Камелия или что? (Гибискус)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Камелия или что? (Гибискус)
Дорогие цветоводы! Пожалуйста помогите определить растение. Можно сказать спасли, его кто-то выкинул, а я взяла. Теперь главное уход. Мне кажется, что это камелия. Старых времен роза, или я ошибаюсь?[http://keep4u.ru/full/080129/052a3783c ... .jpg[/img][/url]
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Alenka
- Прихозовец100+
Как я писала, взяла его почти что с мусорки. На заводе вынесли во двор из офиса, сказали что надоело уже поливать. К тому же был уже конец октября. Жалко очень уж стало. Думаю, дай-ка попробую его спасти. Вот и делаю все, что могу. Хотела обрезать под корень, да боюсь вдруг нельзя, сначала узнаю, что за растение, а потом уж литературу почитаю, или у Вас садоводов уважаемых спрошу что мне с ним делать? Теперь знаю, что это гибискус- китайская роза. Если честно, то я так и предпологала, но кто его знает? А теперь знаю. Спасибо Наиля и МОКОШЬ!МОКОШЬ писал(а):Насколько можно по этому фото судить, это гибискус....китайская роза....
Зачуханый только....
-
melamory
- Прихозовец100+
- Интересы: декоративное цветоводство
- Занятие: журналистика
Alenka, только сейчас увидела Вашу фотографии. Вам надо его подкормить, досыпать земли плодородной, обрезать искревленные и сухие ветви, слабые укоротить на половину и поставить на хорошее освещение. Если есть восточное окно, вернее, около то в самый раз. через пару месяцев он опушится. Даст новые веточки. А если еще его переодически подкармливать... У меня был такой же случай6 лет семь назад дерево таких же габаритов мне просто выдернули из земли, отряхнули корни и всучили. а дело было в середине апреля. Землю пришлось брать с теплотрассы, там расстаяла. Все листья сбросил, потом очнулся и живет до сих пор. Правда, зараза, не цветет. света не хватае. Конкурентов много.
- Alenka
- Прихозовец100+
melamory спасибо большое, что вы мне подсказали.melamory писал(а):Alenka, только сейчас увидела Вашу фотографии. Вам надо его подкормить, досыпать земли плодородной, обрезать искревленные и сухие ветви, слабые укоротить на половину и поставить на хорошее освещение. Если есть восточное окно, вернее, около то в самый раз. через пару месяцев он опушится. Даст новые веточки. А если еще его переодически подкармливать... У меня был такой же случай6 лет семь назад дерево таких же габаритов мне просто выдернули из земли, отряхнули корни и всучили. а дело было в середине апреля. Землю пришлось брать с теплотрассы, там расстаяла. Все листья сбросил, потом очнулся и живет до сих пор. Правда, зараза, не цветет. света не хватае. Конкурентов много.
Оказывается у вас такая же история была. А скажите пожалуйста - обрезать его можно как под корень, или лучше до половины? Он точно не погибнет, и даст новые побеги? Лучше наверное обрезкой заняться в марте?
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
melamory
- Прихозовец100+
- Интересы: декоративное цветоводство
- Занятие: журналистика
Нет, полностью обрезать его не надо. Можно укоротить верхушку. А все остальные побеги тоже укоротить. А сухие, искревленные и слабые вырезать. Он даст много новых побегов. А через некоторое время его можно формировать: удалять лишние. Я думаю, если Вы его подкормите и на свет поставите, то обрезать можно и сейчас.
- Alenka
- Прихозовец100+
Мой гибискус сейчас такой весь зелененький, как пушистая елка. Тьфу, тьфу, тьфу. А что мне в нем не нравится - это именно главный стебель, он какой-то изогнутый назад. Вот и думала, может рискнуть и обрезать под корень? Чтобы начал куститься, или может новый главный ствол пустит. Да, сухих веток на нем вообще нет. только нижние листочки, кончики их вернее немного подсохли почему-то? 

- Просто кваша
- Профессионал
- Alenka
- Прихозовец100+
Здравствуйте дорогие садоводы! Это снова я. Вот опять прикрепляю фото гибискуса, сразу прошу прощение за качество снимка.
Но хочется, чтобы вы получше разглядели его и его одревесневший ствол. Очень уж он меня смущает. Если его обрезать наполовину, то будет со временем торчать этот "пень", очень уж не хочется. Может все-таки рискнуть его обрезать снизу, вернее отпелить, т.к он одревесневший? Но не погибнет ли он, а то стресс то какой. Очень жаль его, одни выбросили за то, что не цвел, другие, потому что поливать его надоело. Бедненький
, а тут я еще со своей обрезкой.

Но хочется, чтобы вы получше разглядели его и его одревесневший ствол. Очень уж он меня смущает. Если его обрезать наполовину, то будет со временем торчать этот "пень", очень уж не хочется. Может все-таки рискнуть его обрезать снизу, вернее отпелить, т.к он одревесневший? Но не погибнет ли он, а то стресс то какой. Очень жаль его, одни выбросили за то, что не цвел, другие, потому что поливать его надоело. Бедненький

- Просто кваша
- Профессионал
- Alenka
- Прихозовец100+
Здравствуйте! Просто кваша, а отпилить после второй ветки слева я так поняла, а что значит на кольцо? А когда лучше, в марте или сейчас? Да, а замазать чем-то надо после, и еще пожалуйста скажите, гибискус потом начнет веточки давать на этом стебле, или новые пойдут от корня? Спасибо. Еще раз извините за мою надоедливость.Просто кваша писал(а):Не бойтесь, какой пень, - режьте на кольцо над второй снизу торчащей влево веткой.