Честно говоря, я даже не предполагал, что такие сорта существуют, однако вот уже третий сезон выращиваю Geranium kiss и уверенно могу утверждать, что рассада этого сорта не вытягивается, в то время, как другие сорта тянутся весьма и весьма сильно, причём как индеты, так и деты - сейчас у меня рассада относительно низкорослых сортов Дина (0,7 м в ОГ) и Кобзарь (0,6 м в теплице) ничуть не уступает по высоте моим индетам. Поэтому эта тема вовсе не является дублирующей для уже открытой темы "Низкорослые сорта томатов", низкорослость, как видим, не исключает вытягивания рассады.
У посеянного первый раз в этом году Петруши-огородника высота рассады немного больше, чем у Герани, но тоже намного меньше, чем у остальных. Упоминание о том, что его рассада не тянется (в прошлом году на нашем форуме), было не последним аргументом для выбора.
Несколько лет назад то же самое я заметил за рассадой сорта Андреевский сюрприз, но сам сорт мне не понравился из-за очень низкой урожайности, отсутствия вкуса и сильной облиственности.
Вот выросшие в одинаковых условиях одновременно посеянные 23 февраля Наша Маша, Сан-Марцано, Мичуринец и намного меньшие Geranium kiss

Итак, не тянутся: Geranium kiss, Петруша-огородник.
Слабо тянется Андреевский сюрприз