Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Прошлогоднюю траву молча доедаю... :-)
Скоро свежая попрёт. :-(
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

АлександрР писал(а): Уважаемый, вашу стадию теории и практики выращивания земляники прошел где-то в 198..., ну в общем, в конце прошлого века. И полемизировать с Вами мне даже как-то смешно.
АлександрР писал(а):..
.Вы знаете мне ваши высказывания давно уже кажутся малоинформативными. Похоже вы закостенели "где-то в 198..., ну в общем, в конце прошлого века." Я только хотел, чтобы форумчане не зацикливались на одном сорте (типа у всех урожайность +- 20%). А искали из нескольких сортов наиболее подходящии к их условиям. Надеюсь они так и сделают. А с вами дискуссию прекращаю - молоинформативна, ничего нового, только засорение форума.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, ты прикольный... :lol:
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Северянин писал(а): .Вы знаете мне ваши высказывания давно уже кажутся малоинформативными. Похоже вы закостенели "где-то в 198..., ну в общем, в конце прошлого века." ... А с вами дискуссию прекращаю - молоинформативна, ничего нового, только засорение форума.
Специально взял паузу, посмотреть реакцию форума.
К сожалению, вынужден с Вами согласиться, что мои посты малоинформативны, и неинтересны для форума.
Из темы ухожу. Пусть пишут молодые, продвинутые, незакостенелые.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АлександрР писал(а): Из темы ухожу. Пусть пишут молодые, продвинутые, незакостенелые.
Александр Иванович, уходить из-за чего? :roll: С чего Вы взяли, что Ваши посты малоинформативны? Только потому, что Северянин так решил?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Александр Иванович! И Вы туда же...от нас уходить...И будем мы тут одни куковать, без советов профи. :cry:

Про реакцию форума. В данной теме в основном любители и реакция наша "любительская": читать, изучать, в "крупные разговоры" не вмешиваемся, думаю в силу ограниченных знаний. ИМХО
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Аленка писал(а): ... С чего Вы взяли, что Ваши посты малоинформативны? Только потому, что Северянин так решил?
Аленка, почему так решил Северянин мне прекрасно понятно, и отношение к этому соответствующее.
А вот то, что форум прочитал и с этим молча согласился, озадачило. Отсюда и мысли - а может Северянин и прав?
lucienna писал(а): Про реакцию форума. В данной теме в основном любители и реакция наша "любительская": читать, изучать, в "крупные разговоры" не вмешиваемся, думаю в силу ограниченных знаний. ИМХО
Людмила, ХОРОШИЙ форум отличается от множества других в первую очередь тем, что отношения и реакция близки к "семейным". Если полностью перейдем на "любительский" уровень реакции, то судьба форума печальна.
Как жаль, что "мудрой мамы" с нами уже нет! :-( Она бы быстро разрулила...
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Александр Иванович, вы как были для нас ГУРУ, так им и останетесь. Ваш опыт огромен и мы очень рады, что вы делитесь им.
Я с Люсей полностью согласна ".....в "крупные разговоры" не вмешиваемся, думаю в силу ограниченных знаний....."
Не уходите.
Давайте лучше :alc за мир в нашем доме, не обижайтесь на нас. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Я тоже прошу Вас остаться, Александр Иванович. Просто не видела смысла вступать в разговор двух взрослых дяденек.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

АлександрР писал(а):[
... Как жаль, что "мудрой мамы" с нами уже нет! :-( Она бы быстро разрулила...
В этом с Вами абсолютно согласна. Не хватает нам ее.
И еще согласна с FatMax19, аксакалам проще поддерживать форум и разруливать ситуации.

Про свою землянику скажу, что я ее по весне обрезаю, подкармливаю, опрыскиваю. Поливаю, если жара, но мало , воды у меня :figa . После сбора, листья обрезаю, подкармливаю, опрыскиваю. Мне кажется это не пляски, а нормально, без этого на глине получишь :figa Не знаю высокая у меня урожайность или нет, в кг не меряла, на метры квадратные не пересчитывала, не задавалась такой целью.
Нам хватает поесть, немного заморозить.
Кстати в ваших с Северянином постах ведь никто не сравнивал теоретическую урожайность с практической.

Все относительно, кому-то и 5-литровое ведро с 5 метровой грядки (как моим соседям) - БОЛЬШОЙ урожай.

А если какой-то сорт земляники у меня в течении 2-х лет дает плохой, маленький урожай, то вокруг него я плясать и держать не буду. :child , несмотря на все его теоретические возможности. Такие мои дилетантские рассуждения.

Извините, если кого-то случайно обидела.
Последний раз редактировалось lucienna 24.03.2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

АлександрР писал(а): Людмила, ХОРОШИЙ форум отличается от множества других в первую очередь тем, что отношения и реакция близки к "семейным". Если полностью перейдем на "любительский" уровень реакции, то судьба форума печальна.
Как жаль, что "мудрой мамы" с нами уже нет! :-( Она бы быстро разрулила...
Александр Иванович, о чём Вы?
Этот форум ХОРОШИЙ! Был им и останется. Благодаря многим здравомыслящим интелегентным людям, любящим своё увлечение.
Для многих этот форум как родной дом. :D
В каком месте Вы усомнились и на что обиделись? Где надо было разрулить? (например я не заметил проблемы, обычная дискуссия с несколькими напряженными фразами, каждый должен знать границу дозволенного сам, так и в правилах форума написано)
Форум посещают разные люди и каждый находит в нём информацию нужную для себя - это же всем понятно, у всех интересы разные. Ваш многолетний реальный опыт и рекомендации очень ценны однозначно. :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Я, как старожил, сейчас отреагирую.....
Прямо обидно читать...как дети малые....неужели Вы не понимаете, что для нас важно каждое слово...
Прекратите перепалку....пишите по делу...и нечего нас бросать...
У меня который год нет нормальной клубники (если хотите - земляники)...а была изумительная!!!
Осенью купила 8 новых сортов....и не факт, что получу урожай....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Значит, в отставку рановато! :oop:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня не всегда бывает интернет, поэтому на многое могу реагировать с опозданием, а тему сада вообще практически не встреваю, потому, что опыта нет, делиться нечем, а ответы на свои вопросы нахожу в написанном ранее. :-)
Про отставку... Фигушки, Вам Александр Иванович, а не отставку! :D :lol:
Лучше я Вам вопрос задам.:wink: На прошедшей выставке купила землянику голландских сортов Вима Занта, Вима Рина, Кимберли и Корону от Викторсада Лен.обл. (Викторсад.рф). Корону осенью 10 года купила в Подворье, теперь озадачена . На выставке сказали, что Корона не дает усов и размножается делением куста, а "подворьевская" Корона "усатая". Ну и которая из них настоящая Корона? :roll:
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Аленка, из перечисленных сортов у меня лишь Вима-Занта есть. Плодоносила первый сезон. Понравилась крупной, выравненной, ранней ягодой. Буду размножать.
Корона не попадалась. В интернете про нее всяку хрень пишут.
Вот описание из серьезного источника:

Корона
Голландский сорт среднепозднего срока созревания. Отличается нетребовательностью к теплу, поэтому популярен в скандинавских странах, где хорошо зимует под устойчивым снежным покровом. В условиях неустойчивых малоснежных зим часто подмерзает, засухоустойчивость низкая.
Неустойчив к мучнистой росе, устойчивость к серой гнили хорошая. Куст довольно мощный, компактный, дает много розеток. Ягода средней величины, при первом сборе 20-25 г, при орошении крупная, усеченно-коническая, с короткой шейкой, темно-красная, но верхушка обычно остается светлой.
Мякоть красная, кисло-сладкого приятного вкуса со специфическим сильным ароматом. Хотя мякоть плотная, но поверхность ягоды нежная, поэтому ягоды не переносят длительных перевозок и дождливых условий.

По описанию я не сказал бы, что сорт шибко интересный. Недостатков многовато.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»