О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Про Рефлакс от производителя, есть адреса, в тч в СПб, фотки, инструкции...
http://www.reflux.ru/primenenie/osveshe ... reyah.html
С уважением, Владимир. 
-
dimaline
- Прихозовец100+
Я отзывы хотел прочитать.va-spb писал(а):Про Рефлакс от производителя, есть адреса, в тч в СПб, фотки, инструкции...

-
Грант
- Прихозовец2000+
Вторые листочки и должны быть выше первых. Я о вершине (точке роста) растения имел ввиду. Она должна быть чуть выше самых верхних под ней расположенных. А кормить можно любым водорастворимым комлексом + М.Э. , желательно первое время(месяц) с повышенным содержанием фосфора относительно азота и калия.Слабым раствором(0,1%, раз в 15 дней) Типа Мастер, Кристалон и д.р.ЛЕНИК писал(а):Грант,а у меня на многих кустиках вторые листочки выше первых-это ненормально?!Извините,первый раз рассаду выращиваю.Чем кормить-то?
- Анина
- Профессионал
Не знаю, урожай отведать придется или нет, но цветочки красивые.
Арктика, сеяла два штуки 01.02. Оба целы и цветут вовсю уже вторую неделю.
ссылка не работает
Бедные, пересыхают совсем, пока я к ним на выходные приеду. Пересадила их в субботу в двухлитровые пакеты из под сока, может получше им будет. С опылением тоже - могу "постучать" по ним только в пятницу-субботу-воскресенье.
ссылка не работает
Бедные, пересыхают совсем, пока я к ним на выходные приеду. Пересадила их в субботу в двухлитровые пакеты из под сока, может получше им будет. С опылением тоже - могу "постучать" по ним только в пятницу-субботу-воскресенье.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
dimaline
- Прихозовец100+
ОЙ,по моему им хорошего комплексного не хватает+свет и температурку снизить.А то и не отведаете урожая,кисти скинут или завязи.Анина писал(а):Не знаю, урожай отведать придется или нет, но цветочки красивые.

- Анина
- Профессионал
t у них как раз низкая даже - стоят в неотапливаемой комнате, когда солнце (это редко) за +20 немного, а так меньше, ночью и +15 может быть. Удобрениями не кормлю - земля своя "сборная", компост добавлен. Светлые - солнца нет во-первых, а во-вторых светлее листва у них почему-то, по сравнению с другими томатами (может, сортовая особенность), ну и, цветопередача страдает - мыльницей снимала.
О, оправдалась
О, оправдалась

- Анина
- Профессионал
Оль, не смущайся
- ЭТО точно сортовая особенность. Сейчас недосуг пакетик искать, но там написано было - мало облиственный, этот сорт предлагается как горшечный. Черри к тому ж, так что я сажала в основном ради забавы, ну и проверить - что такое суперранний в их понимании. Думала, к пасхе успеют - не успели. Правда и растут сами по себе. А Петруша, посеянный одновременно, растет, как положено. Тоже на даче живет.
Вот, в инете нашла:
"Самая скороспелая группа томатов – черри, или вишневидные. Даже самые высокорослые из них (индетерминантные), такие как Десерт, созревают на 95–100 день, а низкорослые спринтеры (Арктика) – уже на 75–80 день. Томаты данной группы имеют малую массу стеблей и листьев, поэтому их можно продержать в горшках вплоть до завязывания плодов. Благодаря компактности куста и декоративности, они хорошо смотрятся как на грядке, так и в горшечной культуре. Плоды черри содержат рекордное количество сухого вещества, в частности - сахаров, способны долго храниться даже при комнатной температуре. Растения неприхотливые, урожайные – в кисти завязывается до 20 и более плодов.

Вот, в инете нашла:
"Самая скороспелая группа томатов – черри, или вишневидные. Даже самые высокорослые из них (индетерминантные), такие как Десерт, созревают на 95–100 день, а низкорослые спринтеры (Арктика) – уже на 75–80 день. Томаты данной группы имеют малую массу стеблей и листьев, поэтому их можно продержать в горшках вплоть до завязывания плодов. Благодаря компактности куста и декоративности, они хорошо смотрятся как на грядке, так и в горшечной культуре. Плоды черри содержат рекордное количество сухого вещества, в частности - сахаров, способны долго храниться даже при комнатной температуре. Растения неприхотливые, урожайные – в кисти завязывается до 20 и более плодов.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+