Набираем модераторов

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Лена, я думаю, что для модерации форума ПХ совершенно не нужно быть специалистом в ПХ.
Вот нашла на одном из сайтов "Права и обязанности модератора"

Модератор - это в первую очередь участник Форума, человек, которому по душе тематика раздела и который хочет чтобы этот раздел стал более интересным. Это человек, который с удовольствием общается с другими участниками форума и активно принимает участие в жизни сайта.
На модератора распространяются такие же правила, как и на обычного участника Форума. Модератор - это статус, но он не мешает остаться таким же участником, как и ранее. При обсуждении тем, модератор, может высказывать свое личное мнение и оно не будет иметь каких-либо преимуществ или привелегий. Вместе с этим, это человек, который следит за порядком в своем разделе и поддерживает атмосферу, располагающую к приятному общению.
Главная обязанность Модератора — это поддержание должного уровня активности своего форума и привлечение к проходящим на нем обсуждениям новых участников конференции. Становясь Модератором, Вы получаете возможность редактировать, перемещать и удалять любые темы и отдельные сообщения на Вашем форуме. Принимая эти полномочия, Вы возлагаете на себя ответственность за свои действия — другие участники форума ожидают, что Вы будете разумно пользоваться своими привилегиями. Модераторы также должны следить за тем, чтобы участники форума вели дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений; бороться со спамом, кросс-постингом и прочими нежелательными действиями.

Права и обязанности модератора форума.

1. Модераторы обладают всеми правами и обязанностями обычного участника форума.
2. Модератор участвует в дискуссиях модерируемого им форума, не нарушая общих правил.
3. Модератор должен своевременно реагировать на жалобы Пользователей в каждом сообщении. Модератор обязан переодически просматривать свой раздел, чтобы владеть объективной информацией о его работе.
4. Модератор следит за соблюдением участниками настоящих правил.
5. Модератор может редактировать сообщения Пользователей, и редактировать заголовки тем. Если, по мнению модератора, сообщение нарушает действующие правила, оно должно быть отредактировано, а в случае серьезных нарушений удалено целиком.
6. Модератор может выбирать наиболее интересные темы и фиксировать их.
7. Модератор может создавать, редактировать и закрывать опросы.
8. Модератор имеет право объединять темы, а также разделять их, если в теме одновременно обсуждаются различные вопросы или если обсуждение отклонилось от заданной автором темы.
9. Модератор может выносить предупреждения пользователю только личным сообщением либо по e-mail Пользователя.
10. В случае нарушения модератор обязан действовать следующими способами:
- предложения,
- просьбы,
- предупреждения,
- исключение нарушителей из списка участников конференции, с обязательным оповещением об этом нарушителя.
11. При наличии пяти предупреждений модератор обязан сообщенить администратору о данном пользователе через раздел "Модераторская", приватным сообщением или по е-мейл.
12. В крайнем случае предупреждения выносятся прямо в форуме, при этом сообщения о предупреждении должны быть красного цвета (red). Обсуждению Пользователями подобные «красные» предупреждения не подлежат и караются предупреждением.
13. Запрещено удалять темы без согласования с администрацией. Если тема нарушает правила, ее необходимо закрыть для обсуждения и сообщить администратору. При этом модератор размещает на теме красное сообщение, объясняющее причину ее закрытия.
14. В ситуации, не описанной правилами, модерирование форумов осуществляется модераторами исходя из здравого смысла и личного опыта или по согласованию с администрацией.
15. Модератор имеет право переместить тему, если ее тематика не соответствует разделу. Модератор может закрывать темы, если их обсуждение становится не конструктивным, не интересным или выходит за рамки общеустановленных правил, а так же может открывать закрытые темы.
16. При несогласии с действиями модератора об этом может быть объявлено в коротком информационном сообщении, которое принимается к сведению, но не обсуждается участниками форума.
18. Модератор форума не может быть модератором на другом форуме, если сайт имеет подобную тематику.
Если у Вас есть личный сайт или Вы сотрудничаете с другим сайтом, но принципиально отличным по тематике - совмещение не возбраняется.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ладно, я останусь просто человеком, не модератором?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Эх, робята! Будем жить в хаосе и анархии. :-(
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Люда, займись :wink: почему не рассматриваешь свою кандидатуру?
Еще, мне кажется интересный вариант - саша2010, возможно нам нужен новый человек !

Вы меня совершенно не поняни. Я знаю, о технических возможностях и запрете комментирования действий модератора ), я не об этом. Я о том. что в некоторых случаях я не знаю, кто прав, а кто несет чушь :-) Человек модерирующий, ОБЯЗАН быть в теме, не просто любителем цветочков на подоконнике. А быть тупо уборщицей мусора ... без возможности поставить на место знанием вопроса....ну не знаю, не с моим характером.
Я всегда готова активно вмешаться, когда уверенна в своей правоте, что, как мне кажется, я делала и раньше.
Изображение
Лена )
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Тем не менее, мусор убирать кому-то нужно. Без "мусорщика" будет совсем плохо.
Еще раз повторю свою мысль.
На данный момент форум не сможет обойтись ТРЕМЯ модераторами, т.к. нет кандидатур на все 100%.
Есть Просто Кваша, она старшая и смотрящая за весь форум.
А в разделы нужно набрать по три модератора. Начинать новое дело всегда сложно, а вместе они будут помогать друг другу, и вести ветку.
Со временем кто-то непременно отойдет от форума (причин множество). Но оставшиеся смогут вести ветку уже даже в одиночестве.
Подобная схема модераторства действует на многих крупных, серьезных форумах.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Александр, вы согласны ?

Я не говорила, что мне постыдно убирать мусор - я сказала, что я должна быть уверена, что это он :ban
Изображение
Лена )
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Мне нельзя.
Моя основная работа - выращивание и продажа садового посадочного материала. А модератор не должен заниматься коммерческой деятельностью.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

а мусора все больше и больше.... http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=26
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

АлександрР писал(а):Мне нельзя.
Моя основная работа - выращивание и продажа садового посадочного материала. А модератор не должен заниматься коммерческой деятельностью.
Не вижу связи между модерированием и коммерческой деятельностью. Самое главное, на мой взгляд, что Вы специалист.
Лена! Если будут возникать сомнения, то всегда можно обратиться за помощью к специалистам.
Если форумчане мне доверяют, то я могла бы стать модератором в разделах "Обо всём","О животных" и "Дачной кухне". Опыт модерирования есть с 2009 года (являюсь администратором женского форума)
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Алла, так почему именно специалисту и не стать модератором? зачем этот паровоз ? ( это я о возможных сомнениях). И закончим обо мне, я уже ответила. И кокетство у меня в таких вопросах не присутствует. Нет - это значит нет, а не - уговорите меня пожалуйста.

Я за тебя всеми руками :D Ура !
Изображение
Лена )
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

admin писал(а):
Аленка писал(а):А можно вопрос? Надеюсь Лена (Просто кваша) останется модератором?
Конечно. Она работник журнала "приусадебное хозяйство", это ее обязанность, она самый главный модератор.
Мы набираем ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Не поняла. А в обязанности других редакторов журнала это не входит? Ведь, действительно, "общественные" модераторы - это хорошо, но есть вопросы, в которых лучше разберётся специалист.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Оля! Как я понимаю, нельзя заставить редактора принудительно стать модератором на форуме.
Лена! Давай вместе попробуем, а? (прости, что возвращаюсь к разговору о тебе). Очень хочется сохранить форум. Таких специалистов и модераторов, каким была Тамара Александровна, боюсь мы не найдём...
В раздел о цветах предлагаю модератором Олю Оленёнка.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

solka писал(а):Не поняла. А в обязанности других редакторов журнала это не входит? Ведь, действительно, "общественные" модераторы - это хорошо, но есть вопросы, в которых лучше разберётся специалист.
Вот сообщение, в котором я бы с удовольствием нажала на кнопку "спасибо".

Действительно, где редактор отдела "Ваш сад" Л.Ю.Скоромная?
Если Юлию (julia), мы регулярно видим тут, то "наш сад" - сирота.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а): Люда, займись :wink: почему не рассматриваешь свою кандидатуру?
.
Лена, причин несколько.

1.Та же самая, что и у тебя
Ponka писал(а): Я о том. что в некоторых случаях я не знаю, кто прав, а кто несет чушь :-) Человек модерирующий, ОБЯЗАН быть в теме.
2. Весь дачный сезон практически оторвана от Инета, нетути у меня его на даче.
3. Я компьютерный профан, чуть не туда нажала, что-то случилось .... и я уже не с вами. :oops:

Нюра писал(а):
Действительно, где редактор отдела "Ваш сад" Л.Ю.Скоромная?
Если Юлию (julia), мы регулярно видим тут, то "наш сад" - сирота.

А нетути ее. Покупая журналы ПХ на прошедшей выставке "Дача, сад, малая механизация..", поинтересовалась, кто сейчас вместо Тамары, мне ответили. что ее обязанности возложены на несколько человек.

Нюра, а Вы не хотите модератором?

Аллочка! :D Я думаю возражать не будут!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

alla писал(а): Не вижу связи между модерированием и коммерческой деятельностью. Самое главное, на мой взгляд, что Вы специалист.
Это Вы не видите, а пользователи которым "прижали хвост" эту связь найдут, и ещё приплетут кучу всего - "до кучи". :-)

Внимание! Есть хорошие новости!
Один модератор уже есть - [size=200]alla[/size]
:appl :appl :appl
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»