Общие вопросы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Олюшка, в Голландии во второй половине апреля - парад цветов, путевка на неделю примерно 50 тыр. Таким как мы ишо денюшков нужно - на прихоти, только вот как их оттудова везти, офицьяльно запрещено. Думаю, несколько пакетиков семян никому страшной контрабандой не покажутся, а пара череночков сойдет за чай от поносу (али запору).Оленёнок писал(а): я в Европу хочу, исключительно по весне..., чтобы череночков всяческих накупить..., аленьких цветочков так сказать..., и вот знаешь и чудовища никакого бы не испугалась...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Оль ...да ты затейницааа!!!
Просто ..разрывает потерзать клаву-поговорить! но лучше посоплю...и разомну ноги!)))
ИИИеех...спасай меняяя!!!!)))))
va-spb! Володь прости что так в нахаловку к тебе обращаюсь...ну не виноват же я что ты так ...органичен! Теперь что касаемо разных мнений о проэкте "Прихозовка". Вещь нужная. Иметь возможность это всегда хорошо, а выбор каждый сам сделает на сколько ето эму необходимо, главное есть и всегда можно начать-заняться.

ИИИеех...спасай меняяя!!!!)))))
va-spb! Володь прости что так в нахаловку к тебе обращаюсь...ну не виноват же я что ты так ...органичен! Теперь что касаемо разных мнений о проэкте "Прихозовка". Вещь нужная. Иметь возможность это всегда хорошо, а выбор каждый сам сделает на сколько ето эму необходимо, главное есть и всегда можно начать-заняться.
Последний раз редактировалось Karamba 22.03.2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вена! Работы здесь- не впроворот! Щас надо бы заявочки на носки шерстяные оформить, кому нужны. С Марусиного козла ни молока, ни шерсти не возмешь - он у нас тут секьюритти!
так что козочек да овец на шерсть надо бы с хуторков пособирать, вдруг есть у кого?
Вот зять мой вчера яйца в инкубатор заложил - наш со Светланкой хутор теперь будет с яйцами и с курятинкой

так что козочек да овец на шерсть надо бы с хуторков пособирать, вдруг есть у кого?
Вот зять мой вчера яйца в инкубатор заложил - наш со Светланкой хутор теперь будет с яйцами и с курятинкой

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Лена,и мою объяснительную за прогул прими:Ponka писал(а):не. ну ты поглянь, как сразу отчитываются....
Два дня была у дочери на даче, сидела с внуком.А потом... потом зубик заболел и пошла удалять.

Удалили зубик и .... вот только сегодня смогла почитать форум, а тут

Ну, молодцы!!! Так у вас вчера было здесь здОрово-весело!!!

Оля, а я не то что на ноги сесть, я уже встать не могу от смеха…Оленёнок писал(а):Что тут сказать... , пока совсем на ноги не сел...

Сын пришел из другой комнаты, с удивлением смотрит:" Да, говорит, мам, видимо у тебя зуб прошел.Чё за юмор-то, говорит, читаешь?"

Какой же наш форум душевный!

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А ведь и несёт-то нас по весеннему...
Просто обострение состояния "дурь не прошла, и маразм не наступил"
Я таки вчера предпочла заткнуться именно потому что почуяла, дурь придремавшая - зашевелилась..., фулюганить потянуло...
И вот опять.... На то она и весна, яйцам в инкубаторе самое место... Спокойнее так... Не думается..., сядет квочка или нет...

И вот опять.... На то она и весна, яйцам в инкубаторе самое место... Спокойнее так... Не думается..., сядет квочка или нет...

- Света_80
- Прихозовец100+
Мы с мамой хоть и создали свой хуторок, но это так, баловство. Для души, так сказать. А про форум наш любимый не забываем. Походила тут на днях по другим дачным форумам, но как-то не то. И оформление не такое, и пишут всё не то, больше друг перед другом выпендриваются, дельных советов мало. А тут всё родное, никуда мы с ПХ не денемся!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Смейтесь, смейтесь! Яйца в инкубаторе те, что надо - куринные!Ponka писал(а):Михална писал(а):Татьяна, это как же он теперь без .... будет?Татьяна Беликова писал(а):Вот зять мой вчера яйца в инкубатор заложил![]()
![]()
Летом-то на свеженькие к нам все приедете! Владимир на Центральном Хуторе вон какой на аватарке - с какими помадорами! - нам на яишенку угостит, наверное! А кто у нас с самогоном-то???

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Вена
- Прихозовец1000+
С моим афганом никаких козлов не надо, чистый пух. Я в прошлую весну 3 клубка спряла, в эту пока ленюсь, мечтаю о прялке, а то пока начешешь, да веретеном напрядешь, ужо летоТатьяна Беликова писал(а):Вена! Работы здесь- не впроворот! Щас надо бы заявочки на носки шерстяные оформить, кому нужны. С Марусиного козла ни молока, ни шерсти не возмешь - он у нас тут секьюритти!![]()

Хочу курочек и гусей, оченно яйца домашние люблю и гусинные в том числе. А мне зятя к 60-ти годам ждать, а муж да сыны яйца класть в инкубатор не хотят

Да хто ж не любит жаренных помидорчиков

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вена писал(а): С моим афганом никаких козлов не надо, чистый пух. Я в прошлую весну 3 клубка спряла, в эту пока ленюсь, мечтаю о прялке, а то пока начешешь, да веретеном напрядешь, ужо лето![]()

-
Аленка
- Профессионал
А у меня электропрялка еще с советских времен зазря в сарае простаивает. Когда ньюф у нас был купила, но путёво прясть так и не научилась (и вязать тоже). Как бы мне ее тебе переправить? Может кто из москвичей в Рязанской губернии дачу имеет и переправит Вене прялку?Вена писал(а): мечтаю о прялке

Свет, я серьезно, поэтому подумай может как-нибудь получится передать ее.
- ksuta
- Прихозовец1000+
как приятно снова вернуться в родную Прихозовку.
А то целый месяц без компа
(сломался так,что новый сист-ый блок собирать пришлось)
У меня на даче бабушкин подарок деревянная прялка ножная на которой раньше в деревнях пряли(в детстве и нас учили,) и веретено к нему было. А ткацкий станок остался в деревне.

У меня на даче бабушкин подарок деревянная прялка ножная на которой раньше в деревнях пряли(в детстве и нас учили,) и веретено к нему было. А ткацкий станок остался в деревне.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
у нас тоже угольный самовар теперь есть! У свекрови из её ачкуров прихватизировали! Живем предвкушением - за самоваром собираться будем всем нашим семейством!va-spb писал(а):Веретено надо поспрашивать у Zigor-a, у него на новом хуторке есть самовар на углях, русская печь. Может и веретено и что другое отыщет.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о торчащую щепку и грезит о весне. Весна, это когда тепло и еды вдоволь. Весной можно щипать травку, рассаду у Зигора, получать по шее от Карамбы и бегать жаловаться Понке.
Щепка попала на особо чувствительное место и козёл на пару минут сомлел, закатив глаза. В полутёмной сырости омшаника лишь раздавалось пофыркивание.
-Жрать охота... - У Борьки забурчало в животе.
-Где-ж эти люди с пойлом? Ну ладно, сено поджимают, мало его осталось, а пойло-то где? Что, от борща с обеда ничего не осталось? - Борька злобно сощурился, - Знаю! Это новенькая, Душманская овчарка, которую он попервой принял за пушистую козочку, борщец схомячила! С-с-собака...
Чесаться неожиданно расхотелось. Картина овчарки, уплетающей помои борща, взывала о мщении. Козёл задрал морду и скособочив челюсти начал оглядываться в поисках возможности сбежать.
-Замуровали гады... На совесть, даже щёлки не оставили... С теплицей, я конечно, переборщил. Но сами посудите! Я зеленцы с ноября не видел, а тут стоят такие все рассады, листиками прям заманивают "Съешь меня!". Я ж козёл, а не верблюд, какой бесчувственный! Подумаешь, обкусал, это же не повод под арест сажать, тем более голодный... Я ж маленько... Не наелся даже.
Борька горько вздохнул и нагнув голову, стал скрести хрупом о доски стойла. С досок шурша облетали шелулавки. Скосив глаза, козёл следил, как они падали на подстилку. Вдруг, он заметил, что с одной из досок их летело больше... Много больше... Не в пример больше! Ба! Да она гнилая!!! Борис, что есть силы упёрся лбом в доску, подрожал, напрягаясь, задними ногами... ЕСТЬ! Доска заскрипела, обсыпала всю морду прелыми опилками из ходов древоточцев и сдалась! В дыру потянуло сквознячком, прыснули в сторону испуганные куры.
- Ну держись Прихозовка, иду!
Козёл пролезал в дыру словно рождаясь, с натугой, нагнув рогатую голову, оскалив жёлтые зубы и мучительно постанывая. В уме назревал, наливаясь злобным ядом, план глобальной мести.
Где-то далеко словно предчувствуя, завыла собака....
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о торчащую щепку и грезит о весне. Весна, это когда тепло и еды вдоволь. Весной можно щипать травку, рассаду у Зигора, получать по шее от Карамбы и бегать жаловаться Понке.
Щепка попала на особо чувствительное место и козёл на пару минут сомлел, закатив глаза. В полутёмной сырости омшаника лишь раздавалось пофыркивание.
-Жрать охота... - У Борьки забурчало в животе.
-Где-ж эти люди с пойлом? Ну ладно, сено поджимают, мало его осталось, а пойло-то где? Что, от борща с обеда ничего не осталось? - Борька злобно сощурился, - Знаю! Это новенькая, Душманская овчарка, которую он попервой принял за пушистую козочку, борщец схомячила! С-с-собака...
Чесаться неожиданно расхотелось. Картина овчарки, уплетающей помои борща, взывала о мщении. Козёл задрал морду и скособочив челюсти начал оглядываться в поисках возможности сбежать.
-Замуровали гады... На совесть, даже щёлки не оставили... С теплицей, я конечно, переборщил. Но сами посудите! Я зеленцы с ноября не видел, а тут стоят такие все рассады, листиками прям заманивают "Съешь меня!". Я ж козёл, а не верблюд, какой бесчувственный! Подумаешь, обкусал, это же не повод под арест сажать, тем более голодный... Я ж маленько... Не наелся даже.
Борька горько вздохнул и нагнув голову, стал скрести хрупом о доски стойла. С досок шурша облетали шелулавки. Скосив глаза, козёл следил, как они падали на подстилку. Вдруг, он заметил, что с одной из досок их летело больше... Много больше... Не в пример больше! Ба! Да она гнилая!!! Борис, что есть силы упёрся лбом в доску, подрожал, напрягаясь, задними ногами... ЕСТЬ! Доска заскрипела, обсыпала всю морду прелыми опилками из ходов древоточцев и сдалась! В дыру потянуло сквознячком, прыснули в сторону испуганные куры.
- Ну держись Прихозовка, иду!
Козёл пролезал в дыру словно рождаясь, с натугой, нагнув рогатую голову, оскалив жёлтые зубы и мучительно постанывая. В уме назревал, наливаясь злобным ядом, план глобальной мести.
Где-то далеко словно предчувствуя, завыла собака....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Володя, не добежит. У меня участок угловой и совсем без заборов!va-spb писал(а):![]()
Хорошо, что наш модератор Кваша разрешила нам здесь общаться.
Надо мне заборы на даче со всех сторон делать, а не только с двух. А то Борька, чего доброго, до моей рассады доберётся.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Маруся, какая же вы молодец! Не пробовали печататься?Маруся писал(а):Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о ....
Недавно с пятиклассниками знакомились с понятием "литературная сказка". На вопрос "А сейчас пишутся сказки?" в качестве примера прочитала вашу о череночке от Олененка (простите, пожалуйста, что без разрешения), детям очень понравилось
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Да нет, как-то... Не думала. Как -то всё кажется несерьёзным скоморошеством, ради удовольствия себе и увеселения прочих. На литературу замахиваться никак не могу, поскольку литература, это что-то большое, невыразимо тягостное и с моралью. Мораль обязательна, ибо без морали пионер расхолаживается, начинает ковырять в носу и думать о Верке из третьего подъезда.))))
Но если вам нравится, могу тут что-то пописывать.
Но если вам нравится, могу тут что-то пописывать.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!