Прохладу и влажность очень бакопы любят. Прям-таки северные цветы. Да и объём земли побольше жалуют...
Я в этом году ещё бакопы купила. У них цветы покрупнее моих, особенно у голубых.
Девушки, кто-нибудь покупал вербену от Престижа? Что-то у меня, в этом году, всхожесть ужасная - из пяти пакетов только четыре штучки взошло, раньше не было такого. Все остальное, из семян Престижа (петуния, львиный зев, лобелия, анютки, бальзамины), взошло хорошо.
Танюша, у меня вербены аэлитовская и поисковская. всходят так себе, но мне хватит. Ставила их на недельку в холодильник. после этого и начали всходить.
Так "престижевские" всегда хорошо всходили, но в этом году уже и в холодильник ставила, правда на два дня всего... В Тюмени мне не попадались вербены от Аэлиты и Поиска, я бы купила попробовать. Галь, а твои вербены тоже низкорослые (у меня серия Кварц F1)?
Таня. у меня какие-то совсем новые. Аэлитовская Леди Мечта, а поисковская - тонкорассеченная. Обе низкие, в сиреневых тонах. У Леди Мечта настоящий листик похож на обычный вербеновый, а вторую не разобрала еще.
Девушки, а я в этом году посеяла вербену от Гавриша - всхожесть 50%, пошла ещё выбирать, продавец уговорила на НК Русский огород - так всхожесть 80-90%.
Девушки, подскажите, что делать: посеяла портулак еще в первой половине февраля, он дружно взошел - прямо стеной! Пришлось растащить пучками по разным емкостям. И с тех пор (прошло уже больше месяца) никакого заметного прибавления в росте нет. Но при этом он ни не жалуется - торчит себе. Это так и должно быть или у меня особо вредный портулак попался?