Огурцы. Сезон 2012.

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мэри70
Дачник

Сообщение Мэри70 »

Karamba писал(а):Мэри70! Попробуйте голландский гибрид Отелло, зелёный и мелкобугорчатый, урожаен, хорош в салаты и на живьём пожевать, в засол идёт.. Но у меня он всё равно проигрывает по урожайности Куражу и Регалу.
Karamba, спасибо за совет, несколько лет назад пробовала этот гибрид, тоже по урожайности не удивил, может стоит повторить (теперь -то я с помощью нашего форума подкована на все четыре конечности :lol: ), возможно и урожай при должном уходе увеличится. Но это уже другая история, буду планировать на 2013 год. В этом году есть куча новых и старых сортов-гибридов.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Это скорее зависит от почвы и способа выращивания- у меня отрытый грунт и глина. В 90 км от меня дача друга, там его мамашка выращивает Отелло постоянно, огурцов как грязи., но...супесь и в маленькой тепличке.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

иринка-Сахалинка писал(а):
femina писал(а):Иринка,от тли на огурцах(и вообще на бахчевых),самый безвредный способ-опрыскать Кока-колой,100 мл на 1 л воды.
Для плодов и сьема -безвредно. ПисАли,что очень эффективно...Говорят с одного раза помогает. :wink:
В том году узнала то же про колу, но поздновато, купила бутылку, стоит :aol Надеюсь и в этом году не пригодится, а в том году тли не было тьфу, тьфу. У меня раньше в грядке жили муравьи, может они таскали. Что только не делала, посадила наконец пижму и кинзу, вроде свалили, надолго ли, вопрос пока открыт. Тань, наш поселок стоит на берегу Анивского залива. В ся беда в том, что в разных частях поселка условия разные. Наш дом стоит напротив озер, которые выходят на охотское побережъе, оттуда и холод прет, да туман с моря частый гость В прошлом году туманом с ветром все кабачки побило, поэтому не рискуем в открытом.В нескольких км дачи под сопочкой, там рай, совсем другой климат и солнца больше.
Да уж... тогда понятно, почему у тебя только в теплице огурцы! У моей дочери дом в распадке - та же фигня - ветер как в трубе!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Недавно показывала свой урожай огурцов на окне, но пропали тогда все сообщения. Урожая стало больше.
Было Изображение и Изображение, а недавно сразу два Изображение
Урожайней всех сейчас Апрельский, висит сразу 5 огурчиков, поменьше у Домовенка Кузи,
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

А я сегодня посадила на рассаду 10 семечек. Гибрид "Беттина" от Семко. Людмила.
Лидия777
Дачник

Сообщение Лидия777 »

Добрый день!
Спасибо вам большое за форум! Пока еще по огурцам все не осилила, но даже прочитанное помогло мне гораздо лучше понять эту культуру, чем те книги, что прочитала.

:dolf

По итогам прочитанного решила закупиться семенами на этот сезон (буду сажать в ог). К сожалению огурцов фирмы Манула у нас мало, пока купила только Салтан, да и тот я так поняла уже пожилой гибрид, но, будем надеяться, проверенный. И Либелле, где - то на страницах форума проскальзывала тоже эта немецкая стрекоза.

Кроме того хотелось бы приобрести что - то партенокарпическое. Посмотрела: НК продает мануловские сорта: напр. матрешка, младши лейтенант. Их можно брать, это те же самые огурцы или что - то другое? Просто понравились мануловские сорта, я бы купила, но другой производитель настораживает.

Заранее спасибо
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Лидия 777. Но почему только фирмы Манул? Есть много и других фирм. Я сажаю последнее время семена огурцов от Седек и они меня ни разу не подводили, кроме старых испытанных гибридов, обязательно покупаю парочку новинок. Хорошие семена и у Гавриша. Обязательно пробуйте что-нибудь новенькое. Людмила.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Мне очень нравится гибрид Балет от Ильиничны, огурцы в классическом варианте: крупнобугорчатые, черношипые и очень урожайные, плодоносят до самых заморозков, а сажаю я в открытый грунт, но под временное укрытие. на расаду 20-22 апреля. а в грунт числа 15-20 мая.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

Лидия хочу пожаловаться на Либелле, в 2010году плоды были очень горькими в отличии от других гибридов. На засолку не повлияло, а для салатов по пол огурца срезали.
Просто Ирина

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Огурцы. Сезон 2012.

Сообщение Ким »

Esme писал(а):Прошлой весной Томочка (так и вспоминаем ее...) давала очень интересную ссылку, подсмотренную на другом форуме. Отыскала ее там, попробую выложить у нас. Мне этот способ в прошлом сезоне очень пригодился:
Проверила. открывается. Новенькие эту ссылку вряд ли видели, думаю, кому-нибудь пригодится. Собираюсь все тыквенные, в т.ч. и огурцы на рассаду так сажать (только еще замочу).
Посеяла так огурцы, дыни, арбузы 30 го, сегодня всходят!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

И я тоже - щёлк, щёлк. Вчера посеял огурцы. По-китайски. Или по японски? Надо же этот способ как-то назвать.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Я в теплицу сажаю один куст огурца в углу у входа (теплица только для томата)- на ранние. Как в открытом грунте начнутся - его убираю и снова сажаю в середине лета один в теплицу - чтоб подольше были огурцы на салат.
В грядке прошлым летом огурцы росли вот по этим трем аркам (из разборных трубочек для вьющихся). Можно для жесткости арматурину по верху хомутиками притянуть.
Поверх набрасывается сетка капроновая и крепится к аркам.
Вот так это выглядит сейчас. С прошлого года не разбиралась. Очень удобно и легко собирается. Я одна эту конструкцию за 3 часа собрала.
Всходы сначала прикрываю обрез.5-ти литровками, потом они с двух грядок по арке до верху растут шатром.
Изображение Изображение
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Владимир, мне кажется точно китайцы, они ж трудяги, а японцы какого-нить робота соорудили бы или сорта бы создали, которые сами открывают семечки :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Если мои огурцы, посеянные вчера, завтра взойдут - буду потом писать:
- семена обработал по-китайски;
- китайским способом;
- раскрыл по-китайски;
- семена щёлкнул.
У нас часто проблемы с кабачками, проверим в теме про кабачки
С уважением, Владимир. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Вчера посадила огурцы в ОГ. Одну грядку рассадой , уже на цвету, а остальные грядки сухими семенами. По- китайской технологии судьбу испытывать не стала. Все-таки это, мне кажется, больше подходит для закрытого грунта, где постоянная температура и специальный грунт.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»