Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Ну вот, форумчане, хвалюсь, любуйтесь, тка сказать на моих дохликов, о которых я писала вчера:
это, так сказать, самый лучший вариант (тут сидят остатки от трех сортов-холцедон, штутгардтен, одинцовец, только не глянула, что где сидит):

а это самый худший-одинцовец:

Есть еще две коробки из под торта. Они нечто среднее между двумя сфотографированными вариантами....
Короче, я вчера их всех постригла, в самый худший вариант сбоку два рядка подсадила семян. (там вообще гниль, я все повырвала скраю). Тут уж-или пан или пропал... Если в этом году ничего не выйдет-больше не буду с семенами возиться. А все так хорошо начиналось...

это, так сказать, самый лучший вариант (тут сидят остатки от трех сортов-холцедон, штутгардтен, одинцовец, только не глянула, что где сидит):

а это самый худший-одинцовец:

Есть еще две коробки из под торта. Они нечто среднее между двумя сфотографированными вариантами....

Короче, я вчера их всех постригла, в самый худший вариант сбоку два рядка подсадила семян. (там вообще гниль, я все повырвала скраю). Тут уж-или пан или пропал... Если в этом году ничего не выйдет-больше не буду с семенами возиться. А все так хорошо начиналось...

-
Грант
- Прихозовец2000+
Зять 15.03 прикупил мне на ВВЦ в павильоне Семко(№7) лук -севок (на фото) гибриды Геркулес (90-100 дн) и Золотистый Семко (75-83 дн).По 160 RU за кг. В принципе и у нас севка в продаже достаточно. Но у Семко я беру постоянно. Фракция отличная, все как на подбор., с прозрачной биографией производства. Кстати в семенных павильонах до и после Семковского севка навалом было, но очередь винтом только у них была. Народ разбираться стал. Я эти гибриды уже не один год выращиваю, стрелок нет, всходы всегда дружные, щеткой. Остается только сделать несколько подкормок и обработок от ЛМР. и всегда с урожаем.

- Северянин
- Прихозовец1000+
Руслана - для лука такое состояние я считаю неплохим. После пересадки в грунт всё выправиться. Главное сейчас не залить, чтобы корни не сгнили. И неплохо бы снизить температуру и увеличить освещенность. Южная застукленная лоджия или балкон вполне подойдут. И у вас на фото лук разделен перегородками(если я правильно рассмотрел) - это не есть гуд - тень.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Решил сфотать и свой лук - ссылка не работает Порей по методу Игоря (если не ошибаюсь) в бутылках. Посеян 24 февраля. Тот что в горшке - специально сеял на две недели раньше - кошке на еду, чтоб к рассадному не лезла. Вначале кошка его игнорировала. А тут этот сорт в бутылке на рассаду взошел плохо - я у кошки конфисковал. Так и ей сразу понадобилось - грызть и выдергивать начала. Хотя овес для неё растет.
А вот репчатый ссылка не работает посев 3 марта, пока не стриг, может и надо.
А вот репчатый ссылка не работает посев 3 марта, пока не стриг, может и надо.
- Капустка87
- Дачник
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
лук
При посадке в общую плошку корешки не перепутаются , а при периодической стрижке стебельков, они будут очень гибкие и прочные, как и сам стебелёк. 

О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.