БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
-
Татьяга К
Теплоизоляцию (пенопласт ) на подоконник обязательно, и если холодный и если горячий. У меня и так было, батарея оч сильно грела..Температуру измерять, термометр на подоконнике должен быть..Досветка обязательно,, полив тёплой водой, очень хорошо дождевание, но это уже позже где-то перед высадкой в грунт рано- рано утром или после 18 часов.Очень они любят влажный воздух и тепло.Дневные температуры 25-26 градусов, ночные не ниже 16-17, Когда уже появятся настоящие листочки хотя бы 2, досветку вечером надо выключать. Вообще баклажаны растения короткого дня. Выращиваю в открытом грунте и не прищипываю только удаляю мелкие цветочки,но они вообще-то и сами лишние цветочки сбрасывают.Держу под нетканкой, пока ночи не станут совсем тёплыми, а потом вообще убираю.2 сорта эпик и клоринда.
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3679 раз
Рекомендую доопылять кисточкой(при возможности). Очень эффективно в наших холодных регионах. Главное "зацепить" завязь. А уж после этого дней 25 и плод готов. У меня в этом году будет гибрид Шарапова RZ, рассада пока отлично идет.Татьяга К писал(а):.Выращиваю в открытом грунте и не прищипываю только удаляю мелкие цветочки,.
-
Татьяга К
Вообще-то и так некуда девать. И едим, и заготавливаю, так, что не съедается всё, в прошлом году вообще ничего не сажала, а в позапрошлом всех узбеков в округе одарила. Наши-то люди баклажаны не очень.В деревне...Эти 2 сорта ну очень урожайны.!!Кусты ломаются под грузом, хоть и подпорки ставлю, особенно, когда налетает сильный ветер, а это бывает пару раз за лето.10 кустов.Высаживаю в грунт после возвратных заморозков в июне., а до этого на лоджии мучаются правда в литровых горшкахГрант писал(а):Рекомендую доопылять кисточкой(при возможности). Очень эффективно в наших холодных регионах. Главное "зацепить" завязь. А уж после этого дней 25 и плод готов. У меня в этом году будет гибрид Шарапова RZ, рассада пока отлично идет.Татьяга К писал(а):.Выращиваю в открытом грунте и не прищипываю только удаляю мелкие цветочки,.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 17.11.2011, 10:34
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 3 раза
-
Dallas1
- Дачник
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:58
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача в Электрогорске
Кэти2 писал(а):![]()
В инете Баклажан Клоринда F1 - Растение сильнорослое, мощное, с прямостоячим габитусом и короткими междоузлиями. Высота растения 90-100 см…..
Я в прошлом году сажала Клоринду, растение действительно большое, даже больше 1м, плодов много,форма как груша. Мне очень понравился.
можно просто Лена
-
Dallas1
- Дачник
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:58
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача в Электрогорске
В прошлом году у меня была такая проблема с рассадой: сначала начали вянуть и засыхать семядольки, потом на листочках начали появляться большие пятна, как-бы прозрачные, потом и листочки опадали. Сначала испугалась, что клещ, опрыскивала несколько раз. Высадила рассаду, листья по-прежнему засыхали, но урожай был очень хороший. Т.е эта проблема не сказалась на урожае и я так и не поняла, что это было, хотя много литературы просмотрела, ни на болезнь ни на вредителя не похоже.
Но в этом году вдруг вижу, что опять на нек бакликах семядольки вянут. Что за напасть.
Может кто-нить сталкивался с таким?
Но в этом году вдруг вижу, что опять на нек бакликах семядольки вянут. Что за напасть.

Может кто-нить сталкивался с таким?
можно просто Лена