Абсолютно точно- челябинские абрикосы, за исключением последних скрещиваний, это 100% маньчжурцы.ЛОА писал(а):Ответ Богдану: вероятно абрикосы Железова более европейские, чем челябинские, отсюда и их большая приспособленность к вашему климату.
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Тогда почему абрикосы полученные от В.К.Железова ,у меня пока живы и чувствуют себя хорошо, а от НПО "Сад и Огород" погибли или готовятся отойти в мир иной?DIM1 писал(а):Абсолютно точно- челябинские абрикосы, за исключением последних скрещиваний, это 100% маньчжурцы.ЛОА писал(а):Ответ Богдану: вероятно абрикосы Железова более европейские, чем челябинские, отсюда и их большая приспособленность к вашему климату.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Смотря какие сорта они продают Серьезность серьезностью, но в любом случае нельзя в наше время полностью полагаться на предложения питомников по сортименту,тем более тех, что далеко от ваших мест. Нужно и самому иметь некоторое начальное представление о культуре и происхождении сортов, чтобы приказывающих долго жить было меньше.Богдан писал(а):Это НПО "Сад и Огород" из г.Челябинск.Все саженцы абрикосов, которые я покупал в этой фирме, приказали долго жить или дышат на ладан.А вроде бы,как мне казалось,серьезная фирма.ЛОА писал(а):Я что-то пропустил. В какую фирму Вы обращались ?
К тому же я уже говорил, что пересылка по почте ЗИМНЕПРИВИТОЙ некондиции - занятие для получателей- непродвинутых садоводов, бывает весьма убыльным ( не буду намекать ни про какую фирму конкретно, просто был такой у меня когда-то отрицательный опыт, и не один раз).
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Перечислите , какие были сорта от Железова. Может быть это поможет найти ответ.Богдан писал(а):Тогда почему абрикосы полученные от В.К.Железова ,у меня пока живы и чувствуют себя хорошо, а от НПО "Сад и Огород" погибли или готовятся отойти в мир иной?DIM1 писал(а):Абсолютно точно- челябинские абрикосы, за исключением последних скрещиваний, это 100% маньчжурцы.ЛОА писал(а):Ответ Богдану: вероятно абрикосы Железова более европейские, чем челябинские, отсюда и их большая приспособленность к вашему климату.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
ЛОА,да какие там сорта.После годовой переписки и нескольких моих звонков,он все время хотел меня отговорить,типа в нашем климате пытаться вырастить абрикос дело малоперспективное,а абрикосы с Сибири и подавно,провел со мной целый ликбез, как будто бы я начинающий садовод,прививочным ножом никогда не работал,ну да я все равно ему благодарен,это мне только на пользу.Выслал он мне 3-и саженца маньчжурских абрикосов,правда оговорился,что это уже не маньчжурские абрикосы в чистом виде, ибо в результате переопыления в его саду с другими абрикосами, они приобрели немного другие характеристики.А это как раз то,что я его так долго и просил выслать,выслать тот материал с которым он работает.Вот каждый год перед ним отчитываюсь,докладываю ему о всех изменениях с его абрикосами в нашем климате.Зимой получил от него много черенков различных сортов.Скоро буду прививать,руки уже чешутся.Вот и весь сказ.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Ребята, кто успел посетить эту продажу черенков, расскажите пожалуйста какие сорта были в наличии и что больше нахваливали МОИПовцы (рекомендовали).julia писал(а):Внимание! 29 марта,с 17 до 20 часов в МОИПе, в помещении Зоологического музея будет продажа черенков районированных сортов алычи, сливы, вишни, черешни и абрикоса.
Адрес музея: г. Москва, Б. Никитская ул., д. 6,комната №11.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Desica писал(а):Сергей Ал.!
У меня всегда в декабре бывают черенки 8-ми сортов абрикоса
(от Л.А.Крамаренко) - Триумф северный - Водолей - Фаворит -
Лель - Царский - Эдельвейс - Графиня - Айсберг.
Мог бы прислать в феврале - марте.
Теперь ждите декабрь 2012.

- Богдан
- Прихозовец100+
Дима, набираете вот это в гугле ---->>> pathfinder1960 — «Абрикос маньчжурский» на Яндекс.Фотках fotki.yandex.ru а также, вот это желательно прочитать ,тоже надо набирать в гугле ----->>> /stareishii-botanicheskii-sad-rosi.html Вывод напрашивается сам собой,если маньчжурские абрикосы могут расти у нас в Питере,в нашем ботаническом саду,то эти же абрикосы могут расти и у других садоводов нашего города,по крайней мере попытаться можно. У меня они пока живы.DIM1 писал(а):Абсолютно точно- челябинские абрикосы, за исключением последних скрещиваний, это 100% маньчжурцы.ЛОА писал(а):Ответ Богдану: вероятно абрикосы Железова более европейские, чем челябинские, отсюда и их большая приспособленность к вашему климату.
- Богдан
- Прихозовец100+
С 1991 г. в связи с восстановлением Российской Академии наук институт именуется Ботанический институт им. В. Л. Комарова Российской Академии наук (БИН РАН).тел.234-12-37 а также можно попробовать 234-17-64,234-06-73.По тел.8-921-765-00-65 можно заказать вечернею прогулку,не советую,дорого,проще просто с утра подъехать.адрес Санкт-Петербург,ул.Попова,д.2 Проезд до ст.метро "Петроградская" далее автобусом 128, троллейбус 31 ,не советую,лучше 10 минут пешком,любой прохожий вам подскажет куда идти.ЛОА писал(а):В ботаническом саду Комарова, в БИНе ?