Какие яркие листья, прям глянцевые) Хороший миниперец после обрезки получился!
Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
Привет.Живём в Северном Казахстане.Обычно выращиваем всё в открытом грунте, но в этом году хотела на балконе штук 5 посадить помидорчиков.Испытание проходили немецкие горшечные невысокие томаты.Первая партия из 10 штук взошли 5 а вторая замоченная в цирконе все до одного
Теперь вдоль дорожки вероятно в доме высажу куда их на балконе ставить не знаю.Завтра ещё огурцы Берендей сеять буду, для балкона подходит написано.Для открытого грунта 26 сеять буду томаты,баклажаны и перцы.Как раз до 25 мая хорошенькие будут для высадки.

-
танюша
Привет землячке, сам из Петропавловска. Мы уже посеяли помидоры для дачи (2 недели), но у нас теплица.танюша писал(а):Привет.Живём в Северном Казахстане.Обычно выращиваем всё в открытом грунте, но в этом году хотела на балконе штук 5 посадить помидорчиков.Испытание проходили немецкие горшечные невысокие томаты.Первая партия из 10 штук взошли 5 а вторая замоченная в цирконе все до одногоТеперь вдоль дорожки вероятно в доме высажу куда их на балконе ставить не знаю.Завтра ещё огурцы Берендей сеять буду, для балкона подходит написано.Для открытого грунта 26 сеять буду томаты,баклажаны и перцы.Как раз до 25 мая хорошенькие будут для высадки.
-
танюша
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
По моим наблюдениям лучше сажать помидорки и огурцы в отдельные емкости. Емкость для огурцов и детерминантных томатов - 5 литров, для индетов 7-8 литров. Это минимум, можно больше. Для минитоматов типа Флориды Петит достаточно 2.5-3 литров.Северянин писал(а):Почитав несколько последних страниц - тоже захотел на балконе посадить три помидорки и три огурца. Подскажите для них желательно отдельные горшки для каждого растения или лучше в ящички на несколько растений. И если в горшки - то на сколько литров горшок брать?
Меня зовут Михаил
-
raisa2507
- Morsha
- Прихозовец100+
На каком растворе растите? Подсвечиваете?raisa2507 писал(а):Михаил, без проблем:
вот такие вот я 2 сорта посадила, примерно в середине февраля
как вы можете заметить я часть выращиваю в земле, всё остальное в гидропонике, прошлогодний опыт очень порадовал: те помидоры,которые росли на гидропонике не вытянулись, да и помидорок было в 2 раза больше)
Меня зовут Михаил
-
raisa2507
- Morsha
- Прихозовец100+
Да, серость задолбала уже, скорее бы лето))) у нас без подсветки никуда. На кемире года 3 назад растил томат. Интресно, но меня не зацепила гидропоника. Хочется поковыряться в земле ручками)julia писал(а):Morsha! У raisa2507 условия другие.. Это же Ставрополь... там уже весна, а у нас - опять снег... и небо темное... Так что вопрос о досветке.....
Вчера замочил семена томатов, перца и баклажана, всего 13 корней планирую по этим культурам. Подробнее написал у себя в блоге ЖЖ.
17 марта был на выставке на ВВЦ, купил малину ремонтантную Красная Гвардия, попробую вырастить на балконе
Меня зовут Михаил
- Morsha
- Прихозовец100+
Вчера проклюнулось большинство семян, сегодня посеял их в горшочки 7х7 см. Я использую квадратные горшки, их удобнее располагать на ограниченном пространстве. Ничего не фотографировал, так как процесс обычный, ничего особенного. Субстрат - Живая Земля универсальный. Полил раствором Фитоспорина. Накрыл пленкой и поставил на подоконник. Остается ждать рождение новой жизни)
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
Лена, вот и мои начали всходить) Полный список моих культур на этот год можно посмотреть по ссылке - https://docs.google.com/open?id=0B5Mle_ ... akgwUzhRUQbelaja gorchiza писал(а):Отчитаться о работе, пока есть минутка.
А вот и первые фото, пока просто общий план

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409191/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409192/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409189/
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Михаил писал: Лена, вот и мои начали всходить. А вот и первые фото, пока просто общий план
Вижу, вижу, Михаил, солнышко у вас, здорово, растюшкам хорошо. С первыми всходами. С замиранием сердца прочитала про арбуз, семена сортов посмотрела. Видимо, не я одна с ума схожу, только у меня бзик на дыни, а солнца почти нет на лоджии, так что не судьба даже попробовать. Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.

Я это к чему? Сорт, поняла, быстрорастущий, если будет солнце целый день, а корням тепло, даже если снаружи прохладно.
Вижу, вижу, Михаил, солнышко у вас, здорово, растюшкам хорошо. С первыми всходами. С замиранием сердца прочитала про арбуз, семена сортов посмотрела. Видимо, не я одна с ума схожу, только у меня бзик на дыни, а солнца почти нет на лоджии, так что не судьба даже попробовать. Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.

Я это к чему? Сорт, поняла, быстрорастущий, если будет солнце целый день, а корням тепло, даже если снаружи прохладно.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
когда у меня был застекленный балкон, то да, с теплом проблем не было. Он у меня выходил на юг, поэтому солнце было большую часть дня. Сейчас балкон на юго-восток, так что солнца много, но он не застеклен....но сдаваться поздно, поэтому как получится.
Но арбуз сеять я запланировал в этом году. На рассаду в начале мая
Но арбуз сеять я запланировал в этом году. На рассаду в начале мая
Меня зовут Михаил
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А в каких числах высаживали на грядку? Тоже купил этот арбуз - он для открытого грунта, натыкаю семян где-нибудь на припеке, думаю, в конце мая?belaja gorchiza писал(а):Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
-
Evgenia M
- Дачник
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Очень рада, что нашла этот форум!
Много лет сажаю овощи на балконе. В этом году решила проэкспериментировать и посадить покупные семена... Вместо Рэд Робин Выросло вот это
В правой коробочке у растения только один лист. И больше не намечается.

Как это называется?

Много лет сажаю овощи на балконе. В этом году решила проэкспериментировать и посадить покупные семена... Вместо Рэд Робин Выросло вот это

Как это называется?
Последний раз редактировалось Evgenia M 31.03.2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Morsha
- Прихозовец100+
А что за семена сажали, какого производителя? У растений отсутствует точка роста, явный брак. Возможно семена или побеги были обработаны каким-то сильным препаратом, химикатом или удобрением, возможно сортовая особенность из-за недостатка например света вершковаться.Evgenia M писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчанеОчень рада, что нашла этот форум!
Много лет сажаю овощи на балконе. В этом году решила проэкспериментировать и посадить покупные семена... Вместо Рэд Робин Выросло вот этоВ правой коробочке у растения только один лист. И больше не намечается.
Как это называется?
Пока не поздно, лучше пересейте другими семенами.
Меня зовут Михаил
-
Evgenia M
- Дачник
Спасибо большое за ответ! Пересею, пока не поздно!Morsha писал(а): А что за семена сажали, какого производителя? У растений отсутствует точка роста, явный брак. Возможно семена или побеги были обработаны каким-то сильным препаратом, химикатом или удобрением, возможно сортовая особенность из-за недостатка например света вершковаться.
Пока не поздно, лучше пересейте другими семенами.
Сажала томат карликовый Рэд Робин от "Седек". Решила поэкспериментировать) Из 12 посаженых семян выросло два вот таких мутанта. Остальные семена даже не прорастают.
Еще посадила Пинокио и Балконное чудо от "Сибирского сада", надеялась на миникустиски, но похоже, вырастут лианами

Мои собственные семена неизвестного сорта, которые сажаю много лет подряд взошли все до одного и отлично развиваются

Соблазненная чудесным видео Вашего огорода на балконе, приобрела семена Подарок молдовы от "семеноводческой фирмы Семена". Пока взошло лишь одно семечко, но, как оказалось, это уже хорошо! Буду впервые выращивать на балконе перец

- Morsha
- Прихозовец100+
Евгения, я пока нашел только один сорт томатов, который генетически не вытягивается, даже при недостатке освещения - Флорида Петит. Посеял его и в этом году.
Перец это здорово, причем Подарок Молдовы хорошо плодоносит - экономия бюджета на овощах). Попробуйте баклажаны посеять, огурцы. очень многие культуры могут хорошо плодоносить на балконе. Я в блоге добавил видео об огороднике, который арбузы выращивает)
P.S. Я раньше жил в Жуковском, на Нижегородской)
Перец это здорово, причем Подарок Молдовы хорошо плодоносит - экономия бюджета на овощах). Попробуйте баклажаны посеять, огурцы. очень многие культуры могут хорошо плодоносить на балконе. Я в блоге добавил видео об огороднике, который арбузы выращивает)
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Уважаемый Федор111, ответила в теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=337775#337775Федор111 писал(а):belaja gorchiza писал(а):Я в том году садила арбуз Мармеладный...
А в каких числах высаживали на грядку? Тоже купил этот арбуз - он для открытого грунта, натыкаю семян где-нибудь на припеке, думаю, в конце мая?
Приветствую всех - Елена
-
Evgenia M
- Дачник
Флориду петит не смогла купить, может в следующем году посажу. Огурцы сажаю регулярно, даже консервировать удается.Morsha писал(а):Евгения, я пока нашел только один сорт томатов, который генетически не вытягивается, даже при недостатке освещения - Флорида Петит. Посеял его и в этом году.
Ага, видела видео) Здорово!
P.S. Прикольно! Это Жуковский у Вас в видео, где Вы огород снимали?
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
Evgenia M
- Дачник
Спасибо большое! Я, по-моему, здесь читала о Ваших помидорках) Но, того что высадила, даже слишком много для моего балкона. А до следующего сезона успею купить семянEsme писал(а):Женя, я на балконе в прошлом году выращивала Флориду петит из аглицких семян (где-то здесь фото выкладывала), собрала семян, могу поделиться. Только она мне не очень понравилась - шкурка жесткая. А кустик, действительно, небольшой и крепкий.

Спасибкиясный перец писал(а):Женя, очень хорошие и кустики (25-30) см, и помидорки у Жемчужины Красной и Садовой(Розовые плоды, высота куста-35см).Это какие-то европейские сорта, но я прикупила седековских, взошли все до одного семечка и развиваются очень хорошо. Их тоже еще не поздно посеять.

А мой мутант от Рэд Робина, похоже собрался цвести

-
ясный перец
- Прихозовец100+