Ярмарка Москва.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Ярмарка Москва.

Сообщение Маруся »

Уважаемые мои форумчане!
Наступившая весна, помимо приятных хлопот принесла очередную порцию тяжёлых раздумий. И связаны они с тем фактом, что не все требующиеся виды рассады и саженцев я могу вырастить сама. Значит, надо опять идти к не всегда (что уж там скрывать) честным продавцам, покупать не всегда соответствующий качеству товар, и платить не всегда адекватную цену.
И тут меня озеленило! Каждый форумчанин выращивает что-то - рассаду овощей ли, цветов, саженцы, цыплят. И у каждого остаются излишки (ну, широкая русская душа) выращенных с любовью, качественных растюх. Потом, это пристраивается по знакомым, а чаще, просто выбрасывается. А ведь кому-то это может быть нужно, кто-то бегает по магазинам, заказывает, переплачивает, получает пересорт.
Я решила открыть тему "Ярмарка Москва" в ней, зарегестрированные, известные форумчане Москвы, могут предложить к приобретению по умеренным ценам, выращенные своими руками лишние рассаду, саженцы, молодь животных. Повторюсь - по умеренным ценам! Так мы сможем выбить почву из под ног у жаждущих лёгкой наживы дельцов, несомненно попытающихся здесь что-нибудь продать.
Прочие крупные регионы тоже могут открыть себе соответствующие темы, например - "Ярмарка Кострома" или "Ярмарка Омск".
Подобная система имеет, на мой взгляд, ряд неоспоримых преимуществ - мы знаем друг друга не первый год, поэтому обманом никто заниматься не будет, в противном случае ему придётся исчезнуть с форума. Гораздо приятней отдать небольшие деньги хорошему, знакомому человеку, за качественный товар, да ещё и иметь потом возможность проконсультироваться о проблемах выращивания. Не менее приятно и получить небольшие деньги из рук соратника, благожелательно тебе улыбающегося, а не думающего о тебе чёр-те что. Региональный принцип размещения объявлений снимает вопрос доставки.
Во избежании засилья пришлых коммивояжеров, предлагаю модераторам удалять из темы объявления, у авторов коих, в профиле менее десяти сообщений.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Здорово!
И таким образом, мы можем с чистой совестью убрать глагол "продайте" из темы обмена семян в Томатах! :-)
А можно и раздел "куплю по разумной цене" организовать :-)
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Я то тоже "ЗА", теплицы пока нет, дома рассаде не получается - очень сухо и жарко!Да вот только что-то никто из тех, кто выращивает рассаду не хочет откликаться!
Ирина
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

:ooops:
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Видимо, не все себе представляют - "умеренная цена", это сколько, поэтому боятся показаться корыстными рвачами.))))
Уважаемые потенциальные продавцы! Ничего такого о вас мы не думаем, и с нетерпением ждём ваших предложений!!!
Уважаемые потенциальные покупатели, поддержите идею - разместите несколько постов с "хотелками"! А для облегчения тяжких раздумий продавцам, давайте обсудим, что каждый из нас представляет себе под термином "умеренная цена".
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

В идеале ЦЕНА это цифра устраивающая одновременно продавца и покупателя. Она не бывает умеренной и неумеренной. Если она высокая то страдает покупатель, если низкая, то продавец. Цена должна быть устраивающей обе стороны. Поэтому все кто хочет что то реализовать из излишков (ии специально вырастил для продажи) имеет полное право указать свою цену, а если кто найдется из желающих ее уплатить, то она и справедлива и умерена и правильная получится.

Ведь если человек два месяца на подоконнике с подсветкой растит рассаду томатов, как ему можно указывать - продай по 10 р за штуку, потому как мы все тут свои. Кто хочет бесплатно отдать, тот так и делает, но просить деньги за свой труд это совершенно нормально.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А я часто излишки отдавала знакомым просто даром. Ведь сеяла с запасом для себя, а не для продажи. Думаю, так поступают многие из нас.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

У меня остаётся обычно всего 3-5 штук в резерве, выращиваем ведь на подоконнике. Окончательно лишние определяются уже на даче в мае. Поедет ли кто ко мне дачу из-за пары кустиков рассады помидоров?

Здесь на форуме всегда помогали кто чем может при гибели всей рассады у кого-то.

Саму идею региональной взаимопомощи очень одобряю.
С уважением, А.И.
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Есть форумчане, которые выращивают рассаду и саженцы на продажу, или хотели бы (умеют) это делать, но страдают от недостатка рекламы и нехватки продажных площадок. Попробуйте, разместите своё объявление на Авито - через два дня ваше объявление будет лежать на дне, безнадёжно задавленное платной рекламой.
Помогать бесплатно попавшим в беду товарищам, это дело одно, но зачем же ущемлять в правах потенциальных покупателей и продавцов? "Обмен растениями" как был, так и остался. Кто хочет отдать, тот пусть отдаёт, а как быть тем, кто хочет продать? Или купить?
Мне, например, бесплатно забирать неловко, человек ведь свои силы тратил, время - всегда что-то взамен привожу. Всегда выбор и терзания - что взять, а вдруг это человеку не нужно? А так заплатишь честную цену, и тебе хорошо и человеку не плохо.
И ничего стыдного в получении денег за свой труд нет! Это просто в нашем сознании деформация, вызванная годами большевизма. Тогда государство насаждало идею бесплатного труда, поскольку это очень удобно - не платить человеку.
Последний раз редактировалось Маруся 21.03.2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, за рекламу надо платить всюду, ведь сам сайт не даром разрабатывается. Или в личке просто договориться.
Я Таня.
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Замечательно! Я бы купил индюшинные яйца.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Я тоже за " ярмарку Москвы." В этом году перцы так и застылм в состоянии двух семядольных листочков. \хотя и посеяла вовремя. \холодно на подоконнике было, потом уже заклеило(стеклопакеты!) и закрыла получше . Стояли на слабом проветривании, стало потеплее но всё равно не помогло.Батарея чуть тёплая в этой комнате, а на других окнах по разным причинам ставить рассаду неприемлимо.В квартире жарко, а на подоконнике +20 . Думаю из-за этого мои перцы молчат как партизаны. Тоже с удовольствием бы прикупила. Что же касается цен, то продавец предлагает, а покупатель решает. Что тут долго говорить?
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Я бы купила:
-Перец рассада
-помидоры рассада

Если у кого с середины апреля будет козье молоко и куриные яйца - стала бы покупать постоянно (жду рождения племяшки!).
Главное, что бы знать, что берешь у своих-проверенных!
Ирина
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Я бы купила:
-Перец рассада
-помидоры рассада
У меня есть излишки рассады перца из своих семян(смесь сортов),которые пора рассаживать. Если готовы пересаживать и выращивать дальше самостоятельно,то могу отдать.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

У меня излишки будут обязательно, но я как правило раздаю.....
хотя излишки всегда сортовые. Капусту буду сеять лишную для знакомых и бархатцы.....
У меня такой вопрос: как вы думаете какую цену для рассады можно считать нормальной???
Если кто то живет рядом со мной, могу специально для вас выращивать....именно те сорта, которые нужны вам....с моими объемами это реально....Например, вам нужен перц "Фиделио" - не вижу препятствий....можно с закрытой корневой....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»