Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

fisherka писал(а):Марина-polece, вы свои розы уже открыли? Что-то я три дня уже метаюсь. Всю зиму снега не было, а сейчас завалило совсем. Может нужно сугробы с роз убрать и приоткрыть? Конечно, если еще есть, что открывать ... :-(
Какое там -"открывать"!!!! У нас снега навалило!!! Да и собственно плюс был один день, а снег валит каждый день...Я правда раскопала один розарий-с уголочка заглянула и...расстроилась-МЫШИ -ГАДЫ :gun больше не полезла, зачем раньше времени рассстраиваться! Но заведомо знаю, что розы придётся многие реанимировать, Снега не было всю зиму, были "чёрные морозы", да без снега зима :cry:
Цветы спасут мир!
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

polece.....спасибо вам большое...буду надеятся и ждать!А поливать этим раствором когда снег растает или уже сейчас можНо? :roll:
Ким.....нет не закрывала , только окучила земелькой и все...а потом и снегом....выпрели так...я просто в шоке и от зимы нынешней :roll: !
И как тут не расстраиваться...я вчера думала сума сойду! Хотела уже вчера бежать за горшечными розами...подумала...раньше куплю,рассажу :D !
Такие потери....я никак не могу привыкнуть...два года прошло как целый розарий вымерз...вот решилась и на тебе :bur !
Удачи всем в начинаниях!
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Наиля, может быть надо было осенью укрыть? Сухое укрытие- вроде так писали здесь. Я натянула дуги и сверху в несколько слоёв лутрасил. Ещё Тамара писала, что нельзя землёй окучивать- сопреют. А теперь что уж будет. Нельзя заранее так убивться. :cry:
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Наиля, поливать "реанимационной смесью" конечно когда снег сойдет и будут окончательно видны итоги зимовки. Вот нашла , к стати дозировку "сульфат магния" (именно сульфат магнияю в порошках есть в аптеках) 3 ст.ложки на три литра воды" . Под куст лью 1-1,5 литра. Способствует появлению новых почек от прививки.
И по поводу укрытия-думаю всё-же укрывать надо. Без фанатизма конечно. Помня фразу "розы для нас, а не мы для роз" :oops:
Цветы спасут мир!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

polece, у нас тоже намело много снега, но вот на эту неделю, по прогнозу, сплошной плюс. Может все-таки раскопать? :-)
polece
Прихозовец100+

Сообщение polece »

Я не сторонник торопить события-пусть всё идёт своим чередом. Это нам теплокровным жарко, в розах же сейчас как в "термосе" - не имею ввиду "как в термосе -жарко", а как в термосе постоянная температура .Земля мёрзлая. У меня укрывной по дугам, он воздух пропускает. Открывать сейчас-нарушаешь микроклимат в "укрытии" и далее все следующие из этого события : сохнущий "верх" при не работающих корнях. Это конечно моё ИМХО. Но кто мешает его оспорить и пойти своей дорогой :-)
Цветы спасут мир!
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Товарищи розоводы из Подмосковья :alc, кто-нибудь пытался уже раскопать посмотреть как там розочки наши перезимовали? У нас сугобиша такие, прям думаю, до июня не растают :eleshock конечно, можно раскопать, но у меня прям духу не хватает. Мои розы первую зиму зимуют, вот и боюсь даже момента открытия. Меня прям инфаркт хватит :aaa
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

fisherka писал(а):polece, у нас тоже намело много снега, но вот на эту неделю, по прогнозу, сплошной плюс. Может все-таки раскопать? :-)
Тань, это у тебя от возможности проехать на дачу все. :wink: у меня так замело, что и пешком не пройти, мысли о раскопке не возникают. В апреле сойдет снег, после 15 поедем в сапогах по уши, тоже буду на карачках лазить - подсматривать и вас всех вопросами заваливать, че дальше то !!!
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ulik писал(а):Товарищи розоводы из Подмосковья :alc, кто-нибудь пытался уже раскопать посмотреть как там розочки наши перезимовали? У нас сугобиша такие, прям думаю, до июня не растают :eleshock конечно, можно раскопать, но у меня прям духу не хватает. Мои розы первую зиму зимуют, вот и боюсь даже момента открытия. Меня прям инфаркт хватит :aaa

Раскопать не удалось. У нас снега очень многого.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

У нас снега уже нет совсем.Весь февраль морозы стояли -30.Открала розы,разгребла окучку,все розы стоят как будто и земы небыло.Зеленые,почки вот вот начнут распускаться.Все розочки посаженые в прошлом году из горшочков(которые по 4 шт.в ОБИ продают)перезимовали на ура.Первый раз у меня так хорошо розы перезимовали.Я рада.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А я стараюсь подольше не снимать с розариев укрывной материал , потому что земля еще не совсем отошла , корни не заработали и солнце с ветром могут запросто иссушить тронувшиеся нежные почки. Приподнимаю в нескольких местах, чтоб там все продувалось,а сверху пусть пока остается укрытие.

Походила, позаглядывала , пока вроде все в норме , но когда уже можно будет рассмотреть каждый куст, тогда и выводы делать. А то в прошлом году вроде все выглядели хорошо, потом оказалось,что есть побеги с инфекционным ожогом, пришлось все вырезать

Уже обнаружила потерю - два и так небольших побега плетистой розы полностью уничтожены мышами, только обрезки торчат :bur Могут и еще быть такие неприятности
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

мыши :bur

они в прошлом году меня летом достали, если еще розы пожрут....
гады в общем. :oop:
Изображение
Лена )
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ponka писал(а): Тань, это у тебя от возможности проехать на дачу все.
Похоже, что нет уже такой возможности. Сегодня, целый день лил дождь, и практически весь снег выпавший за последние дни, растаял! :roll: В городе просто потоки грязи и воды. А дачную дорогу так и не отремонтировали, и резиновые сапоги мы на даче забыли. Так что, чувствую, не попасть нам туда, пока такая ненормальная погода держится. :bur А так приоткрыть их хочется.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Сегодня в Мире Увлечений раскрывали розы, я спросила как перезимовали, сказали, что гораздо лучше чем в прошлом году. На вид зелененькие все.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У Мира увлечений под землей проходит теплотрасса, так что там особые условия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»