеич! Грунт для рассады сейчас должен иметь влажность 75-80 % НВ. и на солнце растение днем (тем более сейчас) не должно привядать. Если влажность в стаканах в указанных пределах, и тургор листьев за ночь к утру восстанавливается, но днем все повторяется-это плохой признак. очень похоже на начало заболевания корневой системы.
Борисович, у нас сегодня +23, лоджия открыта, солнце.На солнце подвядают, солнце уходит-начинают восстанавливаться.Пшикаю чистой водой по листу.Смутные подозрения что где-то неправильно применил подкормку-листья большеваты.
Вот такой у меня Астраханский острый F1. Уже цветоносы выкинул. Наверное придется обрывать.
А вот мой Богатырь
И тот самый , который сперва потерял точку роста, но тяга к жизни оказалась сильнее.
ToM@TiX, замечательные перцы! У всех я вижу этом году перчики хорошо растут (ТТТ).
А вот мои (массово взошли 6 марта):
А вот этот, Фишт, растет с 2-умя макушками. Первый раз у меня такое. Подскажите, может ли из него хороший куст вырасти?
Последний раз редактировалось Вероник@ 07.04.2012, 21:58, всего редактировалось 3 раза.
ToM@TiX, раньше досвечивала до появления 2-ой пары листьев. Сейчас под лампами томаты и петунии. Теперь перцы перехали на западное окно. Солнце светит с 10 до 18-19 часов, если конечно день солнечный. Растут гибриды:
Индало
Фиделио 7шт
Оранж Вандер 10шт
Латино 7шт
Монтеро 4шт
Джипси 7шт
Джемени 9шт
Фишт 5шт
Эльдорадо 5шт
Сноудон 1шт
Итого: 55шт