Не знаю, может и не договариваю... Розы росли на подоконнике с рассадой помидор, 18-20 градусов, на солнце ессесно больше, рядом также росли актинидии, девичий виноград, астильба, купальниа и еще кто-то. Все были высажены просто в большие горшки, после высадки болела только актинидия. Роза плетистая, также как эти, производитель Поиск, серия северный сад. У нас всегда в таком виде продают, я имею в виду зелень, стараюсь просто покупать попозже, а тут на праздник подарили. Видимо правильно Esme говорит, не знали ни я ни розы, что так нельзя, вот и росли. Ща у меня так астра многолетняя новобельгийская растет. Корневая клевая, все беленькие, длинные, длиннее бутылки будут. А! Вспомнила, в прошлом годе я корневую подрезала, чтобы влезла.
Ponka, тв права, не читала тему, розы мне всегда казались беспроблемными, а с обрезкой я всегда туплю. Сто раз читала что и как, а как к клумбе с секатором подойду - все вылетает, всегда обрезаю "куда рука потянется", а тут засумлевалась. Думала только про обрезку спрошу, а тут вон оно как