Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Подскажите, эти помидоры больны? Пробую еще раз. Дело в том, что они все еще на карантине, к ним не поставишь, их под лампы не занесешь. Проблема - эти маленькие пупырышки-точки белого цвета, не сливаются, со временем не темнеют, листья совсем забаранились - заворачиваются внутрь сильно. Не могу сравнить, отстают ли в росте - этого срока только эти трое, все одинаковые. Перерыла инет, обычно следует продолжение - сливаются, темнеют, отваливаются... Это бетталюкс.

В инете не нашла подобного.

-
dimaline
- Прихозовец100+
А не подскажете, с кем надо договариваться о батарее? И, наверное, по закону так нельзя делать?[/quote]Домашняя писал(а):[quote="dimaline"
В чем проблема,провести батарею на лоджию и все.
Ни скем не надо договариваться,вызываете сантехника и вперед,тем более лоджия и балкон входят в вашу общую жилую площадь.Но и кричать на лестнице соседям об этом наверное то же не надо.

-
masleno
- Профессионал
Куда бы эти колёса...И ежи с ними. Нет, к сожалению, решения вопроса.
А так нужна батарея на лоджии!...Даже осенью-зимой. Для сохранности урожая.
Теперь о другом. О "страдальцах"...Вот ОНИ!!! Не хотят в морозилку))) Листья лениво наращивают. Природа - она Природа. Дураков нет))
ссылка не работает

Теперь о другом. О "страдальцах"...Вот ОНИ!!! Не хотят в морозилку))) Листья лениво наращивают. Природа - она Природа. Дураков нет))
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Гайки на ...ожерельку! Буду помирать тебе откажу, даже нотариус не нужен - железно!))) Письмишко во вторник сварганю, что то почта у нас в деревне хандрит, а так всё пучком...прекрасная маркиза!) Всяко разные допинги мне врачи...настоятельно советовали!)))(спрашивал у них как с "заразою" быть...говорят ищи её..бодрит как мороз
, если зараза хороша! )

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А не подскажете, с кем надо договариваться о батарее? И, наверное, по закону так нельзя делать?[/quote]Домашняя писал(а):[quote="dimaline"
В чем проблема,провести батарею на лоджию и все.
Друзья,категорически запрещено Законом(Жилищный Кодекс,раздел Переустройство и Перепланировка),выводить центральное отопление на внешний контур,на лоджии. Поверьте,проблемы начнутся не у Вас(у Вас только тогда,когда обделенные теплом соседи прознают про батареи на балконе),а у Ваших соседей,они начнут мерзнуть,в то время как Ваши растения -радоваться теплу,а так же суть в потраченных гигакалориях на отопление улицы ,через Ваш балкон,цена за которые(гигакалории) раскладывается на всех жильцов дома. Эта ситуация очень серьезная,вплоть до прокуратуры. И решения Суда о восстановлении контура центрального отопления.(Ну и штраф,конечно,и компенсация морального вреда соседям,что с холодными батареями останутся).
Лучше повесьте инфракрасные излучатели над растениями. Электроэнергия-за Ваш счет.
Наша семья столкнулась в нашем доме с подобной ситуацией. Виновники горько пожалели о содеянном,т.к им дорого обошлась их выходка. Прошу прощения,что вмешалась в разговор,куда меня не просили...
Предупрежден-значит вооружен.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
dimaline
- Прихозовец100+
femina ,
У нас много что запрещено,но если делать с головой,то никому ущерба не будет.
1.Конечно лоджию надо утеплить стеклопакетами и по возможности теплоизолировать,топить улицу конечно не надо.
2.Батарея ставится не на прямую линию,а на обратку.Таким образом мы не заморозим соседей,а тепла в лоджии будет хватать.
3.К Вам в квартиру просто так никто без разрешения прокурора никто не придет.А прокурору Вы со своей батареей совсем не в тему.Если будете продавать квартиру,батарея легко демонтируется.
4.Наши энергетические компании и так имеют до дури,надо их немного и для себя любимого немного потрясти на калории.
5.Большинство уже давно провели батареи,как говорится,кто раньше встал,того и тапки.

У нас много что запрещено,но если делать с головой,то никому ущерба не будет.
1.Конечно лоджию надо утеплить стеклопакетами и по возможности теплоизолировать,топить улицу конечно не надо.
2.Батарея ставится не на прямую линию,а на обратку.Таким образом мы не заморозим соседей,а тепла в лоджии будет хватать.
3.К Вам в квартиру просто так никто без разрешения прокурора никто не придет.А прокурору Вы со своей батареей совсем не в тему.Если будете продавать квартиру,батарея легко демонтируется.
4.Наши энергетические компании и так имеют до дури,надо их немного и для себя любимого немного потрясти на калории.
5.Большинство уже давно провели батареи,как говорится,кто раньше встал,того и тапки.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ким, это похоже на работу клещей. Просматрите внимательно ЧЕРЕЗ ЛУПУ обратную сторону листьев.Ким писал(а):Подскажите, эти помидоры больны? Пробую еще раз. Дело в том, что они все еще на карантине, к ним не поставишь, их под лампы не занесешь. Проблема - эти маленькие пупырышки-точки белого цвета, не сливаются, со временем не темнеют, листья совсем забаранились - заворачиваются внутрь сильно. Не могу сравнить, отстают ли в росте - этого срока только эти трое, все одинаковые. Перерыла инет, обычно следует продолжение - сливаются, темнеют, отваливаются... Это бетталюкс.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
+1 Вот верный совет. Такой совет и Аленке. Точно находить будем клеща через лупу, если они есть. У Кима вот вредители какие-то. А не болезнь. От клеща достаточно фитоверм. Актелик-это чересчур, им в крайнем случае, то от белокрылок- пожалуйста. Т.к. фитоферм допустим в домашнем условии, а актелик - нильзя, если себе дороже.lucienna писал(а):...Просматрите внимательно ЧЕРЕЗ ЛУПУ обратную сторону листьев.
Я Таня.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Кэти2 ,
Клещ очень коварен и может привыкать ко многим ядохимикатам,не говоря о мягких фитопрепаратах.
Кроме того у них очень короткий срок размножения,если не ошибаюсь дней 10.
Поэтому бороться с ним надо комплексно разными препаратами и поддерживать влажную атмосферу.Клещ обожает сухой воздух и питание соками растений.После повышения влажности они как правило уходят.Поэтому растюхи хорошо мыть мыльным раствором+дополнительные меры защиты.Карбофос,фуфанон,актелик.
По моему печальному опыту фитопрепараты могут лишь приостановить популяцию на небольшой,короткий период времени.
Очень часто мы покупаем в сетевых магазинах растения в горшках и бездумно несем их в квартиры,лоджии и там где у нас растет рассада.
Таким растениям из магазина нужен карантин+обработка от клеща.Не секрет,что именно из магазинов мы заносим клещей.
Иногда Вам могут подарить клещей с букетом шикарных роз на день рождения.
Клещ очень коварен и может привыкать ко многим ядохимикатам,не говоря о мягких фитопрепаратах.
Кроме того у них очень короткий срок размножения,если не ошибаюсь дней 10.
Поэтому бороться с ним надо комплексно разными препаратами и поддерживать влажную атмосферу.Клещ обожает сухой воздух и питание соками растений.После повышения влажности они как правило уходят.Поэтому растюхи хорошо мыть мыльным раствором+дополнительные меры защиты.Карбофос,фуфанон,актелик.
По моему печальному опыту фитопрепараты могут лишь приостановить популяцию на небольшой,короткий период времени.
Очень часто мы покупаем в сетевых магазинах растения в горшках и бездумно несем их в квартиры,лоджии и там где у нас растет рассада.
Таким растениям из магазина нужен карантин+обработка от клеща.Не секрет,что именно из магазинов мы заносим клещей.
Иногда Вам могут подарить клещей с букетом шикарных роз на день рождения.

-
Кэти2
- Профессионал
dimaline, спасибо за разъяснение. Сама насмотрелась на клеща. И не раз боролась с ним на бальзаминах в домашних условиях. ТТТ в этом году пока нашествия его не наблюдались.
Надеюсь, Ким или Аленка найдут через лупу их, если уверены Вы об их наличии. Ким-найдет.
Вот еще нашла фото из инета, более нагляднее

Надеюсь, Ким или Аленка найдут через лупу их, если уверены Вы об их наличии. Ким-найдет.
Вот еще нашла фото из инета, более нагляднее

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Татьян, тоже такую картинку видела.
dimaline Карбафос и фуфанон это одно и тоже., действующее вещество - малатион.
ИМХО, на клеща мало действует, хоть и пишут. Надо все-таки акарициды.
Далее, для закрытых помещений не рекомендую, вонюч и и небезопасен, также как и Актеллик.
dimaline Карбафос и фуфанон это одно и тоже., действующее вещество - малатион.
ИМХО, на клеща мало действует, хоть и пишут. Надо все-таки акарициды.
Далее, для закрытых помещений не рекомендую, вонюч и и небезопасен, также как и Актеллик.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
dimaline
- Прихозовец100+
Аленка ,
Хорошо если они были только на весне.Вряд ли.
Отвечаю всем по поводу карбофоса,действует и еще как.
Вообще не хотел никого пугать,а самое действенное спрыснуть
дихлофосом из балончика и накрыть полиэтиленовым пакетом.
То ,что карбофос и фуфанон одно и то же ,знаю.Просто мне удобнее фуфаноном,кто то любит больше корбафос.Как говорится на вкус и цвет.....короче,кто ,как кайф ловит
Хорошо если они были только на весне.Вряд ли.
Отвечаю всем по поводу карбофоса,действует и еще как.
Вообще не хотел никого пугать,а самое действенное спрыснуть
дихлофосом из балончика и накрыть полиэтиленовым пакетом.

То ,что карбофос и фуфанон одно и то же ,знаю.Просто мне удобнее фуфаноном,кто то любит больше корбафос.Как говорится на вкус и цвет.....короче,кто ,как кайф ловит

- Вена
- Прихозовец1000+
Светлана, если не планируете в ближайшее время продавать квартиру, то никаких проблем не возникнет, килокалории тепла больше теряются при доставке оного в наши дома.femina писал(а):А не подскажете, с кем надо договариваться о батарее? И, наверное, по закону так нельзя делать?
Моя соседка поступила проще: нашла мастеров и с их помощью от нижней части трубы провела теплый пол на балкон - переделанный и утепленный. В начале они накосячили и завоздушили, но т.к. она знала как их найти и договор был на устранение погрешностей, то теперь можно сидеть на полу и вести беседы...
А перепланировкой никакой Вы не занимаетесь по закону, для этого надо сносить стены, Вам это надо?
- Максик
- Прихозовец2000+
категорически нельзя этого .Если поступит сигнал, то жилинспекция запросто войдет с участковым.
http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
А от кого поступит сигнал??... просто неводить туда никого...Максик писал(а):категорически нельзя этого .Если поступит сигнал, то жилинспекция запросто войдет с участковым.
Света
-
dimaline
- Прихозовец100+
Ни один участковый,тем более жилинспекция к Вам не войдет.Максик писал(а):категорически нельзя этого .Если поступит сигнал, то жилинспекция запросто войдет с участковым.
Участковый может Вас вызвать повесткой в участок,о чем вы ему мирно скажите через домофон.
И согласитесь холодные лоджии-просто древний век.
Последний раз редактировалось dimaline 25.03.2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Мне кажется мои интеды за два дня после перевалки и под Рефлаксом похорошели, выглядят довольными.

Сегодня замочила средне- и низкорослых , получилось 33 сорта.
Вчера даже запаниковала, по поводу позднего посева некоторых сортов, но теперь уже ничего не исправить и надеюсь Рефлакс поможет решить проблему "роста". С хорошей досветкой рассада хорошо и быстро идет в рост. Теперь только бы взошли нормально, много сортов в этом году от Семян Алтая, раньше я с этой фирмой не сталкивалась, надеюсь не подведет. 

Сегодня замочила средне- и низкорослых , получилось 33 сорта.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Ален, не боИсь, у меня почти все семена от Алтая и из Новосибирска, они мне оччень нра... Всхожесть отличная, вот только сибсадовская Севрюга меня подвела в этом году, но две штучки сегодня все же проклюнулись... Так что хоть свои семена, да соберу.
Наш двор сегодня утром откапывали трактором... Я поняла, кто виноват в такой погоде, лишь прочитав твою фразу: Но с Весной уже распрощалась.
Наш двор сегодня утром откапывали трактором... Я поняла, кто виноват в такой погоде, лишь прочитав твою фразу: Но с Весной уже распрощалась.

- Вена
- Прихозовец1000+
Это ж как надо не дружить с соседом, чтоб он на тебя донес!Максик писал(а):категорически нельзя этого .Если поступит сигнал, то жилинспекция запросто войдет с участковым.
И не открывать без прокурорского решения Ваше право.
Я люблю не ниже +25, соседка напротив выключает зимой батарею в зале, ей жарко...
На вкус и цвет товарищей нет и в советское время делали так, как кто мог и кому как было удобней (ЖК еще того времени) и не помню судебных разбирательств по этому поводу

А по закону на улицах и во дворе зимой должен убираться снег и круглый год мыться лестничные клетки - только если посмотреть, то

Конечно можно пойти в архитектурный отдел, дать взятку и сделать на "законных" основаниях... Можно без конца по этому поводу дискутировать, но пока ВВерхах не будут соблюдать ЗАКОН, то и я оставляю за собой право делать с соблюдением человеческих норм...

- саша2010
- Прихозовец100+
Еще можно попытаться другим способом узаконить проведения отпления на лоджию. В принципе, если нормы допускают проведения такого отопления, но вам необходимо собрать кучу справок в куче инстанций. То можно сделать следуюущие: сначало провести отопление на лоджию, а затем через суд узаконить это дело. Это дешевле и быстрее. Но прежде чем подавать документы в суд, нужно точно убедиться, что в нормы законодательства и различные технические регламенты это позволяют сделать.
Надеюсь, что понятно объяснила.
Надеюсь, что понятно объяснила.
- Максик
- Прихозовец2000+
из ссылки, приведенной выше
"Чего нельзя делать. Не допускается:
...Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды...
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.."
Точно проще ИК или масляный обогреватель.поставить
Кстати об обогреве лоджий...не сликшом правильно, хотя и спецами сделанные там теплые полы привели к затоплению трех квартир ниже с уже готовым евроремонтом в новом доме...
поми\мо штрафа пришлось оплачивать еще и ремонт, конкретный случай в доме, который обслуживает мой супруг
а насчет войти в квартиру-если эксплутационная контраи захочет это сделать-войдет, поверьте практику
"Чего нельзя делать. Не допускается:
...Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды...
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.."
Точно проще ИК или масляный обогреватель.поставить
Кстати об обогреве лоджий...не сликшом правильно, хотя и спецами сделанные там теплые полы привели к затоплению трех квартир ниже с уже готовым евроремонтом в новом доме...
поми\мо штрафа пришлось оплачивать еще и ремонт, конкретный случай в доме, который обслуживает мой супруг
а насчет войти в квартиру-если эксплутационная контраи захочет это сделать-войдет, поверьте практику

-
dimaline
- Прихозовец100+
Ребята,
Не надо никого пугать судами,не надо и соседям об этом говорить.Делайте и все.Нас и так власть и энерго поставщики кругом обманывают и нарушают все законы которые сами и принимают.
Живем один раз
Доказывать незаконность в суде,дело то же хлопотное и затратное и никому ненужное.Так ,что расслабтесть,все знают об отоплениях в лоджиях и смотрят на это сквозь пальцы.
Так,что пользуйтесь.
Максик,Ко мне и Путин не зайдет,пото му что я ему не нужен со своей батареей.А уж жкх тем более.Теплые полы в лоджии вряд ли нужны.А батарейка просто в тему
Кстати,мне делала сантехническая фирма,приложила проект и схему подклюения+лицензию на право своей деятельности,так ,что жилконтора пускай отдыхает.
Не надо никого пугать судами,не надо и соседям об этом говорить.Делайте и все.Нас и так власть и энерго поставщики кругом обманывают и нарушают все законы которые сами и принимают.
Живем один раз

Доказывать незаконность в суде,дело то же хлопотное и затратное и никому ненужное.Так ,что расслабтесть,все знают об отоплениях в лоджиях и смотрят на это сквозь пальцы.
Так,что пользуйтесь.

Максик,Ко мне и Путин не зайдет,пото му что я ему не нужен со своей батареей.А уж жкх тем более.Теплые полы в лоджии вряд ли нужны.А батарейка просто в тему

Кстати,мне делала сантехническая фирма,приложила проект и схему подклюения+лицензию на право своей деятельности,так ,что жилконтора пускай отдыхает.

Последний раз редактировалось dimaline 25.03.2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
-
dimaline
- Прихозовец100+
У нас столько старых норм от СССР,но мы то с Вами живем в 21 веке,вдумайтесь.Когда они там свои законы изменят у Вас вся жизнь пройдет в мучениях,оно Вам надо?саша2010 писал(а):dimaline, я конечно понимаю, что никто к нам не пойдет проверять законность или не законность чего-либо. А вот (ТТТ), что случиться, отвечать вы будете или человек, которого вы огитируете. Предупредить, покрайней мере, мы должны.
У меня ничего не протекает,соседи все довольны и на меня не жалуются,так в чем проблема?Это мое мнение ИМХО.
- саша2010
- Прихозовец100+
Я не мучаюсь, я в деревне живуdimaline писал(а):У нас столько старых норм от СССР,но мы то с Вами живем в 21 веке,вдумайтесь.Когда они там свои законы изменят у Вас вся жизнь пройдет в мучениях,оно Вам надо?
У меня ничего не протекает,соседи все довольны и на меня не жалуются,так в чем проблема?Это мое мнение ИМХО.