masleno писал(а):Посеяла в обычные для себя сроки. Мало того, что ОЧЕНЬ быстро проросли и взошли, так ещё такая весна...
]
Оля, скажи, пожалуйста, твои баклажаны до высадки будут расти в пол-литровых пакетах? У меня такая же система, но объем для помидоров приходится доводить до литра (хотя бы у особо желаемых ), а вот про баклажаны не знаю-еще не выращивала.
И у меня баклажаны в 0,5-литровых до высадки в грунт растут, это они еще в привилегированных условиях, помидоры рады до смерти стаканчикам в 0,3 л (раньше все, кроме баклажанов, жили в йогуртовых стаканчиках, только в саду в себя приходили).
Вот, елки-палки, сколько я посадочных мест перепортила! А теперь у всех подружек пакеты клянчу, скоро будут косо смотреть. Думала , что помидорам нужно больше места. Ну лучше поздно, чем ...совсем поздно! Спасибо, девочки, за полезную инфу!
Перчик! Это смотря ГДЕ и КАК у тебя растёт рассада. Верю всей душой Галочке.... Но как представлю свои индеты в 0,3..., а ещё лучше - в йогуртовых....!!!!!
Это именно потому, что мы в разных условиях, для разных регионов выращиваем рассаду ( это для новичков написала)).
Галь! Но для ОГ тоже только-только нарастают... Я их в 0,3 засуну. Пакеты кончились..
А я вот по объемам заморачиваюсь. Ясный перец, помидорам действительно нужно больше места, на сколько позволяют площади и объемы. Чем больше, тем лучше, объемы корневой лимитируют урожайность на ранних этапах развития растений.
Просто приходится соизмерять свои желания и наличие места в квартире для рассады.
Немножко OFF. Рано утром сегодня встала, заодно решила под лампу пристроить кое-какую мелкоту. В темноте пошла за толстой книгой (чтобы рассада грамотная была), чую, нога во что-то попала. Свет включила... На книжной полке стояла коробка с рассадой катарантуса и коммелины в стаканчиках. У катарантусов уже хорошая корневая система. Ваньке, заразе, давно туда хотелось залезть. Досталось и ему, и Лизе за компанию (за то что его не воспитывает), сейчас в квартире тихо, кошек, вроде и совсем нет.
Здравствуйте, все! Не смогла пройти мимо и присоединяюсь к разговору. Не так давно утром обходила свои владения и увидела, что кто-то пожевал мой баклажанчик
Быстренько вечерком опрыскала фитофермом. А на утро у меня было вот что
Я думала, что у меня червячок какой завелся, а оказалось, что у меня настоящая хвостатая зараза - мышь (или еще хуже крыса). Накупила разных "вкусностей" для непрошенных гостей. Жду результат подыхания.
Может я отстала от жизни, но раньше все эти вкусности были на основе варфарина и иже с ним. Если на фото аватарки псица, то будьте осторожны (не оч видно).
Здравствуйте форумчане.Очень нежен совет. Заболели баклажаны, теперь такое же появилось на перце.
Показала больной листочек продавцу из садового магазина, она говорит, что нехватка микроэлементов, но такая бяка не на всех листочках, разрастается, листики скручиваются. http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i64 ... 7.jpg.html
URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i62 ... 5.jpg.html][/URL]
Можно ли спасти рассаду и как?Пожалуйста помогите
Ланец, это не может быть солнечный ожог? Во всяком случае, я бы такой листочек тихонько отщипнула и эпином растение обработала. Только строго по рецептуре. Пусть растение на него (листок поврежденный) силы не тратит.
Подскажите стоит удалять бутоны сразу или подождать пока они сами отвалится. У меня на трех Алмазах Аэлита появились бутоны после 6 листа на других сортах такого нет, а то ведь еще месяц до ПМЖ. На фото не видно высота 20-22 см и вообще они какие то быстрые посадка (барбатированные) 20.02 всходы 24.02
prevratnik писал(а):Подскажите стоит удалять бутоны сразу или подождать пока они сами отвалится.
Жалко, а в теплицу-то никак в ближайшие 7-10 дней? Под агрил? Я бы утащила в теплицу, как Аленка (томатная тема). Алмаз скороспелый - вам повезло со всхожестью. В том году такой быстрый был Король Севера, в этом он уже не такой шустрый... Посмотрела прогноз до 20 апреля - тепло на Урале и ночи почти все +.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 11.04.2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ, но мне кажется,что это не ожог.Появляется толко на баклажанах, в том числе стоящих вдалеке от окна.
По поводу бутонов - я удаляю( у меня на перцах).Т.к. проку от них все равно не будет, но могут зацвести прямо на окне и завязать маленкие плодики расходуя по напрасну силы.
ссылка не работает
Вот таки у меня алмазики уже:) как я и думала в холодном месте они просто наращивали корневую!
2 росли в холоде(точнее не росли, а стояли), а один был в тепле. НО! стоило мне переставить бедняг на теплое окно и они уже обогнали того, что в тепле рос:)
belaja gorchiza гисметео конечно радует, но и верю в пословицу - метеоролоиги не ошибаются с погодой, а ошибаются с местом. Я был в выходные в саду снег лежит и в этот год у нас за зиму снега нападало не больше 30 см, незнаю насколько в саду земля промерзла но районе дорог до 2м, дак весь сад стоит в талой воде. А еще к нам все равно придет холод и поэтому совсем рано будет через 7 дней в тепличку, тем более еще она не рядом с домом как Аленки
Ланец
У меня очень похожее с баклажанами было в этом году, принесла листик в садоводческий магазин, продавец (она тетя путняя, во всем этом неплохо разбирается) сказала, что это грибковое заболевание и дала гуминовое удобрение производства нашего местного наукограда, помогло т-т-т. До этого обрабатывала фитоспорином, но не помогло.
prevratnik писал: А еще к нам все равно придет холод и поэтому совсем рано будет через 7 дней в тепличку, тем более еще она не рядом с домом как Аленки
Андрей, ясно-ясно. Ответ исчерпывающий. Зато будем знать, что Алмаз надо позднее садить.
Девочки-знатоки!
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что у моих бакликов, посеянных 25.02 только по 4 хорошо развитых листа? И еще вопрос: баклажаны Эпик раза в 3 мощнее всех остальных гибридов( Валентины, Багиры, Марципана)-это он такой прыткий, или я что-то не так сделала с остальными?
ясный перец писал(а):вопрос: баклажаны Эпик раза в 3 мощнее всех остальных гибридов( Валентины, Багиры, Марципана)-это он такой прыткий, или я что-то не так сделала с остальными?
Багиры и Марципана у меня нет, сажала помимо Эпика - Бибо, Эрроу, Клоринду и Валентину - полет примерно на одной высоте и степени облиственности
ясный перец писал(а): И еще вопрос: баклажаны Эпик раза в 3 мощнее всех остальных гибридов( Валентины, Багиры, Марципана)-это он такой прыткий, или я что-то не так сделала с остальными?
У меня тоже Эпик раза в два мощнее остальных. Просто огромный.
У меня балконные баклы зацветают, сидят в трехлитровых горшках, я их планировала в семилитровые пересадить. Теперь как думаете, в фазе бутонизации можно пересадить? Боюсь сбросят.. Хотя с др стороны, это же перевалка, корневая не страдает...
Таня, то есть оставить только два плода? Они в огород не поедут. Просто не ожидала я, что так быстро появятся бутоны, считаю мало им три литра, завтра один перевалю, если не сбросит, то и др тоже. Эти рассчитываю плодоносить будут в помещении, завтра фото выложу.
Как они приживутся на ПМЖ, тогда пустишь на волю бутонов. Если бутоны едва заметны на макушке, можешь не беспокоить их. Вообще, баклики, как перчики, им нужна мощная крона, плоды-потом. Зато потом отблагодарят хорошим урожаем.
Ким, Вот теперь я наконец-то сообразилась о том, как ты поняла о баклажанах. Баклажан все-таки отличается от перчика. У перца особенность: первый бутон на развилке. А у баклажана, по-моему, нет. Или я не внимательна? Ким, впервые с баклажанами? Крупный, распустивший бутон все-таки лучше убрать. Ведь рассаде хоть на ПМЖ надо еще подрасти.
Эри, нетрудно такую рассаду тащить на дачу.
Эри Боева, у меня тоже в этом году оч быстро растут баклы
Кэти, впервые с баклажанами В ПОМЕЩЕНИИ, в теплице то понятно, а тут, какой объем грунта оставить, обрывать ли цветы. Может я неправильно как-то написАла, но я не сравнивала их с перцами, я пытаюсь сориентироваться, можно ли их уже пускать в плодоношение. Я так поняла, что нет, пусть растут
Эри, у меня их тоже есть (их не может не есть)
Листья прикольные
Ким, я бы оставила. Хорошая рассада, и в хорошем горшке. (ттт). Просто потом перевалишь. Но потом вскоре обрывай плода, не жди огромнейшего размера. Хоть радуйсь если он достиг 10см. После него хоть потоп.
РS что-то не нашла, что за сорт..
Э.. Таня, просто забыла. Сама же спрашивала, а я отвечала, что Клоринда ф1. Ща не охота искать, я спрашивала, нормально-ли, что такие большие листы у баклов Я все ж думаю для плодоношения трех литров мало. Сегодня поехала в огород, собиралась земли набрать и пересадить один в семилитровый... Таки все ведра оказались дома, завтра вторая попытка