Слева очень наглядно дефицит фосфора(темно-зеленые молодые листья, левый отстает в росте от правого, края больных листьев загибаются кверху) Ну а какой же рН грунта от Фаско? , разве он не указан на пакете?ясный перец писал(а):Вот фото Красного Кенигсберга, распикированные в разный грунт(слева Фаско, справа Огородник)
Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня лежит два пакета Крепыша, почитала npk, мне кажется он очень богатый, я думала это тот грунт, который добавляют в другой для обогащения. Вы его в чистом виде используете?Эри Боева писал(а):Перчик, а дрянной грунт от ФАСКО как называется? я из года в год покупаю их Крепыш или Малыш - тьфу-тьфу, ни разу с бяками не сталкивалась
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну собственно другого и не напишут. А вот приготовить согласно тому, что указано-часто вопрос. Я тоже нарывался на низкий рН или наоборот. Они там на фирме на кучу верхового торфа доломитки(извести) насыпят, а хорошо размешать забудут. Ну и получаешь при покупке в пакете подарок. Рассада ложилась на 100%(тогда еще лет 15 о рН и понятия не имел). Теперь сам перепроверяю кислотность своим рН-метром, причем делаю это заранее,осенью. Чтобы успеть внести известковые заранее(если будет необходимо), а не весной перед посадкой.ясный перец писал(а):И это еще не самый худший кустик, увы. На пакете : РН 5,5-6,5.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Это SinuhaBigSize, по народному синюха или синявка.
Встречается не чаще раза в год.
Кстати, я нашёл место с учебниками по сельскому хозяйству, адрес и скрин содержимого на Прихозовке в книгах. Там есть Атлас болезней сельхозкультур, начинается с томатов, 2005 год, в цвете, мне понравился. Поищу там.
Кстати, надо свои томаты посмотреть, может пора урожай снимать.
Встречается не чаще раза в год.
Кстати, я нашёл место с учебниками по сельскому хозяйству, адрес и скрин содержимого на Прихозовке в книгах. Там есть Атлас болезней сельхозкультур, начинается с томатов, 2005 год, в цвете, мне понравился. Поищу там.
Кстати, надо свои томаты посмотреть, может пора урожай снимать.
С уважением, Владимир. 
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
я его разбавляю 1 часть кокоса на 3 части крепыша. не знай, мне очень нравится, пока не подводил, с рассадой мучений никаких, ни с цветами, ни с овощами... ну вы видели на фотках перцы и баклыКим писал(а):У меня лежит два пакета Крепыша, почитала npk, мне кажется он очень богатый, я думала это тот грунт, который добавляют в другой для обогащения. Вы его в чистом виде используете?Эри Боева писал(а):Перчик, а дрянной грунт от ФАСКО как называется? я из года в год покупаю их Крепыш или Малыш - тьфу-тьфу, ни разу с бяками не сталкивалась
-
dimaline
- Прихозовец100+
Ким,они же наверное в горшочках стоят,вот корневая и перегревается.Оберните чем то белым горшочки,чаще проветривайте.Ким писал(а):На лоджии за 40, на окне также. Немного лицо сегодня на лоджии обгорело, я белокожая. Печет. Сегодня еще полный штиль. Но по идее они уже привыкшие, если не перегрев, то что подозревать? Кормлю регулярно без фанатизма, зверей не вижу, лупа на 40.
Хотя,если был перегрев,они бы все уши опустили

Проанализируйте,после ,чего так произошло,может была пересадка?А сейчас попали под солнцепек.
Короче,какие действия были перед этим напастьем.
-
Княгиня
- Дачник
У меня такая же бяка на ранних появилась, когда перевалила в большие емкости, особенно крутит их вечером/ночью...Перегревом мои не страдают, на окне не выше 22 градусов, да еще бывает и сквозняки им устраиваюКим писал(а): Нашла три таких листа, заворачиваются внутрь вдоль жилки или по спирали. Погуглила, пишут перегрев?

Я - Ольга
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну это много. А какая ночью? Вообще то. если это листья с верхушки,то согласно цикла к вечеру они темнозеленые и слегка подкручены, к утру светлеют и распремляются.,нормальный ход жизни. А вот если и к утру подкручены-то явно сдвиг в сторону вегразвития. Посмотрите повнимательней за режимами полива и температурой воздуха.Ким писал(а):На лоджии за 40, на окне также. .