Да, по поводу "поросли". Я так понимаю, что я неправильно использовала термин. Порослью она была в прошлом году. Мы заранее отсоединили ее от старой яблони и теперь деревца живут собственной жизнью.(надеюсь, что живут...)
toliam1 писал(а):...Но будьте готовы отделить её от основного корня. Летом.
Здравствуйте, не могли бы вы поподробнее осветить данный вопрос:
1)Почему летом? Просто у меня есть опасение что росток после отделения от основного корня может завять на солнышке
2)В каком месяце лета, это лучше сделать ?
Дело в том, что прошлым летом привил поросль груши.На прошлых выходных обрезал на почку. Вот что дальше делать не знаю. Просто думал сейчас подрезать корень и уже с наросшими корнями осенью пересадить на новое место.
Олег, здесь Вам точно ответят на все вопросы по прививкам.
Oleg.blr писал(а):...
1)Почему летом? Просто у меня есть опасение что росток после отделения от основного корня может завять на солнышке
2)В каком месяце лета, это лучше сделать ?
Дело в том, что прошлым летом привил поросль груши.На прошлых выходных обрезал на почку. Вот что дальше делать не знаю. ...
Олег, в сер.лета (весной можно, если есть уверенность в развитости собств.корней-- т.е. развивается быстрее "матери") рекомендую перерубить(тонкий--лопатой, толстый--пилкой) тяж, соединяющий "мать" с порослью. После перерубания поросль будет интенсивно обзаводиться собственными корнями. Поите, кормите, начиная с весны. Весной--на своё место.
АлександрР писал(а):У груши бывает корневая поросль, и поросль приштамбовая.
Какую поросль привили Вы?
Да всё что было. Так как прививал первый раз,то была возможность потренироваться. Прививки все прижились. Приштамбовые планирую оставить на месте,а корневые же конечно пересаживать Насчет развития собственых корней ,это вопрос конечно интересный. Дереву было лет пятнадцать.Корневые находятся от пня на растоянии от 0.5 до 2метров. Вот и вопрос, где и на каком расстоянии от пня, подрезать корни Если окала пня, то потом придётся при пересадке ещё раз подрезать, так как на двухметровый корень тяжело будет выкопать яму.
tab301 писал(а):Виталий, в Агротехе оказалась только такая, хотя на их сайте была разная. Стоимость ее 158 руб. Сегодня видела ее и на выставке на ВВЦ, там она была по 100 руб, а не кондиция по 50. Предвижу вопрос (я им его тоже задала), что за "не кондиция". Мне объяснили и показали, что середина у рулона не ровная, а как бы воронкой чуть. Думаю, на качестве пленки это не скажется, чисто эстетический вопрос. А вот толщину я у них не спросила, так как уже была "отоварена"
Здравствуйте! А не подскажете - где именно на ВВЦ? Сегодня ходил-ходил и ничего не нашел Заранее спасибо!
Я могу предложить Вам плёнку ПВХ 150 мк на 150 прививок.
Работаю с ней давно, очень доволен.
Светоразрушающейся плёнке не доверяю - узкая, сильно затягивать нельзя; неизвестно, когда разрушится.
Позвоните - 8-916-543-77-51
Саженец не пережил 2-ю зиму: погрыз мышами по кольцу.
Собираюсь: прикопать по кругу 3 шт. 62-396 и "полосой" привить каждый к штамбу выше погрыза в разных местах.
Сорт - Шампион. Веточки пока живые, подмерзаний нет. Видимо, кора вкусная Недалеко другие - целые.
Кто-нибудь похоже делал? Какие есть нюансы? Спасибо
Дмитрий, прививай, должно получиться.
А погрыз сильный?
"Забинтуй" погрыз полностью стрейч-пленкой. Прошлой весной у Геннадия сильно сад погрызли мыши. Стрейч-пленкой все забинтовал, и спас сад. Никто не ожидал!
У нас еще снег далеко не сошел, но погрызы начинают появляться. Бабину стрейч-пленки распилил на более узкие. Готовлюсь...
Александр, а можно поподробнее про стрейч пленку.Я что-то пропустила .На какие полосы режите? Можно ли на Ваш взгляд застрейчить рану большую на яблоне, которую собираюсь лечить от рака?
Бабину (сантаметров 30) стрейч-пленки можно и не распиливать на катушки, если рана большая и дерево большое.
У Геннадия на яблонях были очень высокие погрызы.
Но на маленьких площадях удобнее делать обмотку более узкой полосой. Распилил ножовкой по металлу на катушки шириной 3-4 см.
Уже опробовал. У молодой яблоньки снегом надорвало скелетные ветки. Притянул к стволу, и место надрыва замотал стрейч-пленкой. Ничем больше не замазывал. Посмотрю результат.
Вполне должна подойти пленка и для лечения ран.